Hace tiempo que tenia ganas de hacer esta receta de uno de mis cocineros favoritos como es Martin Berasategui, hace poco me regalaron uno de sus libros de cocina y venia esta receta que es muy fácil y está muy rico.
INGREDIENTES:
250 gr de cebolleta tambien puede ser cebolla.
250 gr de bacalao desalado y desmigado, yo usé uno que venden congelado ya listo para usar.
250 ml de nata liquida.
2 hojas de gelatina.
Un diente de ajo.
Un chorro de aceite de oliva.
ACEITE DE PERJIL:
Unas hojas de perejil.
150 ml de aceite de oliva.
ACOMPAÑAR:
Biscotes de trigo Diatosta
PREPARACIÓN:
Hidratar la gelatina en agua fría.
En una sarten ponemos un chorro de aceite, añadimos el ajo laminado y cuando empiece a tomar un poco de color añadimos la cebolleta picada y rehogamos a fuego lento sin que coja color durante 5 minutos.
Añadir el bacalao escurrido ( al descongelar tiene algo de agua) y rehogar a fuego fuerte 3 minutos.
Añadir la nata liquida y cocinar a fuego suave 3-4 minutos, retirar del fuego y añadir la gelatina es hidratada y escurrida mezclar todo y poner en el vaso de la batidora.
Triturar hasta que esté cremoso, pasar a un bol y tapar con film trasparente en contacto y dejar enfriar.
Preparamos el aceite de perejil triturando los dos ingredientes y colando la mezcla, reservar.
Servir encima de los biscotes una quenelle ( se forma con ayuda de dos cucharas) y decorar con el aceite de perejil.
Yo usé los biscotes de trigo Diatosta que venían en la caja Degustabox de enero, son la base perfecta para acompañar salado o dulce.
Se puede servir untando sobre cualquier tipo de pan tostado.
Que buena es la brandada, me la comería a cucharadas.
ResponderEliminarUn beso.
Que rica¡¡¡, yo la meteria en unos pimientos de piquillo, uff, se me hace la boca agua, besos
ResponderEliminarUna receta que tengo en pendientes pues aún no hice y ahora al verla se me antojó. Besinos wapa
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