Este mes el reto Cooking the chef nos vamos al siglo XIX con Jules Gouffé y recreamos recetas del
"Le libre de Cuisine" que estaba destinado al gran publico, a las amas de casa y aprendices de cocinero, en este interesante libro encontramos mas de 500 recetas básicas de cocina con ilustraciones y dibujos.
Después de repasar un motón de recetas me decidí por un postre fácil y que rico como son las natillas de naranja y además aprovechamos que estamos en temporada.
INGREDIENTES: para tres natillas.
2 huevos M.
300 ml de leche yo usé semidesnatada sin lactosa.
Ralladura de una naranja.
75 gr de azúcar.
Una cucharadita de aroma de naranja opcional.
Batir todos los ingredientes y poner en los moldes elegidos, Cocer al baño Maria hasta que adquieran la textura adecuada, unos 20 minutos.
Retirar del fuego y dejar enfriar.
Seguí la receta al pie de la letra y me quedó textura casi de flan suave y delicado con un sabor cítrico muy rico.
Que delicia!! Estuve a punto de hacerlas porque tenemos ahora muchas naranjas y la pinta de las tuyas son espectaculares!! Besos gordos!
ResponderEliminarSi la presentación es preciosa, ya me imagino el rico sabor que tienen que tener esas natillas.
ResponderEliminarCon sabor a vainilla las he hecho varias veces, pero nunca con naranja, tendré que probar, me parece una buenísima idea.
Te dejo un fuerte abrazo.
Kasioles
Las natillas me encantan, cuando no me siento bien me las preparo y siempre me reactivan.
ResponderEliminarQué fotografias tan bonitas Encarnita.
Un abrazo.
Este tipo de postre me encantan. Una presentación de lujo. besinos wapa
ResponderEliminarQue ricas natillas, y que bonitas y simpáticas las fotos. Artista que eres. Besitos desde Andalucía.
ResponderEliminarMuy "golosas" estas natillas de naranja. Se ven deliciosas, Encarnita.
ResponderEliminarInteresante receta, la apunto para probar. Abrazos virtuales
ResponderEliminarque preciosidad esa naranjita..jajaja las natillas tienen que estar de muerte!!
ResponderEliminarun besito
Seguro que están deliciosas, muy cremosas y para rebañar el vaso. Un beso!!
ResponderEliminarno sé, si entró el mensaje. Te decía que tenían muy buena pinta esas natillas y esas naranjitas coquetas y simpáticas. Una receta muy adecuada y muy actual. Muchas Gracias.
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