Me encantan los creps de todas las maneras posibles con rellenos salados, dulces ,tartas , solos ....
hay mil maneras de usarlos y disfrutarlos.
En Asturias lo que comemos son los frixuelos que son " primos " de las creps y se comen todo el año pero especialmente en el antroxu y las comadres.
En el blog tengo muchas recetas con frixuelos pero hoy vamos a disfrutar de un rico plato de creps, salmón y queso que queda genial en la mesa en las fiestas navideñas, además se puede hacer con antelación y cunde mucho.
INGREDIENTES:
MASA.
3 huevos.
100 gr de harina normal.
70 gr de harina de trigo sarraceno.
300 ml de leche entera.
200 ml de agua.
Sal.
RELLENO.
200 gr de nata para montar.
200 gr de queso de untar a finas hierbas.
200 gr de salmón ahumado.
DECORAR.
Aceitunas negras.
Cebolla en juliana frita.
En un bol batir los huevos, añadir un poco de sal, incorporar la mitad de la leche y mezclar, añadir la harina poco a poco y batir con varillas para obtener una masa suave, añadir el resto de la leche, mezclar todo muy bien, tapar y dejar reposar 30 minutos mínimo.
Para preparar las creps, ponemos una sarten antiadherente al fuego, yo usé una de 20 cm de diámetro,
echar una cucharadita de aceite en la sarten, calentar bien y verter una pequeña cantidad de masa, repartir por todo el fondo de la sarten y que quede fina. Cocinar dos o tres minutos hasta que el borde empiece a dorarse, dar la vuelta y cocinar un minuto mas para el otro lado.
Sacar las creps a un plato y repetir el proceso hasta terminar toda la masa.
Para el relleno, semimontar la nata, añadir el queso a las finas hierbas y batir un poco para integrarlo bien, sin pasarse, tiene que estar cremoso, poner la mezcla en una manga pastelera con boquilla rizada.
MONTAJE.
En un plato ponemos un poco de la crema de queso, y ponemos una crep, ponemos un poco de la crema y la extendemos fina, encima ponemos otra crep, otro poco de crema de queso, encima unas lonchas de salmón, yo fui repitiendo las capas hasta que terminé los ingredientes, reserve un poco de crema de queso para decorar, en total puse doce creps.
Para decorar hice unos rosetones con la crema y encima puse media aceituna y en el centro la cebolla en juliana frita.
Este reto lo lleva Elena y en su blog Mis Pimienta podéis ver lo que hacemos.
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