Páginas

Buscar en este blog

viernes, 27 de diciembre de 2024

GALLETAS DE JENGIBRE CON SIROPE DE AGAVE



Estas galletas especiadas son un dulce clasico de las fiestas bien para decorar el árbol o para regalar.

Se pueden hacer con diferentes cortadores con formas navideñas aunque las mas clásicas son  las de hombrecitos.

Es una receta fácil perfecta para hacer con niños y que dejará la cocina con un delicioso aroma al salir del horno, son unas galletas que podemos personalizar según les pongamos unas especias u otras a nuestro gusto añadiendo mas o menos canela, jengibre, clavo, nuez moscada... y ademas aguantan varios dias guardadas en una lata o un recipiente hermético.


INGREDIENTES:

145 g de mantequilla a temperatura ambiente.

115 g de azúcar moreno.

115 g de sirope de Agave de Azúcarera o miel.

1/4 cucharadita de nuez moscada.

1/4 cucharadita de canela.

1/4 cucharadita de jengibre.

Una cucharadita de vainilla.

Un huevo.

425 g de harina de trigo.

MASA.

Batir mantequilla y azúcar hasta que esté cremosa, añadir las especias y mezclar.

Añadir el sirope de Agave, el huevo y la vainilla y mezclar.

Añadir la harina en tres veces mezclando cada vez que añadimos harina.

Cuando hayamos incorporado toda la harina dividir la masa en dos bolas, poner cada una sobre papel de horno, cubrir con otro papel de horno y estirar hasta unos cuatro o cinco milimetros, poner en una bandeja y dejar en la nevera 20 minutos.

Precalentar el horno a 170 grados.

Cortar las galletas y cocer unos 10- 12 minutos dependiendo del tamaño.

Las mias son pequeñas y estaban listas en 9 minutos.



Yo no les puse glaseado pero se puede hacer con una clara de huevo y 200 g de azúcar glas, mezclando hasta tener una crema con textura de pasta de dientes, luego se pone en una  manga pastelera con boquilla fina y se decoran al gusto.


El sirope de Agave que utilicé venia en la caja Degustabox de diciembre que ademas traia muchas cosas ricas para las comidas o cenas navideñas.


BARILLA  Pesto alla Genovese 2,99 €  - Pesto con un delicioso sabor y textura cremosa realizado con albahaca fresca procedente de agricutura ecologica.

COSTA BRAVA MEDITERRANEAN FOODS  Tapas Fuet Espetec 2,00 € - Delicioso fuet de alta calidad para disfrutar en cualquier momento ya que no necesita estar en la nevera.

MOUSLINE Puré de patata leche 1,50€ - Puré de patatas en copos elaborado con patata de primera calidad y con leche. Sin gluten y sin conservantes.

YOSOY   Bebida de Almendras 0% Azúcares 1,99 € - Yosoy Almendra 0% azúcares con un 6% de almendras de cultivo local y solo tres ingredientes para conseguir una bebida natural y nutritiva.

LINDOR  Lindt LINDOR Bombones de chocolate con leche y caramelo sal 7,49 € -  Deliciosos bombones de chocolate con leche y caramelo sal, con cobertura de chocolate y su corazón de chocolate cremoso. 


BÉBE Mermelada Cocina de Autor Pimiento Confitado 2,25 € - Mermelada de pimiento del piquillo confitado perfecto para maridar con quesos , carnes o pescados,  ideal para platos salados o dulces.

AZUCARERA  Sirope de Agave 2,99 € - El Sirope de Agave es un endulzante liquido de origen natural que proviene de la planta del Blue Agave Tequilana Weber cultivada en Mexico. Con sabor suave que endulza un 25 % mas que otros azúcares y es apto para bebidas frias  o calientes.

FLUFFY STUFF Algodón de azúcar Birthay Cake 1,20 € - Algodón de azúcar sabor pastel de cumpleaños con sabor dulce y cremoso, para fiestas, eventos o para disfrutar en cualquier momento.

SOLÍS Ketchup 550 g 2,99 € - Kétchup elaborado con tomates de cultivo sostenible y siendo responsables con el agua. Disponible en formato 550 g con 30% plástico reciclado.

FRAGATA  Aceitunas verdes Gordal deshuesadas aliño picantita 3,79 € - Deliciosas aceitunas Gordal sin hueso y aliñadas al estilo" picantita " con cebolla, pimientos rojos, guindilla y aceite de oliva , con un sabor unico y picante .

SANTA RITA HARINAS  Mix bechamel natural sin gluten 4,75 € - Mix para preparar bechamel SIN GLUTEN en frío y sin cocer para tener una bechamel en 2 min. 

MR. WONDEFUL Wonder water 1,50 €  -Agua mineral Wonderful 100% natural en envase reciclable con un diseño lleno de color y mensajes positivos.

Como veis la caja Degustabox  de noviembre   y con el tema " FIN DE AÑO  "  trae una variedad de productos muy apetecibles,  si te apetece tener una es muy facil  ahora a un precio de 9,99 € la primera cajita, el resto de meses su precio es de 15,99 €. 

 La podéis probar y cancelar la suscrición en el momentos que se desee.

La Degustabox es una caja que contiene de 10 a 15 productos, muchos son nuevos en el mercado, su precio es de mas de 20 € euros pero solo os costará 15, 99 € (envío incluido) pero podéis conseguir la primera a un precio de 9,99 € introduciendo el código ZTOHM en la pagina de Degustabox 








lunes, 23 de diciembre de 2024

KRINGLE NAVIDEÑO CON CONFITURA DE ARÁNDANOS Y NUECES SIN LACTOSA


 El Kringle es un pastel abriochado en forma de trenza y se termina dandole forma de corona.

Es tradicional de los paises escandinavos y su nombre proviene de la palabra "kringla" que en nordico significa círculo.

Se trata de una masa que no es muy dulce y ese punto dulce lo aporta el relleno que puede er muy variado, canela, azúcar, nueces, crema de chocolate, confitura de frutas, y tambien puede tener rellenos salados aunque no es lo habitual.

En mi caso el relleno es confitura casera de arándanos y nueces que le da un punto de jugosidad y  humedad a la masa.

INGREDIENTES:

MASA-

300 g de harina de fuerza.

20 g levadura fresca de panadería o 7 g de levadura seca de panadería.

Media cucharadita de sal.

120 ml de leche sin lactosa.

Dos cucharadas  de miel.

Una yema de huevo L.

30 g de mantequilla sin lactosa a temperatura ambiente.

RELLENO-

200 g de mermelada de arándanos.

60 g de nueces en trocitos.

PARA EL GLASEADO-

Una cucharada de azúcar glas.

Una cucharadita de agua.

PREPARACIÓN:

Templar la mitad de la leche, disolver en ella la levadura, añadir una cucharadita de azúcar y una cucharadita de harina, dejar activar durante 20 min.

En un bol poner la harina tamizada  con la sal y el azúcar.

Hacer un hueco en el centro y añadir el resto de la leche, la yema de huevo, la miel, la mezcla de levadura,mezclar bien , la masa es bastante seca.

Añadir la mantequilla a trocitos y amasar para integrar bien y que la masa absorba la mantequilla,nos quedara una maa suave que no se pega en la encimera, yo la hice a mano y la amase unos 10 minutos.

Hacer una bola y dejar levar tapada durante una hora, yo la meti en el microondas junto con un vaso de agua caliente.

Cuando la masa haya levado la ponemos en la encimera y la estiraramos hasta que quede fina y con unas medidas de unos 40 x 50 cm.

Extender la mermelada por toda la superficie dejando  un margen en los laterales para facilitar el cierre del rollo.

Añadir las nueces picadas por encima.

Enrollar la masa por el lado mas largo y cerrar bien el rollo.

Cortar a la mitad con un cuchillo dejando un poco sin cortar en uno de los extremos.

Trenzar los dos trozos y dar forma de corona, pegar bien los extremos mojandolos un poco con agua.


Tapar la corona y dejar levar una hora, dependiendo de la temperatura de la habitación , yo con una hora la tenia lista.


Mientra leva ponemos el horno a precalentar a 175 grados, hornear unos 20 -25 minutos, esto dependera del horno, hasta que esté dorado.

Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

Preparar el glaseado  mezclando el azúcar glas con el agua, tiene que quedar una mezcla cremosa para que no se caiga al echarla, decorar con unas lineas de glaseado.

Queda perfecto para merendar con la familia, en mi casa duró muy poco, pero la bolleria casera suele durar poco tierna y esponjosa.



domingo, 22 de diciembre de 2024

TURRÓN DE NATA Y NUECES SIN LACTOSA

 


Hoy una receta muy facil y apropiada para las fiestas que tenemos aqui, se prepara en un momento y solo dejar unas horas para que endurezca y ya tenemos un turrón sin lactosa y perfecto para el postre de los dias de fiesta.

INGREDIENTES: Salen dos tabletas pequeñas.

100 ml de nata para montar sin lactosa. (Puede ser nata para montar normal)

150 g de azúcar ( la receta original pone 200 pero no lo queria tan dulce).

200 g de almendra molida.

100 g de nueces picadas.

Preparación:

Tostar las nueces unos minutos en una sarten removiendo para que no se quemen, dejar enfriar y trocear.

En un cazo poner  la nata con el azúcar y poner en el fuego hasta que el azúcar se disuelva y la nata empiece a hervir,cocinar unos 9-10  minutos para que espese un poco.

Separar del fuego y añadir la almendra molida y las nueces picadas. Mezclar bien hasta que este todo integrado.

Preparar los moldes, yo usé un brik de leche partido a la mitad y limpio y seco.

Poner la mezcla de turrón en los moldes, alisar la superficie y dejar que se enfríe a temperatura ambiente.

A uno de los turrones les puse unas nueces encima y otro le puse una capa de chocolate y pegue unas nueces encima.

Para la cobertura de chocolate, fundir 50 g de chocolate con una cucharadita de aceite de coco y poner encima del turron.


Dejar en la nevera hasta la hora de trocear y servir.

Esta receta es mi homenaje al blog FRESAS Y ACEITE


Todas las recetas de este reto estan  AQUI



miércoles, 18 de diciembre de 2024

KUGELHOPG ALSACIANO SIN LACTOSA

 


Este brioche dulce y un poco especiado es típico de la región francesa de Alsacia y tambien de varias partes de Alemania y Austria.

El Kugelhopf aunque a simple vista pueda parecer un bizcocho no lo es, es un pan dulce al que típicamente ese le añaden pasas, ron y almendras.

Su preparación requiere un poco de paciencia  por los tiempos de levado pero no es dificil de hacer.

INGREDIENTES;

390 g de harina de fuerza.

20 g levadura de panadería fresca o 7 g de levadura seca de panadería.

120 g de azúcar.

5 g de sal.

Yo usé una cucharadita de pimienta de jamaica pero se puede sustituir por canela y jengibre.

120 g de leche semidesnatada sin lactosa.

4 huevos L.

120 g mantequilla blanda.

75 g de pasas.

Vino de especias para hidratar las pasas, puede ser ron o agua.

Mantequilla y almendras para el molde.

Azúcar glas para espolvorear.

PREPARACIÓN:

Empezamos preparando un prefermento, dehacer la levadura en la mitad de la leche tibia ,añadir una cucharadita  de azúcar y una cucharadita de harina, dejaar a temperatura ambiente una hora hasta que tengamos una mezcla con burbujas.

Poner las pasas en remojo, lo habitual es ron pero yo usé un vino especiado de navidad.

Para hacer la masa usé la panificadora, poner en la cubeta la harina, las especias, el azúcar y la sal, mezcñar un poco con una espatúla, añadir  los huevos ligeramente batidos, le leche restante y la leche con la levadura, amasar durante 10 minutos hasta que los ingredientes se vayan mezclando, es una masa muy liquida.

Volver a poner a amasar otros diez minutos, ablandar la mantequilla hasta que este cremosa y añadir a la masa poco a poco sin dejar de amasar , continuar hasta terminar los diez minutos.

Añadir las pasas escurridas y amasar un par de minutos mas hasta que las pasas se repartan por la masa.

Dejar la masa que fermente hasta doblar el volumen, em mi caso una hora aproximadamente.

Preparar el molde, el mio uno de silicona similar al que se usa para el kugelhopgde 22 cm de diametro, untar el molde con mantequilla y poner en el fondo y los laterales almendra laminada.


Añadir la masa al molde con ayuda de una espátula, nivelar y dejar levar hasta que la masa llegue arriba del molde.

Hornear a 175 grados durante 30 -35 minutos, pinchar con un palillo para comprobar que está listo.

Sacar y dejar 10 minutos antes de darle la vuelta sobre una rejilla , dejamos que temple y retirar el molde, en mio salió sin ningun problema.


Una vez frio espolvorear con azúcar glass.




miércoles, 11 de diciembre de 2024

LECHE FRITA DE TURRÓN DE JIJONA SIN LACTOSA


 La leche frita es un postre facil y que está muy rico, ademas se hace con pocos ingredientes,lo unico que lleva unas horas de enfriar pero si lo planificamos bien y hacemos la masa el dia anterior es un postre que se prepara bien rápido.

En estas fechas con las fiestas a la vuelta de la esquina tenemos turron en casay podemos hacer un postre para sorprender a los invitados en los dias festivos.

INGREDIENTES: Para cuatro personas.

375 ml de leche sin lactosa.

75 g turrón de jijona.

40 g de maicena.

Una cucharada de azúcar.

Una yema de huevo L.

Aceite de girasol para freir, azúcar y canela para rebozar.


PREPARACIÓN:

Separa un poco de leche para disolver la maicena , el resto lo ponemos en un cazo y lo llevamos al fuego junto con la cucharada de azúcar.

Cuando la leche esté templada añadir el turron de jijona en trocitos pequeños y con el calor se irá deshaciendo.

En la leche que tenemos separada, disolver la maicena, con ayuda de una varilla para que no queden grumos, añadir la yema de huevo y mezclar bien. Añadir la leche caliente sin parar de remover y volver la mezcla al cazo, cocinar hasta que espese.

Poner la crema resultante en un taper o una bandeja estirada para que tenga poca altura, yo unté el taper con un poco de aceite de girasol pero la mezcla suele despegar sin problema.

Tapar con film y dejar enfriar unas horas yo la preparo el dia anterior, una vez fria la dejo en la nevera toda la noche.

Una vez la masa fria y compacta, le damos la vuelta y la cortamos en trozos, pueden ser cuadrados o rectangulares eso a gusto de cada uno.

Poner una sarten al fuego y calntar el aceite a fuego medio, pasar los trozos de leche frita por harina y luego por huevo batido, freir hasta dorar por todos lados, sacar sobre papel de cocina para quitae el exceso de aceite.

Pasar por azucar y canela y servir.



lunes, 9 de diciembre de 2024

TARTA NAVIDEÑA DE CHOCOLATE Y AVELLANAS


 Este año las chicas de la Chocolaterapia me propusieron hacer un postre navideño con chocolate y para mi es un honor participar con otros blogueros gastronomicos que nos une la pasión por la cocina.

Este año preparé una tarta sin horno que es muy facil y ademas es perfecta para los amantes del chocolate.

INGREDIENTES:

BASE DE GALLETAS.

200 de galletas de especulos.

60 g de avellanas molidas.

90 g mantequilla sin sal.

RELLENO:

 250 g nata para montar 35% MG.

250 g chocolate negro.

120 g de pasta de avellanas.


PREPARACIÓN:

Triturar las galletas, y mezclar con las avellanas molidas, añadir la mantequilla derretida y mezclar, poner en la base de un molde de 20 cm de diametro, untar el molde con aceite y luego forrar el fondo y las paredes con la masa de galletas.

Para el relleno, calentar la nata y verter sobre el chocolate troceado, mezclar hasta que se derrita.

Añadir la pasta de avellana y mezclar todo bien, poner la crema en el molde encima de la base de galleta y dejar en la nevera de un dia para otro.

Al dia siguiente ya podemos desmoldar y decorar, yo le puse galletas con forma de estrellas, bombones , granos de granada y springles de estrellitas.

Para hacer la pasta de avellanas, triturar las avellanas tostadas hasta que empiece a soltar el aceite y la cnsistencia sea cremosa, necesitamos una maquina que tenga bastante potencia.


Si no se tiene pasta de avellanas podemos sustituirla por crema de chocolate y avellanas.


miércoles, 4 de diciembre de 2024

ROLLO DE PECHUGA DE POLLO CON SALSA DE NATA Y TRUFA


 Los rollos de pechuga ademas de estar muy ricos  quedan muy vistosos en el plato y son faciles de preparar, ademas se pueden hacer con antelacion y incluso congelar junto con la salsa y asi ya tenemos comida o cena para las fietsas.

INGREDIENTES: Para dos rollos.

12 lonchas de beicon.

500 g de pechuga de pollo en filetes finos.

4 lonchas de queso.

100 g de queso mozarella.

Sal y Pimienta 

Pimientos asados, los mios hechos en casa.

SALSA:

Una cebolla.

200 ml de nata para cocinar .

Champiñones.

Salsa de trufa YBARRA.

PREPARACIÓN:

Poner sobre las lonchas de beicon una al lado de la otra, superponiendolas un poco.


Cubrir el beicon con los filetes de pechuga y espolvorear sal y pimienta, poner las lonchas de queso, encima el queso mozarella en lonchas y los pimientos asados, enrollar y formar un rollo, sujetar con unos palillos para que no se deshaga.

En  una olla ponemos aceite de oliva y pochamos la cebolla picada fina con un poco de sal, una vez aque este trasparente añadir la nata para cocinar y los chapiñoñes dejar que se cocine 2 o 3 minutos, añadir dos cucharadas de salsa de trufa , poner los rollos de pechuga y cocinar a fuego suave unos 35 minutos, dar la vuelta a la mitad del tiempo de cocion, apagar el  fuego y dejar enfriar antes de cortar.


Una vez los rollos frios sacar de la salsa, quitar los palillos y cortar en rodajas, 

Calentar en la salsa y servir acompañado de ensalada, puré, patatas fritas .... servir el resto de la salsa aparte y caliente.

La salsa de trufa de Ybarra que venia en la caja Degustabox de noviembre  da un toque especial a los platos.





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...