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sábado, 5 de febrero de 2022

NATILLAS DE NARANJA


 Este mes el reto Cooking the chef  nos  vamos al siglo XIX con Jules Gouffé y recreamos recetas del

 "Le  libre de Cuisine" que estaba destinado al gran publico, a las amas de casa y aprendices de cocinero, en este interesante libro encontramos mas de 500 recetas básicas de cocina con ilustraciones y dibujos.

Después de repasar un motón de recetas me decidí por un postre fácil y que rico como son las natillas de naranja y además aprovechamos que estamos en temporada.


INGREDIENTES: para tres natillas.

2 huevos M.

300 ml de leche yo usé semidesnatada sin lactosa.

Ralladura de una naranja.

75 gr de azúcar.

Una cucharadita de aroma de naranja opcional.

Batir todos los ingredientes y poner en los moldes elegidos, Cocer al baño Maria hasta que adquieran la textura adecuada, unos 20 minutos.

Retirar del fuego y dejar enfriar.



Seguí la receta al pie de la letra y me quedó textura casi de flan suave y delicado  con un sabor cítrico  muy rico.





jueves, 3 de febrero de 2022

BRANDADA FRÍA DE BACALAO


 Hace tiempo que tenia ganas de hacer esta receta de uno de mis cocineros favoritos como es Martin  Berasategui, hace poco me regalaron uno de sus libros de cocina y venia esta receta que es muy fácil y está muy rico.

INGREDIENTES:

250 gr de cebolleta tambien puede ser cebolla.

250 gr de bacalao desalado y desmigado, yo usé uno que venden congelado ya listo para usar.

250 ml de nata liquida.

2 hojas de gelatina.

Un diente de ajo.

Un chorro de aceite de oliva.

ACEITE DE PERJIL:

Unas hojas de perejil.

150 ml de aceite de oliva.

ACOMPAÑAR:

Biscotes de trigo   Diatosta


PREPARACIÓN:

Hidratar la gelatina en agua fría.

En una sarten ponemos un chorro de aceite, añadimos el ajo laminado y cuando empiece a tomar un poco de color añadimos la cebolleta picada y rehogamos a fuego lento  sin que coja color durante 5 minutos.

Añadir el bacalao escurrido ( al descongelar tiene algo de agua) y rehogar a fuego fuerte 3 minutos.

Añadir la nata liquida y cocinar a fuego suave 3-4 minutos, retirar del fuego y añadir la gelatina es hidratada y escurrida mezclar todo y poner en el vaso de la batidora.

Triturar hasta que esté cremoso, pasar a un bol y tapar con film trasparente en contacto y dejar enfriar.

Preparamos el aceite de perejil triturando los dos ingredientes y colando la mezcla, reservar.


Servir encima de los biscotes  una quenelle ( se forma con ayuda de dos cucharas) y decorar con el aceite de perejil.

Yo usé los biscotes de trigo  Diatosta que venían en la caja Degustabox de enero, son la base perfecta para acompañar salado o dulce.

Se puede servir untando sobre cualquier tipo de pan tostado.





domingo, 30 de enero de 2022

POLLO CON CHAMPIÑONES



 Este mes en el reto asaltablog nos vamos a robar al blog a la cocina de Ana y después de rebuscar en sus ricas recetas me llevé este pollo con champiñones que nos encantó en casa.

INGREDIENTES: Para dos personas.

2 muslos de pollo.

200 gr de champiñones.

2 zanahorias.

Una cebolla.

Medio vaso de vino blanco.

200 ml de caldo de pollo o verduras.

Aceite de oliva.

Un diente de ajo.

Sal y pimienta.


Poner un poco de aceite en una olla y dorar el pollo por todos lados.

Añadir el diente de ajo y la cebolla picada, rehogar.

Añadir los champiñones limpios y en trozos y rehogar un minuto.

Añadir la zanahoria y rehogar todo junto.

Echamos el vino y el caldo de pollo, tapar y dejar cocer durante 30 minutos hasta que la tarde esté tierna.

Servir el pollo con las verduras y tambien se puede acompañar de patatas fritas.

AQUI os dejo la receta de Ana.

Y si queréis ver como va este reto tenéis que pasar por el blog de Marga, Azafranes y Canelas

domingo, 23 de enero de 2022

TARTALETAS DE MERMELADA Y MANGO

 Las tartaletas con hojaldre son muy fáciles de hacer y en pocos minutos tenemos un postre o una merienda  muy rica.


INGREDIENTES:

Una lamina de hojaldre rectangular.

Mermelada de piña y mango de La Vieja Fabrica.

Un mango maduro.

Extender la lamina de hojaldre y cortar en seis trozos, usaremos tres para la base, y las otras tres para la parte superior, a estas ultimas les haremos un corte en forma de cruz sin llegar al borde y doblamos los picos hacia afuera.

En una bandeja de horno poner los trozos que serán la parte de abajo, encima un cucharada de mermelada de piña y mango y encima trocitos de mango, ponemos la parte que superior y la colocamos bien, cerramos todo en redondo con un tenedor.

Pintar con huevo batido y hornear a 180 grados hasta que esten dorados unos 15 minutos.

Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass y a disfrutar.


La mermelada que usé en esta receta venia en la caja Degustabox de enero, es la variedad de piña y mango de La vieja Fabrica, una mermelada artesanal que permite conservar la textura, el color y el aroma de la fruta, autentico sabor casero y la mezcla de piña y mango no puede ser mas acertada, me encantó, lo mismo sirve para un postre que para tomar con unas tostadas.



Ahora os enseño los productos de este mes, todos de primeras marcas y a un precio especial.

JR. BROWNIE  Brownies de chocolate 1x2= 2 € . Estos  deliciosos brownies elaborados con chocolate belga, sin aceite de palma ni colorantes artificiales son muy tiernos y jugosos. Deliciosos tal cual o podemos calentarlos unos segundos en microondas.

INÉS ROSALES Tortitas con coco.1,95€. Tortitas elaboradas con ingredientes de primera calidad, con delicioso sabor coco perfectas para acompañar el café de los desayunos o meriendas.

Vienen envueltas de forma individual para llevarlas donde queramos, colegio, trabajo, salidas al campo..

KÖLLN  Muesli de Avena y frutos secos. 4,50€. Mezcla de copos de avena con un mix de frutos secos crujientes, perfectos para una dieta equilibrada ya que tienen alto contenido en fibra y solo 7,7 g de azúcar por 100 gr de producto. Son aptos para veganos y los podemos usar para acompañar nuestras comidas diarias.

BAHLSEN  Pick Upi pack de 5 unidades. 1.85 €. Una deliciosa combinación de chocolate con leche entre dos capas de crujientes galletas. A mi nieta le encantan y nunca faltan en casa.

LA VIEJA FABRICA  Mermelada de piña y mango.2.45€. Deliciosa mermelada artesana totalmente recomendable, me encanta.


VELARTE Palitos de pan Mediterráneos 0.80€ x 2=1,60 € . Palitos de pan recién horneados con aceitunas negras son el snack ideal para tomar a cualquier hora del día.

 WASA  Delicate TastyRounds Sesame. Delicate Crips Rosemary. 2,61€. Pequeños panes crujientes  redondos con semillas de sésamo tostadas y sal marina. Me encantan para tomar a cualquier hora del día y se convierten en el tentempié perfecto ya sean solos o acompañados.

DIATOSTA Biscote de trigo 1,20 €. Biscotes tostados y crujientes  que son la base perfecta para un desayuno equilibrado o un tentempié rápido. 

GRANINI Variedades de Melocotón y uva, Naranja. Piña 2,29 € . Nueva receta que nos ofrece un producto con mas fruta y sin azúcar añadido, tampoco tiene edulcorantes  y conserva el sabor de la fruta.

AZUCARERA Candy Perlas. 1,99 x 2 = 3,98 €. Pequeñas piedrecitas de azúcar blanco o azucar moreno para deleitar a los consumidores mas gourmets, por su forma y su aspecto son perfectos para decorar postres.



Y esto es lo que traía la caja de Degustabox de enero.

Si después de ver el contenido de la caja quieres recibir una cajita Degustabox en casa, solo hay que entrar en la pagina de Degustabox poner los datos y  listo, se puede cancelar la suscripción en el momento que se desee.

La Degustabox es una caja que contiene de 10 a 15 productos, muchos son nuevos en el mercado, su precio es de mas de 20 € euros pero solo os costará 15, 99 € (envío incluido) pero podéis conseguir la primera a un precio de 6,99 € introduciendo el código ZTOHM en la pagina de Degustabox.




miércoles, 19 de enero de 2022

FOCACCIA FRIDA KAHLO


La focaccia es una especie de pan plano cubierto con hierbas u otros productos alimentarios.

Es un producto horneado elaborado con una masa simple de harina aceite y agua, se puede usar como alternativa al pan y comer a cualquier hora del día con las combinaciones que nos apetezcan.

Yo había visto una foto en IG y intenté hacerla a mi manera con diferentes verduras.

INGREDIENTES:

500 gr de harina, yo usé Tardienta con 112,7 gr de proteínas.

350 gr de agua.

112 gr de levadura de panadería fresca.

10 gr de sal.

Aceite de oliva para la superficie.

Pimiento rojo.

Pimiento verde.

Pimiento amarillo.

Romero.

Aceitunas.

Cebollino.



Yo hice la masa a mano, ponemos en un bol la harina, la sal, la levadura ay el agua, mezclar todo un poco hasta homogeneizar, tapar  y dejar reposar 15 minutos.

Pasado este tiempo empezar a amasar, es una masa húmeda difícil de manejar pero con tiempo se consigue, nos podemos ayudar con una rasqueta de plástico.

Amasar 5 minutos y dejar reposar 10 minutos, volver a amasar otros cinco minutos y 10 de reposo hacer esto 3 veces y dejar descansar la masa haciendo pliegues cada 10 minutos tres veces y luego dejar levar una hora para que leve.

Una vez la masa levada poner en una fuente alargada de 35 x  25 cm untada de aceite y aplastar ligeramente, pincelar con aceite y dejar levar  20 minutos.

Precalentar el horno a 200 gr.

Estirar la masa de nuevo  hasta  que ocupe todo el fondo de la fuente, pincelar de nuevo con aceite y hacer unos huecos por toda la superficie hundiendo los dedos en la masa, dejar reposar de nuevo 10 minutos.


Poner encima los ingredientes elegidos y cocer durante 25 - 30 minutos.

Es un pan tierno y esponjoso que queda muy rico con las verduras encima, lo podemos tomar solo o como acompañamiento de carne o pescado.


domingo, 16 de enero de 2022

OUM ALI - RECETA DE QATAR


 Qatar se encuentra en el oeste de Asia. es una península situada en el Golfo Pérsico y cerca de Arabia Saudita y los Emiratos Árabes. La mayor parte del territorio es un desierto de arena.

La cocina de Qatar es una mezcla de cocinas de todos lo países vecinos.

El Oum Ali es conocido como el "pudín de Oriente Medio" es un postre cremoso hecho con hojaldre o con croissants y frutos secos como almendras, nueces, pistachos, coco etc....

Esta receta está asociada a los Emiratos Árabes pero es originaria de Egipto, aunque en Qatar tienen su propia versión y está muy rico. Es probablemente uno de los postres mas dulces de Qatar




INGREDIENTES para tres personas.

2 croissants artesanos de pastelería.

200 ml de leche.

25 ml de nata.

25 ml de leche condensada.

Una cucharada coco rallado.

Una cucharada de almendra en laminas.

Una cucharada de pistachos.

Una cucharada de pasas.

1/2 cucharadita de canela.

Media cucharadita aroma de vainilla.

COBERTURA.

Nata para montar.

Azucar moreno.

Almendra laminada.

Pistachos.



PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180 grados.

Troceamos los croissants y los ponemos en un bol, añadimos los frutos secos y el coco, mezclar.

En un cazo ponemos la leche, la nata , la leche condensada la canela y la vainilla, calentar la mezcla y echar encima de los croissants troceados, mezclar y poner en los moldes elegidos, yo lo puse en tres ramemquines  de 9 cm de diámetro.

Antes de hornear poner por encima de la mezcla  dos cucharadas de nata, una laminas de almendra, unos pistachos y una cucharadita azúcar moreno, hornear a 180 grados unos 15 minutos hasta que esten dorados.



Sacar y dejar templar, podemos tomarlo tal cual o acompañarlo de una bola de helado de vainilla, de las dos maneras está muy rico, nos encantó.




lunes, 10 de enero de 2022

TORTILLA EN SAQUITOS

 


Este mes en  el reto alfabeto salado tenemos que cocinar con cebolla y ajo, dos ingredientes que van bien con infinidad de recetas, yo hice estos saquitos de tortilla que  nos pueden servir para un aperitivo, un primer plato o un acompañamiento.

INGREDIENTES . Para 4 saquitos.

3 huevos.

2 patatas.

Una cebolla mediana.

Una cucharadita de harina.

Un puerro pequeño.

Un tomate.

Un diente de ajo.

Aceite de oliva.


Pochar un poco  el ajo puerro y la cebolla picadas añadir las patatas picadas pequeñas y freír todo en aceite de oliva hasta que esten blandas como para hacer tortilla, reservar.

Batir los huevos, añadir una pizca de sal y la cucharadita de harina, batir bien hasta integrar todo.

Calentar una sartén con un poquito de aceite y hacer 4 tortilla pequeñas, tienen que quedar como unas creps, mantener calientes.

Repartir el relleno de patata, puerro y cebolla en el centro de cada tortilla, cerrarlas a modo de saquitos y atarlo con una hebra de puerro escaldado para que no rompa.

Poner los saquitos sobre los tomates aliñados con ajo y aceite de oliva.

Como los hice para uno de los días de fiesta me olvidé hacer foto del corte para que vieseis el interior, yo los puse de acompañamiento de unos filetes a la cazuela que os enseñare en unos días.


Este reto lo lleva Elena y en su blog Mis Pimienta podéis ver todas las recetas de este reto.

 



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