La focaccia es una especie de pan plano cubierto con hierbas u otros productos alimentarios.
Es un producto horneado elaborado con una masa simple de harina aceite y agua, se puede usar como alternativa al pan y comer a cualquier hora del día con las combinaciones que nos apetezcan.
Yo había visto una foto en IG y intenté hacerla a mi manera con diferentes verduras.
INGREDIENTES:
500 gr de harina, yo usé Tardienta con 112,7 gr de proteínas.
350 gr de agua.
112 gr de levadura de panadería fresca.
10 gr de sal.
Aceite de oliva para la superficie.
Pimiento rojo.
Pimiento verde.
Pimiento amarillo.
Romero.
Aceitunas.
Cebollino.
Yo hice la masa a mano, ponemos en un bol la harina, la sal, la levadura ay el agua, mezclar todo un poco hasta homogeneizar, tapar y dejar reposar 15 minutos.
Pasado este tiempo empezar a amasar, es una masa húmeda difícil de manejar pero con tiempo se consigue, nos podemos ayudar con una rasqueta de plástico.
Amasar 5 minutos y dejar reposar 10 minutos, volver a amasar otros cinco minutos y 10 de reposo hacer esto 3 veces y dejar descansar la masa haciendo pliegues cada 10 minutos tres veces y luego dejar levar una hora para que leve.
Una vez la masa levada poner en una fuente alargada de 35 x 25 cm untada de aceite y aplastar ligeramente, pincelar con aceite y dejar levar 20 minutos.
Precalentar el horno a 200 gr.
Estirar la masa de nuevo hasta que ocupe todo el fondo de la fuente, pincelar de nuevo con aceite y hacer unos huecos por toda la superficie hundiendo los dedos en la masa, dejar reposar de nuevo 10 minutos.
Poner encima los ingredientes elegidos y cocer durante 25 - 30 minutos.
Es un pan tierno y esponjoso que queda muy rico con las verduras encima, lo podemos tomar solo o como acompañamiento de carne o pescado.
Ummm tiene una pinta deliciosa ❤️
ResponderEliminarOhhh, nunca había visto una focaccia tan bonita y bien presentada, qué arte, olé y olé!! Me encanta y seguro que es una delicia!!un beso enorme!!
ResponderEliminarQué bonita has decorado esta focaccia. A mí me gusta mucho este pan.
ResponderEliminarDelicioso!
Qué chulada! Te ha quedado muy bonita, seguro que os dio pena cortarla.
ResponderEliminarBesos.
Guau! Arte precioso en esta focaccia, que no dudo estara tambien deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Me alegro haberte encontrado y sobre todo en el día de hoy en el que nos compartes una focaccia que parece un precioso cuadro, da pena hincarle el diente.
ResponderEliminarEres una artista.
Y deseándote todo lo mejor en este año 2022, te dejo un fuerte abrazo con mis cariños.
Kasioles
Soy fan de frida tengo zapatillas y y algunas cosas más, por eso al leer el nombre de tu focaccia no dudé ni un momento en que tenia ser tremenda. Besinos wapa
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