En nuestro recorrido por las cocinas del mundo ,nos vamos a Guatemala.
La gastronomia guatemalteca es el resultado del gusto indígena ,español y árabe y nos ofrecen diversos dulces,canillas de leche,cocadas,melcochas ,chilacayote,colochos de guayaba etc.
Estos dulces mantienen la elaboración artesanal ,heredadas de generación en generación.
Para elaborarlos utilizan miel,azúcar,leche,y diversas frutas.La mayoria de ellos se disfrutan en las fiestas patronales.
Yo he elegido una receta fácil,que también se hace en nuestro país:las cocadas,ademas a mi me traen muchos recuerdos ya que le gustaban mucho a mi abuela y ella me enseño a hacerlas.
De esta manera mi receta cumple dos objetivos,cumplir con el reto y recordarla.
Estas cocadas se hacen de varias maneras según donde veamos la receta : con claras,con huevo entero con leche condensada, con miel,etc yo las voy a hacer como las hacia mi abuela.
Ingredientes:
2 huevos enteros.
200 gr de coco rallado.
200 gr de azúcar.
Mientras preparamos la masa ,precalentar el horno a 180 grados.
Batimos un poco los huevos y añadimos el azúcar,mezclamos y añadimos el coco hasta obtener una masa homogénea
Formar bolitas y poner en la bandeja del horno que tendremos forrada con papel de hornear.
Yo les hice un pico,cogiendo un pellizco de la masa en la parte de arriba.
Hornear a 180 grados hasta que se empiecen a poner doradas unos 10 minutos,vigilando pues se queman enseguida.
Sacar del horno y dejar enfriar unos minutos en la bandeja del horno y después sobre una rejilla hasta que estén frías del todo.
Guardadas en una lata duran muchos días blanditas.
Están muy ricas y no se puede comer solo una....
LLevo todo el día pensando que no conozco ni he comido nunca comida guatemalteca, pero resulta que si, porque las cocadas si que las he comido, y por lo que veo son igual en todas partes. Muy ricas.
ResponderEliminarBss
Elena
tan sencilla de hacer y tan super-buenas
ResponderEliminarPara mí más de 1! Tienes razón, hay varias recetas, algunas tienen un poco de harina y hasta las he hecho con pastelera en vez de leche condensada. Si la receta era de tu abuela seguro que salen perfectas.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/11/me-importa-un-bledo.html
Me encanta el coco y todo lo que se cocine con el :)
ResponderEliminarUn beso
Que ricas deben ser...para quien le guste el coco jejejejejeje. Lo siento, me da alergia! :-D pero debe ser muy bueno! Un besito
ResponderEliminarMadre mía!!!, te tengo que dar toda la razón del mundo!!, menuda pinta!!!, ahora mismo me comería unas cuantas de estas cocadas!! nyam nyam, te han quedado estupendas!!
ResponderEliminarUn abrazo guapa!!
Un dulce delicioso que en mi casa gusta mucho también...
ResponderEliminarPero hoy lo que me ha encantado es la mermelada con las mondas de las manzanas y la sidra... Gracias por tan genial receta!
Besos y feliz domingo!
Yo las hago como tú y ya tengo el coco preparado porque suelo hacerlas en estas fechas. En casa nos encantan y la receta se la vi hace tiempo mi amigo Jose mirecetario.es
ResponderEliminarUna delicia, deseando hacerlas pronto.
Besos
Que me gustan son uno de mis dulces preferidos.Gracias por tan buena receta.
ResponderEliminarA mi hija Eva le encantan¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarAisssss, que repetimos receta, jajaajjaaj!!! me encanta como te quedaron, y la presentación de lujo con el coco... que idea más original ;-) Ahhhhh!!! y tu abuela si que sabía lo que se hacia, ehhh? un besazo!!!
ResponderEliminarUuuumm que ricas yo también las hago asi además de con leche condensada lo que no sabia era que eran tipicas de la cocina de Guatemala.
ResponderEliminarTe han quedado de relujooo.
Bicos mil y feliz semana wapisima.
que ricos a mi me encantan siempre los hago para navidad y caen rapidisimo, te han quedado super bien.
ResponderEliminarbesitosss noe
Qué sencillitas y qué vistosas me resultan, se ven genial.
ResponderEliminarbesos
No hay una navidad que no deje de hacerlos, nos encantan y te han salido perfectos, con una preciosas fotos, bssss
ResponderEliminarAsí que también son tradicionales en Guatemala, sí que son listos estos guatemaltecos, yo las hago hace mucho y me gustan un montón, siempre caen para navidad.
ResponderEliminarUn abrazo.
mirecetario.es
No sabía que también se hacen en Guatemala. Hace siglos que no como coquitos y me gustan. Se nota que estás practicando con la cámara y te han quedado muy chulas las fotos. Besos
ResponderEliminar¡¡Fíjate!! son parecidos a nuestros coquitos. Por supuesto, deben estar muy, muy ricos. En casa nos gustan muchísimo.
ResponderEliminarNos vemos en Navidad.
Un besote
Qué rica propuesta, muy apropiada también para Navidad yo participé con una receta salada
ResponderEliminarUn beso
Holaaaa, ya estoy aquí, madre mía lo que me he encontrado, adoro las cocadas no me extraña que le encantaran a tu abuela ¿y a quién no?
ResponderEliminarBesos ¡¡nos vemos en la edición navideña!!
Nieves
Como me gustan y en las fechas navideñas en mi mesa no pueden faltar .
ResponderEliminarA ti , además, ya he leído que te aportan sabor a recuerdo y esas recetas asi , tienen un precio incalculable.
Besinos.
No dudo de que tienen que estar riquísimas, lo malo, como tú bien dices, que no se puede comer sólo una, tienen un peligro....
ResponderEliminarMe alegro de visitar tus fogones hoy, he llegado en un buen momento.
Cariños y un fuerte abrazo.
kasioles
Encarnita te han quedado preciosas y unas fotos maravillosas aunque lo siento porque a mi no me gusta el coco, no puedo con el que le voy a hacer
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Encarnitas , que ricas , ahora mismo me tomaria un par de ellas con un cafetin , te quedaron estupendas
ResponderEliminarbesinos guapa
Que interesante y curiosa, no las controlaba y bien que entran!
ResponderEliminarUna ricura de las grandes, un beso!
ResponderEliminarQué bonita forma de participar en el reto recordando a tu abuelita. Mi madre también las preparaba cuando era niña y viendo las tuyas he pensado que hace mucho que no las hago yo también. Un besito
ResponderEliminarLas cocadas me encantan, porque me encanta el coco, pero nunca las hice porque en casa a nadie más le gusta, pero con lo fáciles que veo que son de hacer, no se si me pondré aunque sólo las coma yo :-)
ResponderEliminarUn besín.
Que buenas y que faciles......efectivamente no puedes comer solo una !!!!!! buuuuaaaaa
Eliminarmmm, que delicia por Dios y encima recuperando una receta de la abuela.
ResponderEliminarLo siento por pasar tan tarde, aun no había tenido tiempo.
Un besote, y a ver si me da tiempo de preparar la receta del próximo domingo