Páginas

Buscar en este blog

domingo, 28 de julio de 2024

BROWNIE EN FREIDORA DE AIRE


 Ahora que muchos estamos de vacaciones y queremos cocinar menos y disfrutar de la familia y amigos, hay que hacer cosas faciles y ricas  en poco tiempo.

En mi casa les encantan los brownies y este en freidora de aire nos encantó, es muy rico y jugoso como les gusta a mis hijas y en media hora listo para  merendar  y si lo acompañamos de una bola de helado tenemos un rico postre para el domingo.

INGREDIENTES:

100 g de chocolate con leche para postres.

100 g de chocolate con almendras troceadas.

110 g de mantequilla.

2 huevo M.

140 g de azúcar moka intenso de Azucarera.

75 g de harina de trigo.

5 g  de polvo de hornear.

Una pizca de sal.

PREPARACIÓN:

Derretir la mantequilla junto con el chocolate para postres en microondas y poco a poco hasta que podamos mezclarlo y quede cremoso.

Trocear el chocolate con almendras y añadir a la mezcla de mantequilla, con el calor se derretira, si es necesario poner unos segundos en el microondas y mezclar todo bien, reservar.

En un bol poner los huevos con el azúcar, batir un poco y añadir la mezcla de mantequilla y chocolates que estara casi fria, mezclar y añadir la harina con la levadura tamizadas hasta tener una mezcla cremosa y con todo bien integrado.

Poner en un molde de 18 cm de diámetro apto para la freidora de aire, cocinar a 160 grados durante 25 minutos hasta que se forme una costra en la superficie y por dentro quede tierno y jugoso, si se quiere mas hecho cocinar cinco  o 10 minutos más.

Yo hice tambien uno individual en un molde de magdalenas.


Dejar templar y decorar con unos con chocolate derretido, servir solo o con una bola de helado.

El azúcar moka intenso le da un toque a frutos secos , pasas o regaliz que es perfecto para el brownie, este azúcar venia en la caja Degustabox de  julio y ademas traia todas los producto que os enseño a continuación.

La caja Degustabox de julio con tema "Aperitivo" nos trae varios productos perfectos para un picoteo  en la terraza.


FRIT RAVICH Chips premiun sabor aperitivo . 2,35€  - Chip con sabor a salsa de aperitivo y deliciosa textura crujiente que no puedes comer solo una.

FRIT RAVICH Cocteleo miel y mostaza. 1,55 € - Cóctel de frutos secos con sabor agridulce gracias a la combinación de miel y mostaza.

OBANDO Cucharas de pan. 1,75 € - Con una forma ovalada perfecta para acompañar un paté o queso o salsa para dipear.

AMSTEL  Radler 0,0. 0,80 € - Cerveza con zumo de limón y 0,0 alcohol , de sabor citrico y perfecta para disfrutar en el aperitivo.

CHUFI  Bebida de chufa Frappé . 1,89 € . Bebida de chufa sabor café, elaborada con chufas valencianas con denominación de origen. 


SALSAS PRIMA Salsa sabor Cheddar cero azúcar . 2,39 € - Salsa cremosa con sabor queso Cheddar para dar un toque especial a muchos  platos.

SANTA MARIA . Chili con carne. 3,89€. Chili con carne a base de alubias pintas, ternera, tomates y un toque de chile . Solo calentar y servir, ideal para burritos o tacos mexicanos.

JUST SPICES Sazonador de verduras 4,99€ - Mezcla de especias con sal marina, pimienta, ajo, cebolla, pimentón dulce, comino en polvo, cáscara de limón y pimienta cayena, una sola pizca consigue que las verduras esten deliciosas.

GRANINI  Limonada con sandia- Limonada con pera 2,15€ - Nuevas limonadas de Granini con un toque de pera o con un toque de sandía, sin conservantes artificiales.

SNACK ´IN FOR YOU .Simple pops broccoli. 1,59 €- Deliciosos snacks elaborados con brócoli , arroz, guisante y garbanzo,  con aceite de girasol. Apto para vegetarianos y Halal.

AZUCARERA Azúcar moka intenso. 1,50 € - Azúcar moreno integral, de tipo mascabado, con textura untuosa y húmeda , aroma uvas pasa, frutos secos, y regaliz, perfecto para los postres.


 Y si despues de ver el contenido de la caja  que este mes lleva por tema !APERITIVO!  y te apetece tener una es muy facil  ahora a un precio de 9,99 € la primera cajita, el resto de meses su precio es 

de 15,99 €. 

La podéis probar y cancelar la suscrición en el momentos que se desee.

La Degustabox es una caja que contiene de 10 a 15 productos, muchos son nuevos en el mercado, su precio es de mas de 20 € euros pero solo os costará 15, 99 € (envío incluido) pero podéis conseguir la primera a un precio de 9,99 € introduciendo el código ZTOHM en la pagina.




martes, 2 de julio de 2024

ROSCA DE MANZANA Y CRUMBLE DE AVELLANAS


 Siempre esta bien tener un bizcocho para desayunar o merendar, ademas lo hecho en casa es mas saludable y ademas se prepara facil y en poco tiempo.

Los bizcochos que llevan fruta me gustan mucho y se conservan jugosos varios dias.

INGREDIENTES: Para un molde de 24 cm.

270 g de harina de trigo.

130 g de aceite Koipe postres.

2 huevos L.

150 g de azúcar moreno.

200 g de manzanas peladas en trozos.

1/2 limón.

Un sobre de levadura postres.

1/4 cucharadita canela.

Una pizca de sal.

CRUMBLE DE AVELLANAS:

30 g de avellanas picadas finas.

20 g de mantequilla blanda.

10 g de harina.

10 g de azúcar.

Una manzana roja para decorar.

10 g avellanas picadas.


PREPARACIÓN:

En un bol mezclar harina, sal, azúcar moreno, canela, levadura en polvo.

Con la batidora triturar los 200 g de manzanas en trocitos con el zumo de 1/2 limón hasta tener un puré.

En otro bol poner los huevos, aceite , puré de manzana. mezclar y añadir la mezcla de ingredientes secos (harina, azúcar moreno, canela, levadura) mezclar todo hasta obtener una mezcla suave.

Poner en un molde  redondo con agujero en medio de 24 cm untado con aceite y enharinado.

Lavar la manzana de la cobertura y cortar en gajos finos, colocar sobre la masa.

Preparar el crumble mezclando, la harina, azúcar, mantequilla y avellanas picadas hasta btener una mezcla arenosa y poner sobre las rodajas de manzana repartiendo bien, encima colocar las avellanas picadas.

Cocer a180 grados unos 35- 40 minutos, pinchar con un palillo para comprobar que esta cocido.

Es un bizcocho humedo y jugoso por el puré de manzana que lleva y el color dorado se lo da  el azúcar moreno y el aceite Koipe que venia en la Degustabox sustituye a la mantequilla y  hace que el bizcocho sea mas saludable.


Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.





viernes, 28 de junio de 2024

NOODLES DE CRISTAL CON VERDURAS POLLO Y SALSA TERIYAKI


 La pasta con verduras nos gusta mucho en casa y esta receta salio muy rica con la salsa teriyaki que les da un toque dulce y es perfecta para la pasta y las verduras.

INGREDIENTES: Para tres personas.

100 g de noodles cristal  o espaguetis .

Verduras variadas, yo usé cebolla, pimiento, zanahoria, guisantes, berenjena ... cada uno la verdura que le guste.

Media pechuga de pollo a la plancha.

 Aceite de oliva, sal y salsa teriyaki Blue Dragon.

PREPARACIÓN:

Limpiar y trocear las verduras, empezando por pochar la cebolla en aceite de oliva y añadir las verduras troceadas, añadir la sal  y cocinar hasta que esten hechas pero que no queden demasiado blandas.

Añadir la pechuga de pollo en trocitos, y dos o tres cucharadas de la  salsa teriyaki , ir poco a poco hasta conseguir el sabor que nos guste.

Mezclar todo y rehogar un par de minutos, reservar.

Preparar los noodles de cristal hidratandolos en agua caliente y dejandolos cuatro minutos y  escurrir.

Mezclar con las verduras  servir calientes, y a disfrutar de los sabores asiaticos.


La salsa teriyaki que isé en esta receta venia en la caja Degustabox del mes de junio y ademas traia todos estos productos que os enseño a continuación.


HELIOS - Sofrito 1,99 € - Un delicioso sofrito elaborado con aceite de oliva, cebolla y tomates recogidos en Extremadura y Andalucía,  perfecto para acompañar  pasta.

OLD EL PASO -Street vibes kit al pastor -Street vibes kit barbacoa. 2,99 € - Kit de sazonador y salsa para tacos mexicanos en dos sabores, afrutado y picante o barbacoa con toque ahumado dulce.

LADRÓN - Ladrón de manzanas - Ladrón de verano - 1,45 € - Un nuevo ladrón de verano tinto unico y diferente y el ya conocido ladrón de manzana que sigue siendo un exito y está presente en mas de un millón de hogares.

GREFUSA - Piponazo Groumet 1,95 € - Pipas grandes elaboradas  con una receta especial aguasal y un toque de aceite de oliva para darles un sabor y aspecto únicos.

HOHES C- Nutribebida Antiox  con vitamina E. 2,89 € - Nutribebida antiox que ayuda a proteger frente a la oxidación celular y con un delicioso sabor a frutos rojos  con vitamina C y vitamina E.


BOVRIL - Caldo concentrado - 3.00 €  Caldo de carne concentrado para ponteciar el sabor de los platos con tan solo una cucharada , perfecto para sopas, salsas, guisos ...

BUE DRAGON - Salsa Teriyaki -2,49 € -Salsa de soja con un toque dulce y textra mas espesa para dar sabor a los platos de verduras, pasta, arroz..

HEINZ - Mayonesa Original- 2,99 €- Elaborada con huevos d egallinas camperas. sin colorantes ni espesantes artificiales . Ideal para  ensaladilla, acompañar pescados o verduras.

SPECIAL K -Granola con avena chocolate negro - 3,10 € - Granola con base de avena integral y granos inflados, aportan una textura ligera y un alto contenido en fibra  de avena, con menos azúcar para disfrutar de un deliciosos desayuno.

KOIPE -Aceite postres- 2,59 € - El aceite koipe postres es una alternativa  saludable a la mantequilla  y con el obtenemos postres mas saludables .

Y si despues de ver el contenido de la caja  que este mes lleva por tema !RECETAS PARA TODOS!  y te apetece tener una es muy facil  ahora a un precio de 9,99 € la primera cajita, el resto de meses su precio es 

de 15,99 €. 

La podéis probar y cancelar la suscrición en el momentos que se desee.

La Degustabox es una caja que contiene de 10 a 15 productos, muchos son nuevos en el mercado, su precio es de mas de 20 € euros pero solo os costará 15, 99 € (envío incluido) pero podéis conseguir la primera a un precio de 9,99 € introduciendo el código ZTOHM en la pagina.



domingo, 23 de junio de 2024

PASTEL DE PATATAS Y QUESO


 INGREDIENTES:

 3 o 4 patatas.

2 cebollas mediana.

Un pimiento verde pequeño.

Medio pimiento rojo.

200 ml de nata montar.

100 g de mezcla de quesos al gusto,

Aceite de oliva, sal .

PREPARACIÓN:

Pelar las patatas y cocerlas enteras, dejar templar y cortar en rodajas.

Pochar las cebollas en aceite de oliva, añadir los pimientos en tocits y rehogar todo junto  2 o 3  minutos.

En una cazuela o en un molde ramequin o el que tengais en casa y que este en consonancia con los ingredientes que tenemos, mejor molde cerrado que desmoldable pues se puede salir el liquido.

Hay que ir poniendo capas de patata, encima la mezcla de cebolla y pimientos, encima el queso rallado, otra capa de patata y por ultimo queso rallado, añadir la nata y llevar al horno precalentado a 180 grados hata que esté listo, yo lo tuve unos 45 minutos, hay que tener cuidado que no se dore demasiado.



Servir caliente solo o como acompañamiento de pollo o carne.

Podeis ver la receta de mi compañera Pato en su blog - PATYCO CANDYBAR 

Todas las recetas estan el siguiente enlace Homenajeblog



miércoles, 5 de junio de 2024

ROLLITOS DE HOJALDRE CON NUECES Y CARAMELO


Hoy en el blog un postre facil y rapido con pocos ingredientes y que se prepara en poco tiempo.

INGREDIENTES:

100 g mantequilla blanda.

6 cucharadas de azúcar moreno integral Java Suave de Azucarera.

1/2 taza de nueces en trozos grandes.

Una lamina de hojaldre.

RELLENO DEL HOJALDRE.

2 cucharadas de mantequilla en pomada.

2 cucharadas soperas de azúcar moreno integral.

Dos cucharadas de azúcar y canela mezcladas para espolvorear.


PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 200 grados.

Mezclar los 100 g de  mantequilla blanda con  las seis cucharadas de azúcar moreno y poner una cucharada de la mezcla en unos mlodes de silicona para magdalenas, encima poner los trozz de nueces que cubran todo el fondo, reservar.

Desdoblar el hojaldre, estirar.

Mezclar  las dos cucharadas de mantequilla con las dos cucharadas de azúcar moreno y untar por toda la base de hojaldre , espolvorear con el azúcar y canela que tenemos mezclado.

Enrollar la masa para formar un rollo, cortar en seis trozos y  colocar en los moldes que tenemos preparados.

Hornear 18 - 20 minutos hasta  que esten dorados y se haya formado el caramelo en la base.

Sacar del horno y colocar encima de los moldes un papael de hornear y encima una bandeja, dar la vuleta y  levantar con cuidado para que el caramelo se despegue del fondo, si quedan nueces pegadas scarlas y colocarlas encima.

Servir templado o a temperatura ambiente, de las dos maneras esta muy rico.


En  media hora tendremos un bocado dulce delicioso, el azúcar moreno integral de tipo muscovado y con sabor vainilla, caramelo, mantequilla venia en la caja Degustabox del mes de Mayo.



domingo, 2 de junio de 2024

PALITOS DE PATATA Y QUESO Y CAJA DEGUSTABOX


 A veces apetece  un aperitivo o acompañamiento facil y rico como estos palitos de patata que si los acompañamos de una rica salsa sera un éxito en casa.

INGREDIENTES:

4 patatas grandes.

2 huevos.

Una cucharada de maicena.

50 g de mezcla de quesos rallados.

Especias, orégano , pimenton, pimienta, sal..

Aceite de oliva.

Salsa  Sriracha Mayo de Go -tan

PREPARACIÓN.

Cocer las patatas  en trozos y agua con sal  hasta que esten blandas.

Escurrir y todavia calientes aplastar con un  tenedor, añadir  los huevos batidos, el queso rallado, la maicena, la sal y las especias elegidas, orégano, pimienta molida...

Mezclar todo bien y dejar enfriar.

Cger porciones de la masa y con la ayuda de film trasparente hacer rulos alargados, poner en la bandeja del horno y pintar con aceite de oliva.

Hornear a 200 grados hasta que se doren.

Tambien se puede poner la mezcla en una manga pastelera, hacer churros de patata , pintar con aceite y hornear.


Servir con la salsa elegida, yo elegi una salsa Sriracha Mayo con textura de mayonesa y sabor picante que les va genial.

Esta salsa venia en la caja Degustabox de mayo y con el tema "PICNIC" nos traía un monton de productos que os enseñaré a continuación.


VELARTE - Saladitos 1,95 € - Saladitos Velarte con textura crujiente y un toque salado,perfectos para cualquier ocasión.

RISI -Palomitas Chili & Lima 1,40 € - Palomitas con sabor picante y explosivo pensadas para los que les gusta el picante.

PATAK´S - Salsa Butter Chicken 3,19 € - Una salsa al estilo indio, mezcla de tomate, pimentón ahumado  y cardamomo para dar un toque de sabor a pollo, verduras, arroz.

COCTELEO XTREME - Chilli Lima Fuego 1,75€ - Un picoteo extremo pensado para gente que le gusta los sabores picantes con dos sabores Cilli-lima fuego y Teriyaki ardiente, sabores hot para los mas atrevidos.


AZUCARERA - Java Suave 1,50 € - Azúcar moreno integral de tipo muscovado, no refinadoy de origen natural que da a los postre sun toque a vainilla, caramelo, y mantequilla.

KELLOGG´S -Extra Chocolate y Avellanas 4,25 € - Deliciosa combinación de chocolate y avellanas tostadas con crujientes granolas de avena, irrestibles.

HARIBO - Balla Bites 1,00 € - Balla bites con rellenos de sabores frutales y perfectos para picotear. Son aptos para vegetarianos y sabor delicioso.

NESTLÉ - Jungly Negro 1,69 € - Para los amantes del chocolate negro con sabores intensos y con galleta jungly.

GRANINI - 100% Premiun Tomate 2,89 € - Zumo de tomate 100% premiun de Granini para acompañar los desayunos, meriendas o aperitivos, 100% fruta sin azúcar añadido.

GO-TAN -Sriracha Mayo 3,49€ - Salsa picante sriracha con textura de mayonesa y sabor picante, ideal para acompañar patatas fritas, hamburguesas, pollo.

DESPERADOS -Desperados Lima 1,85 € -Bebida refrescante con el inconfundible sabor de Desperados.

NESTLÉ -Extrafino Xtreme . Galleta y Caramelo 1,19 € - Chocolate relleno con múltiples capas de placer para una experiencia única.


Y si despues de ver el contenido de la caja  que este mes lleva por tema !PICNIC ¡  y te apetece tener una es muy facil  ahora a un precio de 9,99 € la primera cajita, el resto de meses su precio es 

de 15,99 €. 

La podéis probar y cancelar la suscrición en el momentos que se desee.

La Degustabox es una caja que contiene de 10 a 15 productos, muchos son nuevos en el mercado, su precio es de mas de 20 € euros pero solo os costará 15, 99 € (envío incluido) pero podéis conseguir la primera a un precio de 9,99 € introduciendo el código ZTOHM en la pagina.



domingo, 19 de mayo de 2024

DULCE DE LIMÓN CON GALLETAS OREO


 Este mes el reto homenajeblog nos lleva a la cocina de Sopaypilla donde encontré un montón de receta apetecibles  y como casi siempre me voy al apartado dulce y me lleve estos vasitos de dulce de limón con galletas oreo que son faciles, rapidos y muy frescos.

INGREDIENTES:

100 ml de zumo de limón.

250 g yogur griego.

110 g de leche condensada ( la receta original pone azúcar.)

No puse gelatina (la receta original lleva 3 hojas)

Para decorar galletas oreo en trocitos.

PREPARACIÓN:

En un bol poner el yogur griego, el zumo de limón, la leche condensada, mezclar con varillas hasta que  este cremoso y mas espeso.

MONTAJE:

En unos vasitos ponemos capas de galletas oreos y de la crema, no mojé las galletas ya que con la crema se humeden bastante.

Mis vasitos tenian la medida justa de las galletas y puse varias capas, la receta me dió para tres vasitos bien llenos pero que se comen genial con la mezcla dulce de las galletas y el acido que nos aporta el limón.

Dejar en la nevera, yo los deje de un dia para otro y estaban perfectos de textura, decorar con una galleta y polvo de otra galleta oreo.


Aunque la receta original lleva gelatina yo no lo puse ya que al llevar la leche condensada cuaja bien y tambien porque tengo familia vegetariana y no toma gelatina , asi que adapte la receta . espero que a Hirma no le importe los cambios.

Podeis ver  la receta original en el blog  sopaypilla 

Y todas las recetas de este reto estan en Homenajeblog 



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...