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lunes, 4 de marzo de 2019

PANNACOTTA DE CARAMELO

Hace tiempo que tenia ganas de preparar una pannacotta, y este mes en la cocina regional italiana vamos a preparar este postre típico de la región de Piamonte.
Pannacotta significa en italiano "nata cocida" y en esta receta se utiliza nata, gelatina.
Pero para que este postre sea mas ligero he puesto la mitad de leche.



INGREDIENTES:
200 ml de nata.
200 ml de leche.
Un sobre de azúcar vainillado.
2 cucharadas de caramelo liquido.
4 hojas de gelatina.
Hidratar la gelatina en agua fría.
Calentar la nata  la leche  el azúcar vainillado hasta que hierva, separar y añadir la gelatina escurrida, mezclar.
Añadir las dos cucharadas de caramelo, mezclar.
Dejar templar y poner en los moldes, dejar en la nevera de un día para otro.

Desmoldar y servir con caramelo, o fruta.
La textura como terciopelo se consigue dejando la panacotta una vez desmoldada en el congelador un rato, al sacarla a temperatura ambiente se pondrá así.
Este  reto lo organiza Maggie y El cajón desastre de Maggie podéis ver lo que hay que hacer para participar.
Podéis  ver todas las recetas del reto en el  enlace 





4 comentarios:

  1. Que presentación tan bonita!!! Enhorabuena y besos

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  2. Que preciosidad!!! Me encanta. Es un lujo contemplar está obra de arte

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  3. La verdad es que cuando recibí tu aportación me quedé maravillada porque la forma es preciosa! No se si con leche tiene el mismo sabor que la autentica pero seguro que esta muy rica! Gracias por participar!

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  4. Es una auténtica preciosidad :) me encanta... queda tan lucida con esa forma y no dudo que ha de estar buenísimo. Un beso y feliz inicio de semana.
    Fitnomasfat.com

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