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domingo, 3 de junio de 2012

Helado de piruletas

Después de hacer el helado de caramelos sin azúcar,quise aprovechar unas piruletas que tenia en casa y hice este helado que salio muy rico.
Ingredientes:
100 gr de piruletas de fresa.
100ml de agua.
100 ml de licor de piruletas(lo venden en Carrefour)
2 cucharadas soperas azúcar invertido.
200 ml de nata para montar.
Ponemos un cazo al fuego con el agua y la piruletas en trozos,dejamos que se disuelvan y añadimos el licor de piruletas,dejamos hervir unos 5 min para que se evapore el alcohol.Retirar del fuego y dejar enfriar.
Montamos la nata y le añadimos las dos cucharadas de azúcar invertido. Añadir la mezcla anterior y mezclar con movimientos envolventes para que no se baje la nata,Si tenemos heladora dejar enfriar en la nevera y usar según instrucciones de la maquina.Yo tengo siempre el recipiente en el congelador listo para el uso.
Si lo hacemos sin heladera,poner en un taper y dejar en el congelador removiendo un par de veces hasta que endurezca,el azúcar invertido ayuda a que no se formen cristales.
Es un helado muy rico.

Si hay alguien que no sepa lo que es el azúcar invertido . así es como lo hago yo.
AZÚCAR INVERTIDO.
Ingredientes.
150 ml de agua mineral,no vale la del grifo.
350 gr de azúcar.
Un sobre blanco y uno morado de gasificante para repostería marca hacendado.
Calentamos el agua en un cazo ,sin que llegue a hervir,(yo no tengo termómetro)las recetas que he visto dicen que la temperatura tiene que ser de 50 º.
Añadimos el azúcar y removemos para que se deshaga.Añadimos el  sobre blanco y retiramos .
Dejamos enfriar unos minutos y añadimos el sobre morado hierve un poco,Ponemos en un tarro esterilizado y guardamos y ya esta listo para cuando lo necesitemos,para helados ,bolleria etc.


jueves, 31 de mayo de 2012

Helado de leche merengada sin azúcar.

Como ya nos llegó el calor apetece un helado,en este caso sin azúcar,apto para diabeticos.
Ingredientes.
100 gr de caramelos de leche merengada sin azúcar.
100 ml de leche yo puse desnatada.
200 ml de nata para montar.
Ponemos un cazo al fuego y echamos la leche y los caramelos,dejamos que se disuelvan a fuego lento y removiendo de vez en cuando para evitar que se peguen,una vez disuelto queda como una crema ,dejamos enfriar.
Montamos la nata y la añadimos a la mezcla anterior que estará fría .
SI LO HACEMOS CON HELADERA.Dejamos enfriar la mezcla unas horas en la nevera, luego poner en el recipiente que tendremos en el congelador(yo lo tengo de un día para otro)y dejar que se haga siguiendo las instrucciones de la maquina,la mía tarda unos 30 min depende de lo fría que este la mezcla.Una vez listo guardar en el congelador hasta su uso.
SI LO HACEMOS SIN HELADERA.ponemos la mezcla en un recipiente ,lo metemos al congelador ,y cada media hora  lo sacamos y removemos,esto lo debemos hacer unas cuantas veces,(esto es para que quede mas cremoso y no se hagan cristales.Dejar en el congelador y sacar unos minutos antes de la hora de servir.

Queda muy rico y podemos cambiar el sabor ,solo con cambiar de caramelos.Ya tengo varios pensados.

lunes, 28 de mayo de 2012

Rosquillas y pistolos

Esta receta me la dio hace tiempo una vecina que tuve, es una masa de rosquillas pero con dos formas diferentes.
Ingredientes:
2 huevos.
6 cucharadas soperas de aceite.
6 cucharadas soperas de azúcar.
2 cucharillas de levadura en polvo.
Una cucharada sopera de leche.
Ralladura de 1/2 limón.
300 gr de harina aprox.
Aceite para freír.
Azúcar para rebozar.
En un bol batir los huevos con el azúcar, la ralladura de limón, la leche y el aceite, batir bien.
Añadir la harina, mezclada con la levadura, poco a poco hasta conseguir una masa  suave, puede hacer falta un poco mas de harina, depende del tamaño de los huevos.
Repartimos la masa en dos partes, con una hacemos las rosquillas, les damos un corte alrededor poco profundo con un cuchillo, freímos en aceite no muy caliente hasta que estén doradas, sacamos y rebozamos en azúcar.
Para los pistolos cogemos trozos de la masa y le damos forma alargada, les damos un corte y freímos y ponemos azúcar por encima.

jueves, 24 de mayo de 2012

Cake de arándanos y limón

Todos los veranos recojo bastantes arándanos ,y algunos los comemos ,pero otros los congelo para usarlos en distintas preparaciones  en este caso un cake.
Ingredientes.:
3 huevos.
125 ml de aceite.
125 ml de leche.
200gr de azúcar.
200 gr de harina.
un sobre de levadura en polvo.
100 gr de arándanos.
Ralladura de un limón
Glaseado.
Zumo de limón.
Azúcar glass.
Preparación.
Precalentar el horno a 170º.
Batir los huevos con el azúcar ,añadimos la leche ,el aceite,la ralladura,batir.
Tamizamos la harina con la levadura y añadimos a la mezcla anterior,
Enharinar los arándanos y echar en la mezcla ,no mezclar demasiado.
Ponemos en un molde ,untado de mantequilla,y horneamos una media hora ,yo le pongo el ventilador.
Una vez que se temple desmoldar sobre una rejilla y echar el glaseado,que haremos mezclando azúcar glasss con el zumo de limón hasta obtener una crema que no sea muy espesa,para que caiga por los lados.

lunes, 21 de mayo de 2012

Frixuelos rellenos de verduras

Hoy para comer tenemos unos frixuelos rellenos de verduras.
Ingredientes :
Frixuelos
3huevos.
200 gr de harina aproximadamente.
250 ml de leche .
250 ml de agua.
sal.
Aceite
Relleno.
Una cebolla.
Un pimiento rojo.
Un pimiento verde.
Una berenjena.
Aceite de oliva.
Sal
Primero hacemos los frixuelos.Batimos los huevos con la sal ,añadimos la leche y el agua ,vamos añadiendo la harina poco a poco mezclado con varillas ,tiene que quedar una crema como natillas,si quedara muy espeso añadir un poco de leche ,dejar reposar en la nevera unas dos horas.
Para hacerlos ,utilizaremos una sarten mediana,echamos una cucharada de aceite,en la sarten caliente  ,ponemos un poco de la masa(la necesaria para cubrir el fondo)repartimos bien y dejamos que se haga,luego le damos la vuelta y dejar hasta que este dorado,sacamos y hacemos el siguiente de la misma manera , así hasta terminar la masa, mantener calientes , poniéndolos en un plato ,y encima de una pota en la que tendremos agua caliente.
En una sarten,ponemos ,un poco de aceite,echamos la cebolla picada,los pimientos en tiras echamos la sal ,rehogamos unos minutos y añadimos la berenjena en trozos pequeños,dejamos pochar hasta que todas las verduras estén tiernas,rectificamos de sal si es necesario y mantenemos caliente.

Montaje.
Coger un frixuelo ,poner dos cucharadas de verduras ,encima una loncha de queso ,doblamos en forma de triangulo y servir.

viernes, 18 de mayo de 2012

Galletas de zanahoria

Hoy estuve en Oviedo en la inauguración de la tienda de Lorena ’s bake Shop,alli había varias personas ,algunas desconocidas y otras conocidas de otros blogs , allí estuve con Reyes de Carrot cake y le hable de unas galletas de zanahoria  que había echo  y que me habían gustado mucho quedan crujientes por fuera y blanditas por dentro.Reyes espero que las hagas y que te gusten .
Ingredientes:
115 gr de mantequilla temperatura ambiente.
170 gr de azúcar moreno.
1 huevo.
120 gr de harina.
80 gr de copos de avena.
150 gr de zanahoria rallada.
1 cucharilla de esencia de vainilla.
1 cucharilla de canela.
1 cucharilla de levadura en polvo.
una pizca de sal.
Mezclar mantequilla y azúcar,batir bien ,añadir el huevo.
Tamizar la harina,levadura.canela y sal. .Mezclar las dos masas.Añadir los copos de avena y la zanahoria rallada y la vainilla,mezclar bien.
Hacer bolitas con la masa y poner en la bandeja del horno ,aplastandolas  un poco y echando un poco de azúcar moreno encima.
Hornear a 180º durante 15 min mas o menos no cocer demasiado,dejar enfriar sobre una rejilla.



martes, 15 de mayo de 2012

Tostas de jamón y piña

Después de varias recetas dulces hoy toca una salada,aunque con un toque dulce.
Se hace en muy poco tiempo y esta muy rico.
Ingredientes:
8 rebanadas pan de molde.
8 lonchas de queso.
8 lonchas de jamón yorth.
8 rodaja de piña en su jugo.
Salsa bechamel.
Queso rallado.
Precalentar el horno a 180º .
Quitar la corteza al pan de molde,y poner en una fuente untada con mantequilla.Poner encima de cada rebanada una loncha de jamón y otra de queso,y encima una rodaja de piña.
Echar la bechamel por encima y poner el queso rallado.


Poner en el horno ,durante 15 min hasta que el queso se dore ligeramente.




viernes, 11 de mayo de 2012

Mousse de queso

Hoy de postre nos tomamos estas copas de mousse de queso .
Ingredientes:
100 gr de queso de untar.
100 gr de nata para montar.35%.
un huevo.
4 cucharadas soperas de azúcar.
4 fartons polo..
100 ml de café capuchino.
Preparamos el capuchino,calentando 100 ml de agua y le añadimos una cucharada sopera de capuchino en polvo y una cucharada de azúcar mezclamos y dejamos enfriar.
Empezamos montando la nata y reservamos en la nevera.
Mezclamos el queso con el azúcar y  la yema de huevo,batir hasta que este cremoso.
Montar la clara a punto de nieve y añadimos a la mezcla de queso ,con movimientos suaves,a continuación añadimos la nata montada y mezclamos suavemente para que no se baje,
Montaje:
Cortamos el farton en 4 trozos.
En una copa ponemos dos trozos de fartons mojados en el capuchino,encima ponemos un poco de la mousse de queso,volvemos a poner otros dos trozos del farton mojados y encima mousse hasta llenar la copa,Metemos en la nevera para que estén bien fríos,servimos espolvoreados de canela.
Desde aquí quiero dar las gracias a la empresa Polo por haberme enviado este producto,los fartons son deliciosos .tiernos y esponjosos y con un glaseado dulce ,yo los he utilizado para este postre ,pero tambien están muy ricos mojados en chocolate.




miércoles, 9 de mayo de 2012

Tarta para Carolina

Hoy es el cumpleaños de mi nieta Carolina ,ella quería que su tarta fuera de de Rapunzel ,y entre su madre y yo se la hicimos.A ella la gusto mucho.
La base es un brownie de chocolate ,relleno de ganache de chocolate.
La torre es un brazo de gitano relleno de mermelada de fresa.
La casa de arriba un bizcocho de chocolate relleno de dulce de leche,
El tejado un cucurucho de helado forrado con fondant.
Para la cobertura usamos fondant de nubes,teñido con colorantes en gel.La decoración es con fondant y pintado con colorantes diluidos en licor.
La muñeca es una que compramos,le tuvimos que quitar las piernas para ponerla en la torre y le pusimos pelo postizo,el vestido es de fondant.
Aquí esta Carolina tan contenta con su tarta.
Dándole el primer bocado.
La tarta estaba muy rica ,no tengo fotos del corte con todo el lio me olvide de hacerlas.

sábado, 5 de mayo de 2012

Tarta de queso ,chocolate y caramelo

Esta es la tarta de mi cumpleaños ,como se puede ver ,de chocolate,acompañada de queso y caramelo.
Base
300 gr de galletas oreo.
100 gr de mantequilla.
Relleno.
500 gr de queso crema.
Un bote leche condensada pequeño.(397 gr).
4 cucharadas de jugo de limón
3 huevos grandes
100 gr de chocolate 70% cacao
Cobertura.
200 gr de chocolate con leche.
150 gr de nata.
Caramelo.
Un vaso de agua.
Un vaso de azúcar.
200 ml de nata para montar.
50 gr de mantequilla.
Precalentar el horno a 170º.
Base,
Machacar las galletas ,hasta hacerlas polvo,añadir la mantequilla derretida,forrar la base y los laterales de un molde desmontable dejar en espera.
Relleno.
Mezclar el queso con la leche condensada ,el zumo de limón ,mezclar, añadir los huevos uno a uno,mezclar bien.Separar 1/3 de la mezcla y añadirle  el chocolate que tendremos ablandado ,mezclamos bien y ponemos encima de la mezcla de galletas,ponemos unos 5 min minutos en el horno para que cuaje.
Sacamos el molde del horno y echamos la mezcla de queso que teníamos,encima de la mezcla de chocolate,hay que hacerlo con cuidado para que no se mezclen .
Como va cocido al baño Maria .Yo  lo que hice fue meter el molde desmontable dentro de otro de cristal de mayor tamaño,y luego lo puse en la bandeja de horno al baño Maria..
También se puede forrar el molde con dos papeles de aluminio ,apretando bien para que no entre el agua..
Se cuece unos 45 min ,comprobar el punto pinchando con un palillo,.Luego apagar el horno y dejar enfriar dentro por espacio de una hora sin abrir la puerta.
Después poner en la nevera,y una vez frio ,decorar con una cobertura de chocolate,que haremos poniendo la nata al fuego cuando rompa a hervir echamos el chocolate en trozos y removemos hasta que se deshaga ,dejamos enfriar y utilizamos .
Para la salsa de caramelo ,ponemos el agua y el azúcar al fuego hasta que tengamos un caramelo ,añadimos la nata templada ,(con cuidado y poco a poco salta mucho)dejamos a fuego bajo hasta que espese ,luego le añadimos 50 gr de mantequilla y dejamos enfriar y echamos sobre la tarta.
Para decorar hice unas figuras de chocolate,poniendo 100 gr de chocolate en una bolsa de congelados,luego lo ponemos dentro de un bol con agua caliente,una vez derretido cortamos un pico en la bolsa y vamos haciendo dibujos sobre un papel de horno,metemos en la nevera y cuando hayan endurecido los despegamos y ponemos sobre la tarta.



.
Muy rica.

lunes, 30 de abril de 2012

Tarta mousse de chocolate

Como en casa nos gusta mucho el chocolate ,aprovecho cualquier ocasión para hacer tartas que lo lleven.
Ingredientes:
Una plancha de bizcocho para la base.
200 gr de chocolate con leche.
100ml de leche.
60 gr de azúcar.
6 hojas de gelatina mercadona.
400 ml de nata semi-montada.
Maltesers y chocolate para adornar.
Almíbar  de caramelo ,echo con medio vaso de agua y medio vaso de azúcar ,hervir unos minutos y añadir  una cucharada  de caramelo liquido.
Primero hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante unos minutos
En un cazo ponemos la leche,el chocolate en trozos y lo calentamos hasta que se derrita,retiramos del fuego y añadimos la gelatina escurrida ,mezclamos bien y reservamos hasta que enfrié
Montamos la nata con el azúcar unos minutos ,hasta que este semi-montada.
Mezclamos la nata con el chocolate ,con movimientos envolventes y muy suavemente hasta que este todo bien integrado.
.Yo suelo hacer el bizcocho ,luego lo corto en tres partes ,las guardo por separado en el congelador y así cuando tengo que hacer una tarta saco la base y mientras preparo el relleno, ya se descongela..
MONTAJE.
En un molde desmontable de 22 cm de diámetro pongo la base de bizcocho ,lo mojo con un almíbar de caramelo .Alrededor del molde por la parte de dentro, pongo unas laminas de acetato que tengo cortadas a la medida,esto sirve para desmoldar  mejor.  Encima ponemos la mezcla de la mousse, extendemos bien,lo llevamos a la nevera (a mi me gusta dejarlo de un dia para otro para que este bien firme.).
Al día siguiente quitamos el aro y las tiras de acetato,ponemos en un plato y adornamos ,yo le puse maltesers y chocolate picado,




miércoles, 25 de abril de 2012

Pote Asturiano exprés

Una comida que no puede faltar en mi casa en invierno es el pote Asturiano .Aunque la base es siempre la misma ,en cada casa se hace de una manera diferente,.Esta es la manera como lo hago yo y le llamo exprés,por dos razones ,la primera por que se hace muy  rápido y la segunda porque lo hago en la olla exprés de toda la vida,yo tengo una desde hace mas de 20 años y funciona de maravilla,yo la prefiero a las ollas rápidas de hoy en día.
Antes para hacer el pote se tardaba toda la mañana,entre picar y cocer la verdura ,cocer las fabas y la carne ,mezclar la patata y cocer  a fuego lento mucho tiempo en la cocina de leña .Pero como hoy  no tenemos tanto tiempo ,esta es una manera de tenerlo listo en una hora.
Yo suelo tener fabas en el congelador,previamente remojadas y escurridas.
La verdura la pico ,le doy un hervor la escurro y congelo en porciones .
También tengo ,chorizo,morcilla y panceta en el congelador.De esta manera el día que decido hacer el pote ,solo tengo que sacar todos los ingredientes y preparar el pote.
Ingredientes:
200  gr de berzas ya hervidas.(verdura de hoja que se cultiva en Asturias)
200 gr de fabas Asturianas ya remojadas.
500 gr de patatas de buena calidad.
un chorizo.mejor casero.
una morcilla.mejor casera.
un trozo de panceta.
pimentón
sal.
Pongo en la olla ,las fabas ,las berzas ,la panceta,y las pongo al fuego y dejo que lleguen a hervir, mientras  pelo y corto las patatas en trozos pequeños.Añado las patatas a la olla ,le pongo 1/2 cucharilla de pimentón dulce,echo la morcilla , el chorizo,la sal y cubro de agua.Tapo y una vez que la válvula empieza a dar vueltas espero 30 min ,apago y dejo que se consuma el calor de la vitroceramica,
Abrir la olla rectificar de sal si es necesario, y dejar reposar ,un buen rato antes de servir.
Y ya tenemos nuestro pote Asturiano listo para comer.




lunes, 23 de abril de 2012

TARTA MARIA LUISA O TARTA PAR A GOLOSOS

Esta tarta la probé por primera vez hace unos 25 años, y  hace unos días colocando papeles me encontré con la receta escrita en una hoja y además toda llena de dibujos de mi hija que entonces tenia 5 años.
Como no tenia el nombre yo la llamo tarta para golosos porque es muy dulce, luego me dijeron que era la tarta María Luisa de la cocinera asturiana María Luisa García muy conocida por enseñara a cocinar a muchas generaciones de asturianos, sus receta estan garantizadas y sus libros eran éxito de ventas.
Ingredientes:
200 gr de galletas María .
3 huevos.
50 gr de almendra molida.
50 gr de coco rallado.
100 gr de mantequilla.
50 ml de zumo de limón.
Un bote de leche condensada.(397 gr).
4 cucharadas de azúcar.
Calentar el horno a 170 º.
Molemos las galletas y les agregamos  la almendra, el coco, les añadimos la mantequilla derretida y dos cucharadas de leche, Mezclamos bien ,si es necesario podemos añadir un poco mas de leche .
En un molde desmontable untado con mantequilla colocamos la masa ,cubriendo  el fondo y las paredes .
En un bol ponemos la leche condensada ,el zumo de limón y las tres yemas, mezclamos bien y echamos encima de la masa .ponemos al horno suave unos 15 min.
Mientras esperamos ,montamos las claras a punto de nieve fuerte y les añadimos las 4 cucharadas de azúcar, batimos bien y ponemos en una manga pastelera.
Sacamos el molde del horno y vamos poniendo montones de merengue ,cubriendo toda la superficie, volvemos a meter al horno hasta que este dorada , (en este punto hay que vigilar  mucho por que el merengue se quema con facilidad).
Una vez dorado sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar.
Esta muy fácil, rica,  muy cremosa  y  dulce.
 

Tengo que contaros que este sábado conocí a Tremendita de  Mi rinconcillo de punto de cruz y mi cocinilla estaba de viaje por Asturias y hizo un hueco para conocernos ,es una persona muy simpática y alegre, como sabréis los que la seguís sus entradas levantan el animo, como dice ella oe oe oe o ya son 900, los seguidores que tiene.
También estuvo María Jesús de danza en la cocina  junto con su marido y su hijo. Y Caty de Dely-cioso, si no conocéis sus blog debéis pasaros a ver sus recetas .Nos lo pasamos muy bien ,tomamos café, hablamos mucho de cocina y de otras cosas, es como si nos conociéramos de toda la vida, me gusta conocer a las personas que están detrás de otros blog. así cuando hago los comentarios les pongo cara.



viernes, 20 de abril de 2012

Pastel de berenjenas y queso.

Después de un montón de recetas dulces hoy toca pastel salado.Esta receta es de uno de mis cocineros favoritos Martin Berasategui ,me encantan sus recetas, son fáciles y el resultado es muy bueno.
Ingredientes:
Una barra de pan de cuarto.
Una berenjena grande.
Dos dientes de ajo.
150 gr de panceta en tiras pequeñas.
100 gr de jamón de pato.
250 ml de leche.
250 ml de nata.
4 huevos.
250 gr de queso de lonchas .
Aceite de oliva.
Precalentar el horno a 180º.Lavar la berenjena y cortar en rodajas de medio centímetro y se van colocando en un bol con agua con sal ,para que no se oxiden y no absorban tanto aceite se dejan unos minutos.
Luego se secan sobre papel absorbente se salan por los dos lados.
Ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén ,se doran las rodajas y se colocan en un plato en espera.
Con un chorro de aceite doramos los ajos,añadimos las  tiras de panceta rehogamos  y se reserva.
Se corta el pan en laminas finas,se untan con mantequilla y se van colocando en el fondo y las paredes de un molde,para hacer una base al pastel.Encima del pan ponemos las rodajas de berenjena ,las tiras de panceta repartidas ,el jamón de pato y por ultimo el queso de lonchas cubriéndolo todo.
Se baten los huevos y se agregan la leche y la nata,se pone sal y un toque de pimienta y se echa por encima .Se hornea durante 30 min hay que tener cuidado que no se cuaje demasiado ,si se dorara mucho tapar con papel de aluminio,los últimos 10min.


Os recomiendo hacerlo esta muy rico.



martes, 17 de abril de 2012

Vasitos de fresa y chocolate blanco.

Estos vasitos de fresa son del blog Uno de dos todas las recetas que hice de este blog me salieron muy bien ,si hay alguien que no lo conozca que vaya a verlo ya mismo.En casa nos gustaron mucho,nunca había comido fresas con chocolate ,pero estos vasitos los voy a repetir seguro.
Yo hice la mitad de los ingredientes.
100 gr de fresas.
50 gr de azúcar.
una lamina de gelatina neutra.
50 gr de chocolate blanco.
25 ml leche entera .
70 ml de nata 35%mg.
Troceamos las fresas ,les añadimos el azúcar y ponemos a cocer  unos minutos, después trituramos y ponemos en el fondo de unos vasos.Dejamos enfriar en la nevera hasta que cuaje un poco.
Hidratar la gelatina.
Derretir el chocolate junto con la leche(yo lo hice en el micro)Pamela le pone azúcar glass,yo no le puse y quedo bastante dulce para mi gusto.
Añadimos la gelatina y mezclamos para que se disuelva
Montamos la nata y añadimos a la mezcla de chocolate,yo la puse en una manga y rellene los vasitos con cuidado de no mezclar,con las fresa .Dejamos enfriar ,y en el momento de servir decoramos con unas fresas en trozos.


domingo, 15 de abril de 2012

Pasteles de hojaldre

Estos pasteles lo hice para llevar a una merienda con unas amigas.
Ingredientes:
Una lamina de hojaldre de Lidl.
Crema pastelera .
Crema pastelera de chocolate.
Extender el hojaldre y cortar cuadraditos,(yo lo hice con un cortador de galletas cuadrado).Poner en la bandeja del horno y cocer a 200º durante 15 min hasta que estén dorados,dejar enfriar . Abrir con una tijera y rellenar con la crema pastelera puesta en una manga,y espolvorear azúcar glass.
Estos están rellenos de crema pastelera de chocolate y espolvoreados de cacao.

Canutillos de trufa.
Una lamina de hojaldre de Lidl.
Para la trufa:
200 ml de nata para montar.
2 cucharadas de azúcar.
100 gr de chocolate con leche.
Se cortan en el hojaldre  tiras de unos dos centímetros de ancho por unos 20 de largo,se enrollan en los moldes de los canutillos ,se cuecen a 200º unos 20 min hasta que estén dorados, se quitan los moldes en caliente y se dejan enfriar.
Preparamos la trufa ,montando 200 ml de nata con media cucharilla de estabilizante y el azúcar.
Derretimos 100gr de chocolate con leche y dejamos enfriar un poco.Mezclamos con la nata y ponemos en una manga y rellenamos los canutillos.

miércoles, 11 de abril de 2012

Galletas para Vera

Estas galletas las hice para celebrar el nacimiento de mi nieta Vera,que llegó  a este mundo el día 3 de abril ,es un bebe muy deseado por mi hija Nais ,ya que ella esta trasplantada de hígado y los médicos no le recomendaban que tuviese un bebe pero ella  quiso intentarlo y ahora ya tiene en brazos a su hija,y todos estamos muy contentos porque todo salio bien.
Es una niña muy buena,y para nosotros muy guapa.

sábado, 31 de marzo de 2012

Pascua 2012

Aviles celebra la Pascua de Resurrección con la tradicional Fiesta del Bollo,creada en 1893 por el Dr.Claudio Luanco y en la que se repartían entre los cofrades el entonces llamado bollo de bizcocho y una botella de vino.
Ahora este bollo es el regalo que los padrinos hacen a sus ahijados el domingo de Pascua,a mi me gusta adornarlos de forma diferente a los que se venden el las confiterías.
Receta del bollo mantecado.
Como vienen mis nietos a pasar las vacaciones les hice estas cosas.Galletas decoradas.

Bombones de conejos,huevos de pascua y cerditos ,a mis nietos les encantan.

Para hacer estos bombones utilizo chocolate con leche .lo pongo en una bolsa de congelados y luego lo meto en un bol al baño Maria hasta que este derretido luego hago un agujero en una esquina de la bolsa y voy rellenando los moldes,dejamos enfriar y desmoldamos.
También hice caracoles y setas de masa de pan.
Para la masa del pan utilicé  .
500 gr de harina de fuerza.
325 ml de agua templada.
25 gr de levadura fresca.
Dos cucharadas soperas de manteca de cerdo derretida.
Una cucharilla de sal.
Pongo todos los ingredientes en la pani,luego programa,masa y levado.Saco doy forma y a horno a 200º durante unos 15 min   a los niños les gustan blancos , así están mas blanditos.Las setas es una bola pequeña y para el pie un rulo de masa ,a mitad de cocción las saco y las monto y pinto y vuelvo a meter al horno unos minutos mas ,con un vaso de soporte.
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