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domingo, 21 de mayo de 2023

FLAN DE FRESAS Y TÉ


 Este mes el reto Homenaje blog nos lleva al blog de Eva donde además de recetas ricas podemos ver fotos muy chulas que nos invitan a entrar en su cocina y probarlo todo.

Conozco a Eva y participo con ella en retos de fotografía así que estoy muy contenta de que su blog haya sido el elegido este mes, así que no hay mejor excusa para visitarla.

Aprovechando la temporada de fresas y que nos gustan mucho en casa, elegí una receta con esta fruta que nos encantó en casa, es un postre fácil de preparar y muy refrescante.

INGREDIENTES:

350 g  de fresas.

400 ml de agua.

Un sobre de infusión de frutos del bosque.

Un sobre de gelatina neutra.

Edulcorante al gusto, yo usé eritritol pero puede ser azúcar moreno o panela.

PREPARACIÓN:

Preparar la infusión de frutos del bosque, añadir el edulcorante elegido y reservar.

Preparar la gelatina según indica el sobre pero usando  la infusión tibia.

Pelar y trocear las fresas, dejamos alguna para decorar y el resto las trituramos con la batidora.

Mezclar las fresas trituradas con la infusión con la gelatina.

Colocar unas laminas de fresas alrededor de los vasitos que vamos a usar, añadir la mezcla de fresas y llenar hasta arriba, algunas fresas flotaran, dejamos cuajar de un día para otro tapados con film trasparente.



A la hora de servir podemos tomarlo el postre de los vasitos a dar la vuelta sobre un plato, desmoldan bien, acompañar de nata  montada y unos fideos de chocolate.

AQUI podéis ver la receta de Eva.

Homenaje Blog -  aquí podéis ver todas las recetas participantes.




lunes, 8 de mayo de 2023

CREMA DE ARROZ CON LECHE


 Esta crema de arroz con leche viene genial para un postre o una merienda deliciosa, es fácil de hacer  y si la acompañamos de fruta y cereales puede ser una cena completa y fácil y rápida de preparar.

INGREDIENTES:

180 g de arroz bomba.

Un litro de leche entera.

250 ml de nata.

120 g de azúcar.

 Una rama de canela.

Piel de limón.

Una pizca de sal.

ACOMPAÑAMIENTO:

Kiwis.

Fresa.

Arándanos.

Frambuesas.

Almohadillas de trigo 100 % integral de Kellogg´s

PREPARACIÓN:

En una olla ponemos el arroz, añadir la leche, la nata, la sal, la piel de limón y la rama de canela, remover y cocinar a fuego suave durante 40 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.

Retirar del fuego y triturar con la batidora, poner la crema en cuencos o vasitos y dejar enfriar.


En el momento se servir poner la fruta en trocitos y los cereales, servir de inmediato.

Las almohadillas All Bran natural de Kellogg´s  están compuesta de trigo 100% integral y sin azúcar añadido, son perfectas para desayunos , meriendas acompañadas de un lácteo y fruta, y venían en la caja Degustabox de abril.




viernes, 5 de mayo de 2023

ENSALADA DE FRUTAS A LA GINEBRA DE MARTÍN BERASATEGUI


 Este mes las chicas que llevan el reto Cooking the Chef nos propusieron hacer una receta de cocina de vanguardia, esta cocina nace en los años 80- 90  en el País Vasco de la mano de Arzak y Ferran Adriá y luego se extendió por todo el mundo.

La cocina de vanguardia quiere sorprender y utilizan todo lo posible para lograr el efecto deseado.

Productos de calidad, estética de los platos, reducir grasas, aplicación de técnicas modernas que vienen de la física y la química, Preparaciones como jaleas, emulsiones, gelatinas, etc....

Algunos de estos cocineros de esta nueva cocina son, Joan Roca, Subijana, Santi Santamaria, Ferran Adriá , Berasategui y muchos mas....

Martín Berasateui es uno de mis cocineros favoritos  así que  cogí uno de los libros de cocina que tengo de este chef y busqué receta con productos de temporada y aquí está este postre fácil y con un punto fresco por el granizado de ginebra.

INGREDIENTES:

10 fresas.

2 kiwis, los míos asturianos y de mi huerta

2 naranjas tambien de mi huerta.

PARA EL GRANIZADO DE GINEBRA:

Medio litro de agua.

100 g de azúcar.

70 ml de ginebra.

Una hoja de gelatina.

PARA EL SIROPE:

400 ml de agua.

20 ml de ginebra.

100 g de azúcar.

Piel de un limón.

Piel de una naranja.

Hojas de menta.

Una vaina de vainilla.

PREPARACIÓN:

Empezamos preparando el granizado de ginebra, hidratar una hoja de gelatina en agua fria, calentar el agua con el azúcar, una vez disuelto el azúcar retirar del fuego y añadir la gelatina hidratada, mezclar para que se disuelva y añadir la ginebra, mezclar y poner en un recipiente plano y congelar durante 24 horas.

Para el sirope, poner en un cacerola los 400 ml de agua, el azúcar, las pieles de limón y naranja y la vaina de vainilla, llevar a ebullición y retirar del fuego, añadir una hojas de menta y la ginebra, tapar y dejar infusionar 30 minutos, reservar en la nevera.

Cortar las frutas en trozos no muy grandes y poner en un bol, colar el sirope y añadir,  mezclar con cuidado.


Poner las frutas con el sirope en las copas, rallar el granizado de ginebra con un tenedor y poner encima de la fruta, añadir unas hojas de menta, y servir enseguida.

miércoles, 3 de mayo de 2023

FAJIPIZZA CON WRAPS DE TRIGO

 Hoy una receta fácil  que se prepara en unos minutos y sin necesidad de horno, se hace en una sarten.


INGREDIENTES:

Dos wraps de trigo Old el Paso.

Queso de untar.

Canónigos.

Tomate frito.

Fiambre de pavo.

Queso mozarella rallado.

Orégano.

PREPARACIÓN:

En una sarten ponemos una wrap de trigo, encima untamos con queso crema, ponemos una capa de canónigos, encima otra wrap de trigo, continuamos con una cucharada tomate frito, unas lonchas de pechuga de pavo, encima queso mozarella rallado y espolvorear con orégano.


Tapar la sarten y cocinar a fuego medio hasta que el queso se derrita, sacar a un plato y servir antes   de que se enfríe.


Las wrap de trigo Old el Paso venían en la caja Degustabox de abril dedicada a la cocina.



Ahora os voy a enseñar las otras cosas que traía.
MISSION MEXICAN  - Nachos Sal - Nachos Chili - 2,29 € . Nachos inspirados en la cocina tradicional mexicana y elaborados a partir de las tortillas de maiz para disfrutar del autentico sabor mexicano, con una textura fina, crujiente e irresistibles.

WONDEFUL PISTACHIOS - Pistachos Pelados sabor barbacoa - 1,50 x2 = 3,00 €  Pistachos sin cáscara con sabor a barbacoa, para darnos un capricho en cualquier momento del día.

MOCITOS - Garbanzos Cocidos: 0,60 € x 2 =1,20 € -Garbanzos cocidos en un cómodo envase, fácil de abrir y muy cómodo de transportar.

VELARTE - Artesana de queso - 0,80 € x 2 = 1,60 € -Barritas con queso perfectas para picoteo y para acompañar con otro ingredientes como fiambres o  fruta como las  uvas.

OLD EL PASO -Wraps extra finas - 3,39 € -Wraps de trigo finas para rellenar de lo que queramos y comer mas ligero ya que solo tiene 96 calorías cada una.

KELLOGG´S - All Bran Natural - 2,89 €- Almohadillas de trigo 100 % integral y sin azúcar añadidos.

HELIOS - Pack dulce de membrillo - 1,84 € - Porciones de dulce de membrillo para tomar a cualquier hora del día, desayuno o meriendas, a mi me encanta con queso, además en un cómodo envase para llevar a cualquier parte. 

NESTLÉ DARK SUBLIME - Bombones de chocolate negro 70 % cacao - 6,49€ - Deliciosos bombones de chocolate negro 70 % rellenos de trufa con cuatro variedades que combinan muy bien con el chocolate negro: original, flor de sal, eclat y naranja.

HOHES C- Hohes C Nutribebida de Hierro - Hohes C super shot antiox - 2,79 € -Deliciosa y nutritiva bebida con vitaminas y minerales .

S&B - Golden Curry - Mix in Block - 4,30 € - Elaborado a partir del curry rojo de s&b, con harina especias se consigue una mezcla sabrosa y equilibrada medio picante.

Se presenta en cómodos bloques de fácil dosificación.


Como veis la caja Degustabox dedicada a la cocina  viene llena de productos de primeras marcas,

 ahora a un precio de 7.99 € la primera cajita, el resto de meses su precio es de 15,99 €. La podéis probar y cancelar la suscrición en el momentos que se desee.

La Degustabox es una caja que contiene de 10 a 15 productos, muchos son nuevos en el mercado, su precio es de mas de 20 € euros pero solo os costará 15, 99 € (envío incluido) pero podéis conseguir la primera a un precio de 7,99 € introduciendo el código ZTOHM en la pagina de Degustabox.




 





domingo, 23 de abril de 2023

TORRIJAS RELLENAS DE CREMA DE CHOCOLATE SIN LACTOSA

 


Este mes el homenaje blog nos lleva  a la cocina de Casa Carmen, y después de darme una vuelta por su estupendo recetario y aprovechando las fechas de Semana Santa me  gustó esta receta de torrijas rellenas de crema de chocolate y salsa de naranja sanguina, receta de Enrique Sánchez. del programa de canal sur Cometelo. 

 Yo cambie la  salsa y la hice con naranjas de mi huerta.

INGREDIENTES:

Una barra pan para torrijas sin lactosa, me sobró.

250 ml  de bebida de almendras.

Una cucharada de azúcar.

2 huevos L.

Aceite de oliva suave para freír.

Azúcar para espolvorear.

CREMA DE CHOCOLATE:

250 ml de bebida de almendras.

Un huevo L.

50 g de azúcar.

25 g de harina de maiz, maicena o similar.

50 g de chocolate  negro sin lactosa.

SIROPE DE NARANJA:

230 ml de de zumo de naranja.

150 g de azúcar.

150 ml de agua.


PREPARACIÓN:

CREMA PASTELERA DE CHOCOLATE:

Mezclar el huevo, azucar, maicena, añadir la bebida de almendras a temperatura ambiente, poner al fuego hasta que hierva y espese y sin parar de remover.

Trocear el chocolate y añadir a la crema , mezclar para que se derrita, poner en un bol, tapar con film trasparente y dejar enfriar.

SIROPE DE NARANJA.

Poner en un cazo los 150 ml de agua con los 150 g de azúcar y cocer hasta que se disuelva el azúcar. añadir los 230 ml de zumo de naranja y reducir cociéndolo 10 minutos, retirar del fuego y dejar enfriar.

TORRIJAS:

Mezclar la bebida de almendras con la cucharada de azúcar.

Preparar las rebanadas de pan cortándolas en forma de libro para luego poder rellenarlas con la crema, con cuidado de no romperlas ponemos una cucharada de la crema de chocolate en el medio, cerrar bien apretando un poco, hacerlas todas.

Poner el aceite a calentar y batir los huevos.

Pasar la torrija por la bebida de almendras y luego por el huevo batido, freír hasta que esten doradas por las dos partes, terminar de hacerlas todas y poner en una fuente con papel de cocina para que absorba el aceite.

A la hora de servir se pueden espolvorear de azúcar y canela y acompañar del sirope de naranja.


Yo solo les puse el sirope y quedaron muy ricas.

Se puede usar leche si se desea, yo las hice con la bebida de almendras y nos gustaron mucho, además son sin lactosa.

Cambié alguna cosa para adaptarlas a mi casa pero nos encantaron y podéis ver la receta original en Recetas de Casa Carmen

Y podéis ver todas las  recetas de este reto en el blog Homenajeblog 




miércoles, 19 de abril de 2023

GALLETAS DE MANTECA DE CERDO- RECETA DEL LIBRO DE MARIA LUISA GARCIA


 Las galletas de manteca de cerdo se hacían mucho en las casa después de la matanza ya que la manteca recién hecha está en las mejores condiciones para hacer postres.

Estas galletas son crujientes y un poco hojaldradas y duran muchos días en una lata, nos transportan a la infancia y las galletas que hacia la abuela en mi casa.

Yo tengo la suerte de tener manteca casera que me regala una vecina pero tambien la hay para comprar en muchos supermercados, hoy en día la manteca de cerdo es sustituida por la mantequilla de sabor mas suave.


INGREDIENTES:

1/4 k de manteca de cerdo a temperatura ambiente,

150 g de azúcar.

Una cucharada de anís.

300 g de harina normal.

2 yemas de huevo L.

Azúcar y almendra picada para decorar.

En una fuente se pone la manteca de cerdo a temperatura ambiente el azúcar y el anís, batir hasta que este cremoso, añadir las yemas y mezclar.

Añadir la harina poco a poco y mezclar hasta obtener una masa fina y que no se pegue en las manos.

Dejar reposar 30 minutos a temperatura ambiente.

Precalentar el horno a 180 grados.

Para dar forma poner la masa entre dos papeles de hornear y cortar  con un cortador de galletas al gusto, antes se hacían con un vaso, mi nieta las quiso hacer como una flor.

Vamos poniendo las galletas en la bandeja de horno sobre papel de hornear, pintar con un pincel con la clara de huevo, poner almendra granillo y azúcar, cocer hasta que esten doradas unos 15 minutos, no cocer demasiado, retirar y con cuidado poner sobre una rejilla . son muy frágiles calientes.

Y ya frías guardar en una lata y a disfrutar de los sabores de antes.


Esta receta es del libro El  Arte de la Repostería de la cocinera asturiana María Luisa García.



domingo, 16 de abril de 2023

TARTA DE TORRIJAS SIN LACTOSA


 Esta tarta la hice ayudada por mi nieta Vera y se me ocurrió ya que tenia unas torrijas preparadas y añadiendo una crema o nata montada tenemos un postre muy rico.

INGREDIENTES:

TORRIJAS:

8 rebanadas de pan para torrijas.

3 huevos.

250 ml de leche sin lactosa con canela y limón.

RELLENO:

200 ml de nata para montar sin lactosa.

200 ml de bebida de almendras o leche sin lactosa.

100 g de azúcar.

5  laminas de gelatina.

Media cucharadita de canela en polvo.


PREPARACIÓN:

Hacer las torrijas y reservar, para la tarta vamos a usar 6.

Preparamos un molde de 18 cm con unas tiras de acetato alrededor para ayudar a desmoldar.

Poner torrijas en el fondo del molde cubriendo bien toda la base, yo usé tres, una la corté para adaptarla a la base y que no queden huecos.

Relleno:

Hidratar las hojas de gelatina en agua fria.

Para el relleno triturar las torrijas restantes con la bebida de almendras, añadir la mitad del azúcar  y la canela.

Calentar dos cucharadas de la bebida de almendras y disolver la gelatina escurrida, mezclar bien.

Montar la nata con 50 gr de azúcar, coger dos cucharadas y echarlas en la mezcla de gelatina que tenemos disuelta, mezclar bien, ( este paso es importante para integrar la gelatina luego con la nata y que no se formen grumos), añadir a la nata montada, mezclar y luego añadir la mezcla de torrijas trituradas, mezclar todo junto con cuidado  hasta tener una crema homogénea y poner en el molde, dejar cuajar de un día para otro.


Desmoldar y decorar al gusto, yo hice unos dibujos con canela ayudada por una blonda.

Es una tarta fácil, cremosa y  con  un delicioso sabor a torrijas.


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