Ingredientes :
700 gr de kiwis pelados y en trozos.
200 gr de manzanas peladas y en trozos.
El zumo de un limón.
2 cucharadas soperas de edulcorante con stevia, Truvia.
Preparación en el robot Monsieur Cuisine, poner todos los ingredientes en el vaso y programar 35 minutos, 100 grados de temperatura y velocidad 2, yo la dejo así ya que la fruta estaba muy madura y se deshace al cocinarla, pero si se quiere se puede triturar a velocidad progresiva 4-5-6 durante 10 seg.
Una vez termine el programa poner en tarros recién esterilizados en agua hirviendo, poner boca abajo para que se haga el vacío.
Preparación tradicional:
Pelar y trocear la fruta, poner en una olla junto al zumo de limón y las dos cucharadas de edulcorante.
Cocinar a fuego suave durante 15 - 20 minutos removiendo de vez en cuando, podemos dejarla con los trozos o triturar con la batidora y poner en los botes esterilizados.
Como esta mermelada no lleva azúcar ni conservantes no dura mucho tiempo, unos tres o cuatro días en la nevera, como me salieron tres tarros los guardo en el congelador una vez que estan fríos y así no se estropea, ademas queda muy bien después de descongelada.
Es una mermelada poco dulce, si se desea se puede añadir un poco mas de edulcorante.