INGREDIENTES:
500 gr de carne picada mezcla. ternera y cerdo.
500 gr de patatas.
Una cebolla grande.
Una zanahoria grande.
Un diente de ajo.
Una manzana golden.
1/4 vaso de sidra.
100 gr de salsa de tomate casero.
70 gr de queso mezcla tres quesos rallados.
Sal y pimienta.
Aceite de oliva.
Cocer las patatas y hacer un puré, yo le añadí una cucharada de mantequilla para que estuviese mas suave pero tiene que ser espeso.
Poner aceite de oliva en un sarten, pochar el diente de ajo y con cuidado que no se queme, añadir la cebolla picada y rehogar, añadir la zanahoria picada y la manzana en trocitos pequeños, dejar cocinarse 10 minutos.
Añadir la carne, desmenuzar si es necesario y mezclar hasta que esté dorada, removiendo cada poco. añadir la sidra y dejar cocer 10 minutos mas removiendo de vez en cuando.
Incorporar la salsa de tomate y mezclar todo bien, retirar del fuego.
Precalentar el horno a 180 grados calor arriba y abajo.
MONTAJE:
En un molde tipo plumcake forrado con papel de horno para ayudar a desmoldar, poner la mitad del puré de patata por todo el fondo, encima poner la mezcla de carne y encima el resto de puré de patata, extender bien y poner encima el queso.
Hornear a 180 grados durante 20 minutos hasta que esté dorado, sacar del horno y dejar templar antes de desmoldar, yo le di vuelta con una fuente como si fuese una tortilla, hay que tener mucho cuidado ya que es frágil.
Se puede hacer de un día para otro queda muy bien y se calienta fácil en el microondas o en el horno una vez troceado.
Este reto lo lleva Elena y en su blog Mis Pimienta podéis ver todas las recetas del reto.
Qué maravilla de pastel! el corte tiene una pinta espectacular!
ResponderEliminarUn abrazo!
Que delicia de receta...me la guardo para hacerla!! Un abracito!
ResponderEliminarUn pastel súper rico 😋y muy lucido que te ha quedado de diez 👍besinos wapa
ResponderEliminarTe quedo no solo muy bonito, se que que estaba riquisimo y muy bonito con el dorado que tiene el pure de papa!
ResponderEliminarBesos
Se ve de cine tu pastel de carne, te ha quedado precioso y muy muy apetecible!
ResponderEliminarun besito
Ummm, delcioso pastel hago uno parecido, publicado hace años en mi blog y que quiero reeditar pues las fotos son horrorosas, ja aja , nada parecido a las tuyas. Me han entrado ganas de hacerlo ya. Con la sidra me encantará. Mil besos!!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda este pastel
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