En mi casa nos gustan mucho los bizcochos para el desayuno y si llevan fruta mucho mejor ya que estan muy jugosos.
En este caso el bizcocho lleva manzanas y nueces, y ambos ingredientes juntos hacen de este bizcocho un delicioso y saludable desayuno tanto para adultos como para niños.
Ademas lleva aceite de oliva, una grasa que es mas saludable que las mantequillas o margarinas.
Para 6-8 personas
125 gr. de azúcar
4 huevos medianos
100 ml de leche
100 ml de aceite de oliva suave.
200 gr. de harina
Un sobre de levadura de repostería en polvo.en polvo.
2 manzanas.
80 gr. de nueces
Canela en polvo
Azúcar glas
Molde redondo de 20 cm de diámetro
En este caso el bizcocho lleva manzanas y nueces, y ambos ingredientes juntos hacen de este bizcocho un delicioso y saludable desayuno tanto para adultos como para niños.
Ademas lleva aceite de oliva, una grasa que es mas saludable que las mantequillas o margarinas.
Para 6-8 personas
125 gr. de azúcar
4 huevos medianos
100 ml de leche
100 ml de aceite de oliva suave.
200 gr. de harina
Un sobre de levadura de repostería en polvo.en polvo.
2 manzanas.
80 gr. de nueces
Canela en polvo
Azúcar glas
Molde redondo de 20 cm de diámetro
Batir los huevos con el azúcar unos 8-10 minutos hasta que quede una masa blanquecina.
Añadir el aceite, la leche y batir de nuevo.
Agregar la harina y la levadura tamizadas y mezclar hasta que se integren todos los ingredientes.
Añadir una manzana cortada en trocitos y pasada por harina para que no se baje al fondo.
Verter en un recipiente de 20 cm desmoldable untado con aceite y forrado con papel de horno, asi es mas fácil desmoldar.
Pelar y cortar la otra manzana en gajos finos, colocarla por encima de la masa, añadir las nueces troceadas, la canela y un poco de azúcar.
Introducir en horno precalentado a 175 grados durante unos 40-45 minutos.
Si se tuesta demasiado cubrir con un papel de aluminio,para evitar que se quemen las nueces.
Dejar templar, desmoldar y una vez frío espolvorear con azúcar glas.