Otro dulce típico de las navidades son las hojaldrinas ,una receta muy fácil y que se hacen muy rápido.
Ingredientes para 17 unidades:
300 gr de harina de reposteria.
200 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente(la mia de matanza casera)
25 ml de vino blanco dulce,yo usé Los Corales envasado en Gijón.
25 ml de zumo de naranja.
Ralladura de la piel de una naranja,la mía del pueblo,ecológica total.
Azúcar glass para rebozar.
Mezclar todos los ingredientes y amasar hasta integrar bien todo,al principio cuesta un poco ,pero con el calor de las manos vamos consiguiendo que quede una masa suave.
Envolver en film trasparente y dejar media hora en la nevera.
Extender la masa entre dos papeles de hornear hasta dejarla con un grosor de 2 cm,yo les di forma cuadrada.
Poner en la bandeja del horno y cocer a 170 grados unos 30 min.
Si se doran mucho tapar con papel de aluminio.
Una vez frías rebozar con el azúcar glass,al no tener azúcar la masa es necesario que queden bien cubiertas por todos lados.
Están muy ricas y lo mas importante ,sabemos los ingredientes que llevan,estas son sin conservantes ni colorantes.
Aguantan muy bien durante varios dias ,si no se comen antes.