Hace unos días Tito de el blog Complicaciones las justas nos proponía preparar un Taco quesadilla pizza ,esta es mi aportación.
Ingredientes.
2 tortitas de trigo.
200 gr de carne de ternera picada.
150 gr de queso rallado.
4 lonchas de queso .
Aceitunas.
Orégano.
Salsa:
Una cebolla.
Un pimiento rojo.
Un calabacin.
2 tomates naturales.
Una cucharada sopera de preparado para Tacos .
Primero pochamos la cebolla con el pimiento rojo,,pasados unos minutos añadimos el calabacin picado y el tomate pelado y cortado en trozos pequeños,dejamos cocinarse una media hora,añadimos la cucharada del preparado para tacos y rectificamos de sal.Reservamos.
En una sarten con un poco de aceite de oliva , freímos la carne picada ,una vez que la tengamos dorada le añadimos la mitad de la salsa y mezclamos.
Ahora en una fuente de horno ,ponemos una tortita ,cubrimos con la salsa que no tiene carne,encima ponemos queso rallado.
Tapamos con la otra tortita,encima ponemos la mezcla de carne picada,las lonchas de queso y las aceitunas,espolvoreamos de orégano y metemos al horno a 180 º,hasta que se derrita el queso ,unos 10 min.
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viernes, 7 de septiembre de 2012
domingo, 2 de septiembre de 2012
Tortos de maíz con picadillo y huevo.
Hace tiempo que no pongo nada salado y hoy tenemos una receta típica asturiana, los tortos de harina de maíz.
Ingredientes:
200 gr de harina de maíz.
100 gr de harina de trigo.
Sal
Agua templada.
300 gr de picadillo de cerdo. (Es el preparado para hacer los chorizos)
Huevos
Aceite de oliva para freír.
Para hacer los tortos, ponemos las harinas en un bol, le añadimos la sal y vamos echando agua templada hasta que tengamos una masa suave que se pueda trabajar fácilmente y no se pegue en las manos, si es necesario se puede añadir mas harina hasta conseguir la textura necesaria.
Dejamos reposar una hora, no importa si esta mas tiempo al no llevar levadura la masa aguanta muy bien, incluso de un día para otro.
Mientras reposa la masa, freímos el picadillo en una sartén con un poco de aceite y reservamos.
Transcurrido el tiempo de reposo de la masa, ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva, vamos dando forma a los tortos, cogemos una bola de la masa y la ponemos entre dos trozos de film transparente, la aplastamos con la mano dando forma redonda, no debe que dar demasiado fino, si no se nos romperán.
Echamos en la sartén y freímos por ambos lados, sacamos cuando cojan color dorado, los sacamos a un plato en el que habremos puesto papel absorbente, para quitar el exceso de aceite.
Ahora se fríen los huevos y montamos el plato.
Ponemos dos tortos ,un huevo frito (se pueden poner dos depende del hambre del que vaya a comerlo) y el picadillo caliente.
Una comida contundente, solo para comer de vez en cuando, pero muy rica.
Ingredientes:
200 gr de harina de maíz.
100 gr de harina de trigo.
Sal
Agua templada.
300 gr de picadillo de cerdo. (Es el preparado para hacer los chorizos)
Huevos
Aceite de oliva para freír.
Para hacer los tortos, ponemos las harinas en un bol, le añadimos la sal y vamos echando agua templada hasta que tengamos una masa suave que se pueda trabajar fácilmente y no se pegue en las manos, si es necesario se puede añadir mas harina hasta conseguir la textura necesaria.
Dejamos reposar una hora, no importa si esta mas tiempo al no llevar levadura la masa aguanta muy bien, incluso de un día para otro.
Mientras reposa la masa, freímos el picadillo en una sartén con un poco de aceite y reservamos.
Transcurrido el tiempo de reposo de la masa, ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva, vamos dando forma a los tortos, cogemos una bola de la masa y la ponemos entre dos trozos de film transparente, la aplastamos con la mano dando forma redonda, no debe que dar demasiado fino, si no se nos romperán.
Echamos en la sartén y freímos por ambos lados, sacamos cuando cojan color dorado, los sacamos a un plato en el que habremos puesto papel absorbente, para quitar el exceso de aceite.
Ahora se fríen los huevos y montamos el plato.
Ponemos dos tortos ,un huevo frito (se pueden poner dos depende del hambre del que vaya a comerlo) y el picadillo caliente.
Una comida contundente, solo para comer de vez en cuando, pero muy rica.
martes, 28 de agosto de 2012
Rosquillas de anis
Estas rosquillas están muy ricas y duran muchos días guardadas en una lata.
Ingredientes:
2 huevos.
100 gr de azúcar.
125 gr de mantequilla temperatura ambiente.
50 ml de aceite de girasol.
50 ml de leche.
100 ml de anís dulce.
Un sobre de levadura en polvo.
Aceite de girasol para freír.
575 gr de harina aprox(depende del tamaño de los huevos)
Batir los huevos con el azúcar,añadir la mantequilla derretida,la leche,el aceite,y el anís.Añadir la harina mezclada con la levadura,hasta tener una masa suave ,si es necesario añadir un poco mas de harina pero con cuidado de no endurecer mucho la masa.
Dejar reposar la masa media hora,dar forma a las rosquillas y freír en aceite de girasol a fuego suave.
Y rebozar con azúcar.
Ingredientes:
2 huevos.
100 gr de azúcar.
125 gr de mantequilla temperatura ambiente.
50 ml de aceite de girasol.
50 ml de leche.
100 ml de anís dulce.
Un sobre de levadura en polvo.
Aceite de girasol para freír.
575 gr de harina aprox(depende del tamaño de los huevos)
Batir los huevos con el azúcar,añadir la mantequilla derretida,la leche,el aceite,y el anís.Añadir la harina mezclada con la levadura,hasta tener una masa suave ,si es necesario añadir un poco mas de harina pero con cuidado de no endurecer mucho la masa.
Dejar reposar la masa media hora,dar forma a las rosquillas y freír en aceite de girasol a fuego suave.
Y rebozar con azúcar.
jueves, 16 de agosto de 2012
Vasitos de frambuesas
Para hacer esta mousse necesitamos :
Ingredientes para 4 vasitos.
125 gr de frambuesas.
Una cucharada sopera de granadina.
250 gr de nata para montar.
Media cucharilla de estabilizante para nata.
3 cucharadas soperas de azúcar.
50 gr de queso de untar.
Triturar las frambuesas con la granadina
Montamos la nata con el estabilizante,y las dos cucharadas de azúcar. le añadimos el queso y mezclamos suavemente.Dividimos en dos partes,una la reservamos en una manga pastelera en el frigorífico,a la otra le añadimos el puré de frambuesas ,mezclamos.Ponemos la mezcla en una manga pastelera y echamos en los vasitos que tendremos colocados en posición semi horizontal .
Yo utilice un taper con unos caramelos,en esta posición los dejamos enfriar una media hora.
Luego sacamos y terminamos de llenarlos con cuidado con la nata reservada .
Adornamos con unas frambuesas y dejamos enfriar hasta el momento de servir.
Muy rico y suave.
domingo, 12 de agosto de 2012
Helado de violetas
Como en Asturias tenemos unos días de calor,apetece tomar helados ,como este de caramelos de violetas.
Como hacia mucho calor casi se me derrite mientras hice las fotos.
Ingredientes:
200 ml de nata para montar.
100 gr de caramelos de violetas.
100 ml de leche.
40 gr de azúcar blanco.
2 cucharadas de azúcar invertido.
Unas gotas de colorante violeta.
Montar la nata con el azúcar blanco y reservar.
Calentar la leche y disolver en ella los caramelos,y dejar enfriar la mezcla.Cuando esta este fría añadir el azúcar invertido,el colorante y la nata montada,con movimientos envolventes.Mezclar bien.
Si lo vamos a hacer en heladera ,dejaremos la mezcla en la nevera,y luego utilizaremos según las instrucciones de la maquina,yo siempre guardo el recipiente de la heladera en el congelador, así cuando voy a hacer un helado no tengo que esperar a que se enfrié.
Si no tenemos heladera lo ponemos en un recipiente y guardamos en el congelador ,mezclando con un tenedor cada 30 min,hasta que este congelado.
Sacar un poco antes de consumirlo para que se ablande un poco.
Un helado con un intenso sabor a los caramelos de violetas.
Como hacia mucho calor casi se me derrite mientras hice las fotos.
Ingredientes:
200 ml de nata para montar.
100 gr de caramelos de violetas.
100 ml de leche.
40 gr de azúcar blanco.
2 cucharadas de azúcar invertido.
Unas gotas de colorante violeta.
Montar la nata con el azúcar blanco y reservar.
Calentar la leche y disolver en ella los caramelos,y dejar enfriar la mezcla.Cuando esta este fría añadir el azúcar invertido,el colorante y la nata montada,con movimientos envolventes.Mezclar bien.
Si lo vamos a hacer en heladera ,dejaremos la mezcla en la nevera,y luego utilizaremos según las instrucciones de la maquina,yo siempre guardo el recipiente de la heladera en el congelador, así cuando voy a hacer un helado no tengo que esperar a que se enfrié.
Si no tenemos heladera lo ponemos en un recipiente y guardamos en el congelador ,mezclando con un tenedor cada 30 min,hasta que este congelado.
Sacar un poco antes de consumirlo para que se ablande un poco.
Un helado con un intenso sabor a los caramelos de violetas.
martes, 31 de julio de 2012
Quiche con galletas saladas
Después de unos días de vacaciones en el pueblo para descansar y recoger arándanos y frambuesas que os enseñare en los próximos días ,vuelvo a retomar el blog y aunque no cocine mucho ,prepare esta quiche de aprovechamiento con varias cosas que tenia en la nevera.Para la base utilice unas galletas saladas que estaban a punto de caducar.
Ingredientes:
Para la base.
300 gr de galletas saladas.
100 gr de mantequilla.
Un chorro de leche.
Para el relleno.
200 ml de nata
3 huevos.
100 gr de queso rallado.
1 pimiento rojo asado.
1 berenjena asada.
una cebolla.
un calabacin pequeño.
una lata de atún .
sal
Primero trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla derretida,añadimos un poco de leche hasta que la mezcla se una como si fuera una masa, después forramos la base y laterales de un molde redondo el mio de 26cm.
Para el relleno ,pochamos la cebolla y el calabacin,añadimos el pimiento y la berenjena en trozos ,echamos el atún y mezclamos.
Batimos los huevos ,añadimos la nata,el queso , y las verduras pochadas,poner la sal y echar la mezcla encima de la base de galletas.
Cocer a 180º unos 30-40 min hasta que el relleno este cuajado.
Esta muy rica y la base una vez cocida queda parecido a una masa quebrada.
Lo que no tuve que hacer fue postres porque me lleve todo esto:
Todos estos productos me tocaron en el concurso que hizo Tremendita.
A Carolina le gustaron mucho.
Ingredientes:
Para la base.
300 gr de galletas saladas.
100 gr de mantequilla.
Un chorro de leche.
Para el relleno.
200 ml de nata
3 huevos.
100 gr de queso rallado.
1 pimiento rojo asado.
1 berenjena asada.
una cebolla.
un calabacin pequeño.
una lata de atún .
sal
Primero trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla derretida,añadimos un poco de leche hasta que la mezcla se una como si fuera una masa, después forramos la base y laterales de un molde redondo el mio de 26cm.
Para el relleno ,pochamos la cebolla y el calabacin,añadimos el pimiento y la berenjena en trozos ,echamos el atún y mezclamos.
Batimos los huevos ,añadimos la nata,el queso , y las verduras pochadas,poner la sal y echar la mezcla encima de la base de galletas.
Cocer a 180º unos 30-40 min hasta que el relleno este cuajado.
Esta muy rica y la base una vez cocida queda parecido a una masa quebrada.
Lo que no tuve que hacer fue postres porque me lleve todo esto:
Todos estos productos me tocaron en el concurso que hizo Tremendita.
A Carolina le gustaron mucho.
martes, 3 de julio de 2012
PASTELES DE ALMENDRA Y ARÁNDANOS
Estos pasteles son muy fáciles y muy ricos.
Ingredientes:
Masa de hojaldre (la mía de lidl)
100 gr de almendra molida.
100 gr de azúcar.
100 ml de nata .
2 huevos.
Mermelada de arándanos,puede ser de otro sabor al gusto.
Precalentar el horno a 180º.
Primero ponemos el hojaldre cortado a la medida de unos moldes,yo utilice unos de silicona para magdalenas,encima ponemos una cucharada de mermelada ,yo puse de arándanos que tenia echa en casa.
Preparamos el relleno,batiendo los huevos,añadimos la almendra ,azúcar y la nata y mezclamos.
Vamos poniendo unas cucharadas de la crema preparada encima de la mermelada
hasta llenar los moldes.
Cocer unos 20-25 min.
Una vez fríos espolvorear azúcar glass.
Ingredientes:
Masa de hojaldre (la mía de lidl)
100 gr de almendra molida.
100 gr de azúcar.
100 ml de nata .
2 huevos.
Mermelada de arándanos,puede ser de otro sabor al gusto.
Precalentar el horno a 180º.
Primero ponemos el hojaldre cortado a la medida de unos moldes,yo utilice unos de silicona para magdalenas,encima ponemos una cucharada de mermelada ,yo puse de arándanos que tenia echa en casa.
Preparamos el relleno,batiendo los huevos,añadimos la almendra ,azúcar y la nata y mezclamos.
Vamos poniendo unas cucharadas de la crema preparada encima de la mermelada
hasta llenar los moldes.
Cocer unos 20-25 min.
Una vez fríos espolvorear azúcar glass.
Con este entrada me despido por unos días ,me voy al pueblo con mis nietos.Os dejo con unas fotos de mi jardín del que espero disfrutar en los próximos días ,si el tiempo no lo impide.
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