Este mes en el reto asaltablog nos vamos a robar recetas al blog Fogones y Melones donde podemos encontrar deliciosas recetas saladas y dulces, yo como casi siempre elegí una receta dulce que además me sirvió de tarta de cumpleaños para mi hija pequeña.
INGREDIENTES:
BROWNIE:
125 gr de mantequilla sin sal.
130 gr de chocolate negro.
2 huevos grandes.
60 gr de harina.
150 gr de azúcar moreno.
120 ml de cerveza Guinness.
MOUSSE DE CHOCOLATE:
150 gr de chocolate para postres.
200 ml de nata para montar.
5 hojas de gelatina.
100 ml de cerveza Guinness
30 gr de azúcar.
MOUSSE DE QUESO.
240 ml de nata para montar.
200 gr de queso mascarpone.
70 gr azúcar glas.
4 hojas de gelatina .
BASE DE BROWNIE.
Precalentar el horno a 175 grados calor arriba y abajo.
Hervir la cerveza un par de minutos para evaporar el alcohol.
Derretir la mantequilla con el chocolate al baño maría o en microondas a intervalos de 30 seg, y mezclar bien, añadir la cerveza y mezclar, reservar.
En un bol batimos los huevos con el azúcar con unas varillas ,añadir la mezcla de chocolate, mantequilla y cerveza.
Añadir la harina y mezclar todo bien con una espátula, poner en el molde forrado con papel de horno.
Hornear unos 20 - 25 minutos como era para base de tarta lo deje un poco mas de lo habitual en los brownies que suelo hacer, sacar del horno y dejar enfriar y desmoldar sobre una rejilla.
Para el montaje preparé un aro de repostería adaptándolo a la medida del brownie y lo forré con acetato para facilitar el desmoldado.
MOUSSE DE CHOCOLATE.
Derretir el chocolate al baño maría o microondas a intervalos de 30 seg con cuidado de no quemarlo.
Hervir la cerveza, retirar del fuego y añadir la gelatina para disolverla, añadir el chocolate y mezclar.
Montar la nata con el azúcar, añadir poco a poco a la mezcla de chocolate y mezclar con suavidad para que no se baje.
Poner la mousse de chocolate encima de la base del brownie que tenemos preparada y dejar en la nevera unas dos horas para que cuaje.
MOUSSE DE QUESO.
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Calentar dos cucharadas de nata y añadir la gelatina escurrida para que se disuelva.
Batir el queso mascarpone con el azúcar hasta que esté cremoso, añadir poco apoco a la mezcla de gelatina.
Monter la nata con el azúcar y añadir a la mezcla de queso con movimientos suaves hasta que esté bien integrado todo.
Cn un tenedor rayamos suavemente la mousse de chocolate para que se pegue bien la capa de queso, y ponemos encima la mousse de queso, dejar en la nevera de un día para otro.
Y la decoré con chocolate, bombones y virutas.
Podéis ver la receta original en el blog FOGONES Y MELONES
Y para saber todo lo del reto tenéis que pasar por el blog AZAFRANES Y CANELAS