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lunes, 24 de febrero de 2014

NARANJAS ACARAMELADAS.Reto Tia Alia de Febrero

Que rápido pasa el tiempo ,ya estamos en el ultimo lunes de febrero día de la publicación del reto de Tia Alia, este mes lo tuvimos fácil y Carmen nos propuso una receta sencilla naranjas acarameladas.
Ingredientes :
Una naranja
medio vaso de agua
medio vaso de azúcar

Pelar la naranja con cuidado  y separar los gajos ,con cuidado de no romperlos,yo los deje secar toda la noche separados unos de otros.
Para preparar el caramelo poner el agua y el azúcar en un cazo y  dejar cocer hasta que tengamos un almíbar dorado pero no muy espeso.
Vamos metiendo los gajos de naranja en el almíbar dando unas vueltas para que se impregnen por todos lados,sacamos con un tenedor y ponemos sobre el mármol untado de aceite para que no se peguen,dejamos secar un rato y usar.
Yo las utilicé para adornar una tarta de queso y fruta ,que pondré en los próximos dias.

domingo, 16 de febrero de 2014

BROWNIE DE CITRICOS

Me gustan mucho los brownies y suelo hacerlos muchas veces ,este con naranja y limón esta muy bueno.
INGREDIENTES.
2 naranjas.
Un limón.
150 gr de chocolate negro 70 % de cacao.
150 gr de mantequilla.
50 gr de avellanas tostadas y trituradas.
3 huevos.
200 gr de azúcar .
140 gr de harina.
Rallar las cortezas de las naranjas y del limón.
Exprimir el limón y una naranja.
En un cazo a fuego suave,fundir la mantequilla y el chocolate ,añadir el zumo de naranja y de limón,remover sin parar hasta que este todo bien integrado y dejar enfriar.
En un bol batir los huevos con el azúcar,añadir la mezcla de chocolate y las ralladuras de naranja y limón.
Añadir la harina tamizada y las avellanas,mezclar bien.
Preparar el molde untando con mantequilla y poner papel de hornear en el fondo.
Poner la masa en el molde ,alisando la superficie .Hornear a 180 grados unos 20- 30 min ,a mi me gusta dejarlo muy jugoso.

Dejar enfriar y cortar en cubos y adornar con fruta confitada.

domingo, 9 de febrero de 2014

ROSQUILLAS DE NATA FRITAS

Estas rosquillas las hacia mi abuela , con la nata fresca de la leche que había en casa, ya que mi familia tenia vacas.
Ahora no es fácil tener esa nata y por ello yo utilicé la en mi opinión mejor la puede sustituir, la de la Central Lechera Asturiana.

Ingredientes:
200 ml de nata Central Lechera para montar.
100 gr de azúcar.
2 huevos.
Ralladura de medio limón.
Un sobre levadura en polvo.
500 gr de harina aprox.
Aceite de girasol
Unas gotas de aroma de anis (el mio es de Hacendado)
Una pizca de sal.
Batir la nata con el azúcar y la sal, añadir la ralladura de limón y los huevos: mezclar todo bien y se va añadiendo harina, poco a poco, hasta lograr una masa que no se pegue a los dedos.
Dejar reposar la masa tapada una hora, así  salen mas esponjosas.
Se va dando forma y se fríen en abundante aceite caliente, (pero no demasiado, para evitar que se quemen) hasta dorarlas, escurrir sobre una servilleta de papel, para eliminar el exceso de aceite.
Espolvorear con azúcar y listas para comer.
 Yo las guardo en una lata y me duran muchos días.

domingo, 2 de febrero de 2014

CAKE DE ZANAHORIA MANZANA Y SEMILLAS DE AMAPOLA

Este bizcocho es una manera de comer fruta y  verduras sin que se note,rico y muy jugoso.
INGREDIENTES:
250 gr de  harina.
Un sobre de levadura.
200 gr de azúcar.
3 huevos.
100 gr de aceite de girasol.
80 gr de queso de untar.
60 gr de yogurt natural.
50 gr de mantequilla.
180 gr de zanahorias.
2 manzanas.
Ralladura de medio limón.
Zumo del medio limón.
Una cucharada de semillas de amapola.
GLASEADO
Azúcar glas
Un poco de agua.
semillas de amapola
Rallar las zanahorias y las manzanas ,añadir la ralladura y el zumo de limón.
Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen,añadir el queso,yogur,la mantequilla derretida, las semillas de amapola,mezclar bien.
Añadir la zanahoria-manzana y mezclar .Ir añadiendo el harina tamizada junto con la levadura,mezclar con suavidad.
Poner en el molde,untado de aceite y con un papel de hornear en el fondo.
Hornear a 170 grados unos 40 min aprox o hasta que al pincharlo con un palillo este salga seco.



lunes, 20 de enero de 2014

Pfefferrnusse Reto Tia Alia del mes de Enero

Aquí estamos con el primer reto del año.Aunque esta vez tuvimos mucho tiempo para preparar las recetas casi no llego,tuve algunos problemas,la primera vez que la prepare ,intente ser lo mas fiel posible a la receta de Tia Alia pero el resultado no fue el esperado ,las galletas se expandieron en el horno y quedaron todas unidas.

Hace unos días lo intente de nuevo después de buscar información y modificando la receta ,conseguí que en este segundo intento si salieron y aquí está el resultado.

Ingredientes:
75 gr de mantequilla.
75 gr de miel.
50 gr de azúcar.
Una yema de huevo.
1/2 cucharilla de levadura en polvo.
180 gr de harina.
Una pizca de canela .
Una pizca de jengibre.
100 gr de chocolate con leche.
Calentar ,miel,mantequilla y azúcar en un cazo hasta que se disuelva bien,dejar enfriar la mezcla.
Añadir la yema de huevo.Tamizar el harina con las especias y la levadura,
Añadir a la mezcla hasta formar una masa suave.
Dejar en la nevera una hora.Después formar bolas y poner en la bandeja del horno .
Cocer a 180 grados unos 8-10 min hasta que estén doradas.Dejar enfriar sobre una rejilla.
Derretir el chocolate en el microondas y bañar la mitad de cada galleta ,dejar que se endurezca el chocolate y guardar en una lata.

Se conservan muy bien varios días.

martes, 14 de enero de 2014

GUGELHUPF DE AVELLANAS Y MAZAPAN

Todos los años en las navidades suelo hacer el pannetone,pero este año quería algo diferente y buscando por la red me encontré con la receta del gugelhupf una especie de bizcocho alemán cuya forma se parece a una montaña,se prepara en un molde especial de terracota ,pero yo utilicé una de silicona que tiene una forma parecida.
Después de ver varias recetas, cogí algunas ideas y añadí otras y salió un bizcocho muy rico que tengo que repetir en breve.

Ingredientes:
200 gr de avellanas molidas.
250 gr de mantequilla temp ambiente.
110 gr de azúcar blanco.
110 gr de azúcar moreno.
5 huevos.
250 ml de aceite.
250 ml de leche.
150 gr de mazapán rallado.
375 gr de harina.
Un sobre levadura en polvo.
Un sobre de azúcar vainillado.
Zumo y ralladura de un limón.
Batir mantequilla y los dos tipos de  azúcar hasta que este cremoso, añadir los huevos uno a uno, a continuación añadir el aceite. el zumo y la ralladura de limón, mezclar.
Tamizar harina y levadura,añadir 1/3 en la masa, echar la mitad de la leche, 1/3 de harina, la otra mitad de la leche, el resto de la harina y las avellanas molidas, y el mazapán que tenemos rallado. Ir mezclando cada vez que se añada un ingrediente, queda una masa densa.
Poner en el molde y cocer a 180 grados unos 60 min aprox, pinchar con un palillo para ver si esta ,(cada horno cuece de una manera)dejar enfriar y espolvorear de azúcar glass.

Un bizcocho recomendable, una miga densa y un sabor buenísimo.

martes, 7 de enero de 2014

Roscónes de Reyes

Durante las fiestas no he tenido tiempo de publicar casi nada,ya que tuve la casa llena de niños ,5 nietos no  dejan tiempo para el blog.Y aunque no publique todo lo que cociné que fue mucho.Quiero empezar el año con los roscones ya que hice varios,los primeros con calabaza ,este año fui cogiendo ideas de un sitio y de otro y lo preparé a mi manera  ,estoy contenta con el resultado ,salió muy rico y duró tierno bastante tiempo.
Tambien preparé uno de hojaldre relleno de crema de almendras.

Ingredientes para dos :
Prefermento:
50 gr de harina de fuerza.
30 gr de leche tibia.
12 gr levadura de panadería fresca.
una cucharilla de azúcar
Azúcar aromatizado:
120 gr de azúcar.
ralladura de media naranja.
ralladura de medio limón.
Masa.
70 gr de mantequilla.
3 huevos.
120 gr de azúcar aromatizada.
12 gr de levadura de panadería fresca.
30 gr de leche tibia.
zumo de de media naranja.
Una cucharada agua de azahar.
180 gr de puré de calabaza.
600 gr de harina.
una pizca de sal
Decorar con fruta escarchada al gusto,naranja,cerezas ,kiwis etc o con almendras y azúcar si no gusta la fruta.
Para el prefermento ,templamos la leche y disolvemos la levadura ,añadimos el azúcar y la harina ,hacemos una bola.Cogemos un bol y lo llenamos de agua templada ,ponemos la bola dentro y en 10 minutos ,mas o menos ,flotará y ya esta listo para usar.
Para el azúcar aromatizado ,triturar el azúcar ,junto a las ralladuras.
La masa la hice en la panificadora,coloqué en la cubeta ,la leche tibia en la que he disuelto la levadura,añadir los huevos,el zumo,el puré de calabaza,el agua de azahar,el azúcar aromatizado,añadimos el prefermento y por ultimo la harina y la sal.
Poner el programa masa ,una vez estén casi integrados todos los ingredientes añadir la mantequilla blanda y dejar terminar el programa,en mi pani que es antigua lo dejo masa y levado que dura una hora y media.
Para hacerlo sin pani,amasar todos los ingredientes a mano y dejar levar hasta que doble el volumen.
Una vez finalizado el programa ,saco la masa la amaso un poco y la pongo en un bol,la dejo en la nevera toda la noche,tapada con un film trasparente.
Al día siguiente la saco y la dejo atemperar unas dos horas, espolvorear la mesa con harina y amasar un poco, separar la masa en dos bolas ,meter los dedos en el medio e ir dando forma redonda ,dejar en la bandeja del horno con papel de horno y poner un vaso untado de aceite en medio para mantener el agujero.Dejar levar una hora,pintar con huevo batido con cuidado de que no se baje,poner frutas al gusto y azúcar mojado con agua de azahar.
Para preparar el azúcar ,echamos un poco de azúcar en un bol y mojamos con unas gotas de agua de azahar o agua normal(poca) mezclamos hasta que quede arenosa y luego vamos poniendo pegotes al gusto sobre el roscón.
Cocer a 170 grados,unos 15-18 min,a mi no me gusta muy dorado.


Dejar enfriar y a disfrutar ,la calabaza ademas de un color precioso lo deja muy jugoso y no se nota nada en el sabor,queda muy rico .


Uno de ellos lo rellené de nata .
Para el de hojaldre utilice los siguientes ingredientes:
Dos laminas de hojaldre de Lidl.
Crema de almendras:
100 ml de agua.
200 gr de azúcar.
200 gr de almendra molida.
2 yemas de huevo.
Preparamos la crema ,poniendo en un cazo ,el agua y el azúcar ,dejar hervir hasta conseguir punto de hebra flojo,añadir la almendra remover y cocer 5 min,si no estuviera bastante espeso(esto puede suceder si el almíbar no está en su punto al añadir la almendra) ,cocer unos minutos mas hasta tener una mezcla consistente,separar y añadir las yemas y volver a acercar al fuego hasta que rompa de nuevo el hervor,separar y poner en un recipiente de cristal y dejar enfriar.


Para formad el roscón ,extendemos las dos laminas de hojaldre y las unimos a lo largo ,humedeciendo un poco con agua los extremos de las masa.Ponemos la crema de almendra en una manga pastelera con boquilla gruesa y hacemos una tira todo a lo largo,(dejamos un poco de crema para el adorno final)Tambien lo podemos poner con una cuchara,haciendo una tira .Enrollamos y unimos,mojando los extremos con un poco de agua para que se pegue el hojaldre,formando el roscón ,pintamos con huevo batido ,adornamos al gusto ,con fruta escarchada ,almendras ,azúcar humedecido.
Cocer a 190 grados hasta que esté dorado unos 20 min,si se tuesta demasiado ,tapar con un papel de aluminio.
Una vez frío poner crema de almendras y encima trocitos de fruta escarchada o cerezas.

Este roscón  gusta mucho ,es para golosos ya que es muy dulce.







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