Pannacotta significa en italiano "nata cocida" y en esta receta se utiliza nata, gelatina.
Pero para que este postre sea mas ligero he puesto la mitad de leche.
INGREDIENTES:
200 ml de nata.
200 ml de leche.
Un sobre de azúcar vainillado.
2 cucharadas de caramelo liquido.
4 hojas de gelatina.
Hidratar la gelatina en agua fría.
Calentar la nata la leche el azúcar vainillado hasta que hierva, separar y añadir la gelatina escurrida, mezclar.
Añadir las dos cucharadas de caramelo, mezclar.
Dejar templar y poner en los moldes, dejar en la nevera de un día para otro.
Desmoldar y servir con caramelo, o fruta.
La textura como terciopelo se consigue dejando la panacotta una vez desmoldada en el congelador un rato, al sacarla a temperatura ambiente se pondrá así.
Este reto lo organiza Maggie y El cajón desastre de Maggie podéis ver lo que hay que hacer para participar.
Podéis ver todas las recetas del reto en el enlace