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sábado, 5 de febrero de 2022

NATILLAS DE NARANJA


 Este mes el reto Cooking the chef  nos  vamos al siglo XIX con Jules Gouffé y recreamos recetas del

 "Le  libre de Cuisine" que estaba destinado al gran publico, a las amas de casa y aprendices de cocinero, en este interesante libro encontramos mas de 500 recetas básicas de cocina con ilustraciones y dibujos.

Después de repasar un motón de recetas me decidí por un postre fácil y que rico como son las natillas de naranja y además aprovechamos que estamos en temporada.


INGREDIENTES: para tres natillas.

2 huevos M.

300 ml de leche yo usé semidesnatada sin lactosa.

Ralladura de una naranja.

75 gr de azúcar.

Una cucharadita de aroma de naranja opcional.

Batir todos los ingredientes y poner en los moldes elegidos, Cocer al baño Maria hasta que adquieran la textura adecuada, unos 20 minutos.

Retirar del fuego y dejar enfriar.



Seguí la receta al pie de la letra y me quedó textura casi de flan suave y delicado  con un sabor cítrico  muy rico.





10 comentarios:

  1. Que delicia!! Estuve a punto de hacerlas porque tenemos ahora muchas naranjas y la pinta de las tuyas son espectaculares!! Besos gordos!

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  2. Si la presentación es preciosa, ya me imagino el rico sabor que tienen que tener esas natillas.
    Con sabor a vainilla las he hecho varias veces, pero nunca con naranja, tendré que probar, me parece una buenísima idea.
    Te dejo un fuerte abrazo.
    Kasioles

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  3. Las natillas me encantan, cuando no me siento bien me las preparo y siempre me reactivan.
    Qué fotografias tan bonitas Encarnita.
    Un abrazo.

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  4. Este tipo de postre me encantan. Una presentación de lujo. besinos wapa

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  5. Que ricas natillas, y que bonitas y simpáticas las fotos. Artista que eres. Besitos desde Andalucía.

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  6. Muy "golosas" estas natillas de naranja. Se ven deliciosas, Encarnita.

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  7. Interesante receta, la apunto para probar. Abrazos virtuales

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  8. que preciosidad esa naranjita..jajaja las natillas tienen que estar de muerte!!
    un besito

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  9. Seguro que están deliciosas, muy cremosas y para rebañar el vaso. Un beso!!

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  10. no sé, si entró el mensaje. Te decía que tenían muy buena pinta esas natillas y esas naranjitas coquetas y simpáticas. Una receta muy adecuada y muy actual. Muchas Gracias.

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