Hoy una receta muy facil y apropiada para las fiestas que tenemos aqui, se prepara en un momento y solo dejar unas horas para que endurezca y ya tenemos un turrón sin lactosa y perfecto para el postre de los dias de fiesta.
INGREDIENTES: Salen dos tabletas pequeñas.
100 ml de nata para montar sin lactosa. (Puede ser nata para montar normal)
150 g de azúcar ( la receta original pone 200 pero no lo queria tan dulce).
200 g de almendra molida.
100 g de nueces picadas.
Preparación:
Tostar las nueces unos minutos en una sarten removiendo para que no se quemen, dejar enfriar y trocear.
En un cazo poner la nata con el azúcar y poner en el fuego hasta que el azúcar se disuelva y la nata empiece a hervir,cocinar unos 9-10 minutos para que espese un poco.
Separar del fuego y añadir la almendra molida y las nueces picadas. Mezclar bien hasta que este todo integrado.
Preparar los moldes, yo usé un brik de leche partido a la mitad y limpio y seco.
Poner la mezcla de turrón en los moldes, alisar la superficie y dejar que se enfríe a temperatura ambiente.
A uno de los turrones les puse unas nueces encima y otro le puse una capa de chocolate y pegue unas nueces encima.
Para la cobertura de chocolate, fundir 50 g de chocolate con una cucharadita de aceite de coco y poner encima del turron.
Dejar en la nevera hasta la hora de trocear y servir.
Esta receta es mi homenaje al blog FRESAS Y ACEITE
Todas las recetas de este reto estan AQUI
Lo mejor, los turrones artesanales, no del super. Felices fiestas y un besazo compi
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