Pannacotta significa en italiano "nata cocida" y en esta receta se utiliza nata, gelatina.
Pero para que este postre sea mas ligero he puesto la mitad de leche.
INGREDIENTES:
200 ml de nata.
200 ml de leche.
Un sobre de azúcar vainillado.
2 cucharadas de caramelo liquido.
4 hojas de gelatina.
Hidratar la gelatina en agua fría.
Calentar la nata la leche el azúcar vainillado hasta que hierva, separar y añadir la gelatina escurrida, mezclar.
Añadir las dos cucharadas de caramelo, mezclar.
Dejar templar y poner en los moldes, dejar en la nevera de un día para otro.
Desmoldar y servir con caramelo, o fruta.
La textura como terciopelo se consigue dejando la panacotta una vez desmoldada en el congelador un rato, al sacarla a temperatura ambiente se pondrá así.
Este reto lo organiza Maggie y El cajón desastre de Maggie podéis ver lo que hay que hacer para participar.
Podéis ver todas las recetas del reto en el enlace
Que presentación tan bonita!!! Enhorabuena y besos
ResponderEliminarQue preciosidad!!! Me encanta. Es un lujo contemplar está obra de arte
ResponderEliminarLa verdad es que cuando recibí tu aportación me quedé maravillada porque la forma es preciosa! No se si con leche tiene el mismo sabor que la autentica pero seguro que esta muy rica! Gracias por participar!
ResponderEliminarEs una auténtica preciosidad :) me encanta... queda tan lucida con esa forma y no dudo que ha de estar buenísimo. Un beso y feliz inicio de semana.
ResponderEliminarFitnomasfat.com