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viernes, 20 de septiembre de 2013

Bizcocho de harina de maíz (sin gluten)

Desde hace unos meses tengo un familiar celiaco y por ese motivo estoy experimentando algunas cosas dulces que no tengan gluten.
Es el clásico bizcocho de yogur pero con harina de maíz amarilla (no maicena).en Asturias es fácil conseguirla pues es la que se utiliza para hacer los tortos.
Ingredientes:
1 yogur de limón.
2 medidas del vaso de yogur de azúcar.
2 medidas de harina de maíz (la que es amarilla)
1 medida de harina sin gluten Beiker .
1 medida de aceite de girasol.
3 huevos.
ralladura de un limón.
2 sobres de gasificante ,el blanco y el morado( los compro en Mercadona.)
media cucharadita de bicarbonato.
una pizca de sal.
Precalentar el horno a 170º.
Separa las claras de las yemas.
Mezclar ,las yemas ,azúcar ,yogur y ralladura de limón,añadir el aceite.
Tamizar las harinas junto con el gasificante y el bicarbonato.Añadir a la mezcla y batir bien.
Montar las claras con la pizca de sal ,añadirlas y mezclar con suavidad.
Ponemos en un molde de corona untado con aceite o mantequilla (el mio es de silicona y le pongo un poco de aceite con un pincel,así se desmolda mejor,al usar harinas sin gluten cuesta un poco mas sacarlo sin que se rompa)
Cocer durante 35-40 min hasta que al pincharlo con un palillo este salga seco.

Estoy muy contenta con el resultado ,queda un bizcocho muy rico y jugoso la harina de maíz le da un sabor a los dulces tradicionales de pueblo.

miércoles, 11 de septiembre de 2013

VIAJE AL PAIS VASCO FRANCES

Hoy no traigo receta si no que os voy a enseñar unas fotos del viaje que hice hace nos días por el Pais Vasco Francés me lo pasé muy bien y vi muchas cosas pero comer regular .
La primera parada que hicimos fue en Bilbao ,visita  al mercado  de La Ribera un edificio de tres plantas donde se pueden encontrar alimentos para todos los gustos (carne,charcutería ,pescados,frutas,verduras)me gustó mucho.

Después vimos el Guggenhein un museo de arte contemporáneo con un diseño innovador de formas curvilíneas  y retorcidas .
También vimos a Puppy un perro gigante hecho de flores naturales,inicialmente fue una exposición temporal ,pero dado el éxito que tuvo se decidió dejarlo permanente .
La siguiente parada fue en San Sebastian,con su playa de la Concha un lujar precioso.
Continuamos viaje hacia Bayona localidad situada en el noroeste de Francia,en la confluencia de los ríos Nive yAdur ,esta ciudad tiene un importante casco histórico que se refleja en las casas con entramado de madera ,está dividida en tres barrios ,la Pequeña Bayona,la Gran Bayona y el barrio del  Espiritu Santo .
También pudimos ver su preciosa catedral con dos campanarios de 85 metros de altura .

También visitamos Dax y Capbreton
,la primera famosa por su balneario y la segunda por su espigón construido por Napoleon lll ,pero lo que mas me llamó la atención fue la cantidad de plantas que tienen por todas las calles y en los balcones de las casas.

Después fuimos a Biarritz una de las localidades mas importantes del Pais Vasco francés que se caracteriza por sus casinos,mansiones y sus edificios modernos.
Biarrtiz vive de cara al mar y es el surf uno de sus reclamos mas importantes..
Los golosos como yo podemos encontrar multitud de tiendas especializadas en caprichos, con unos escaparates impresionantes  ,chocolates de varios sabores ,pasteles ,macarons ,todo me pareció bastante caro ,y el sabor tampoco era para tanto.





Tambien visitamos San Juan de Luz una tranquila ciudad que se hizo famosa por que allí se celebró la boda del rey Luis XlV con Maria Teresa de Austria.,la casa en la que vivieron ahora es un museo.

Pasear por sus calles adoquinadas y contemplar su arquitectura es un disfrute para los sentidos y probar los macarons de Maison Adam con un rico sabor a almendra que recuerda al mazapán.,es un placer para el paladar.
Ya de regreso visitamos Saint Jean Pied de Port una villa francesa que merece ser visitada para ver su precioso casco antiguo,la muralla  y la ciudadela del siglo XVll que se encuentra en lo alto de la colina ,algunas de sus calles son empedradas y muy pendientes .
Esta ciudad se ha convertido en el lugar elegido por muchos peregrinos para iniciar la peregrinación  a Santiago por el camino Francés.
Disfruté mucho de este viaje por todas las cosas que vi ,y si tengo que poner un pero sería a la comida ,los dulces estaban bastante bien pero de todo lo salado que comí solo me quedo con el paté el confit de pato,y la tartiflete .No me gusto la carne ni el pollo que comí por allí.
Gracias a tod@s los que hayáis llegado hasta al final de esta entrada larguísima,

jueves, 5 de septiembre de 2013

MERMELADA DE MELÓN SIN AZÚCAR

Cuando llega el otoño me gusta hacer mermeladas y ya tengo algunas publicadas en el blog,entre ellas una de melón y avellanas .Un día hablando con Marisa del blog Thermofan quedamos en hacer las dos una de melón y nueces y publicarla el mismo día ,como se que Marisa no toma casi dulce la hice sin azúcar ,esta es la mía y no dejéis de visitar su blog para ver la que hizo ella.
Ingredientes:
500 gr de melón sin piel ni pepitas.
Una manzana.
Medio vaso de agua.(100 ml )
Zumo de medio limón.
1/2 cucharadita de agar-agar.
Dos cucharaditas de Stevia en polvo.
50 gr de nueces picadas.

Cortar el melón en trozos,pelar y cortar la manzana , y poner todo en una olla,añadir el agua y el zumo de limón y cocer 20 min.
Pasar la fruta cocida por el pasapurés y volver a poner en la olla,disolver el agar-agar en dos cucharadas de agua y añadir a la fruta ,dejar cocer 5 min,removiendo.
Añadir la Stevia   y las nueces troceadas,cocer 2 o 3 min mas,probar para ver como está de dulce y añadir mas si es necesario,a mi no me gusta demasiado dulce.
Poner en los tarros que tendremos esterilizados ,yo lo guardé en la nevera y lo fui gastando en pocos días,si lo queremos guardar mas días mejor cocer al baño Maria ,ya que al no llevar azúcar me da miedo que se estropee.

Yo creo que las mermeladas sin azúcar es mejor no conservarlas mucho tiempo.

Me gustó el resultado ,ademas al ser sin azúcar es mas ligera y es apta para diabeticos.
Aquí os dejo el enlace para ver la que hizo Marisa ..http://thermofan.blogspot.com/2013/09/mermelada-de-melon-con-nueces_5.html

lunes, 2 de septiembre de 2013

CUPCAKES DE MORAS

Después de unas largas vacaciones ,aquí estoy de nuevo con una receta con un producto de temporada que me gusta mucho ,las moras.
Ingredientes:
115 gr de mantequilla a temp ambiente.
130 gr de azúcar.
3 huevos.
una cucharilla de vainilla .
195 gr de harina .
1 1/2 cucharaditas de levadura en polvo.
una pizca de sal.
60 ml de leche.
250 gr  de moras.
100 gr de azúcar para la salsa.
Merengue suizo.
75 gr de claras .
160 gr de azúcar.
Unas gotas de zumo de limón.
Poner los 250 gr de moras con los 100 gr  de azúcar en un bol y dejar reposar 3 o 4  horas.Ponemos la mitad en una pota y ponemos a cocer durante unos 10 min ,y aplastamos las moras con un tenedor y las pasamos por un colador para quitar las semillas ,así nos queda una salsa de moras que reservamos para la decoración.
Tamizar harina,levadura y sal.
Batir mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa ,añadir los huevos uno a uno ,mezclando bien antes de añadir el siguiente,echar la vainilla,echar la mitad del harina mezclar,añadir la leche y la otra mitad del harina,mezclar bien.
Ponemos las capsulas  dentro de un molde  para que no se deformen,.echamos una cucharada de la mezcla en las capsulas ,ponemos una cucharada de las moras que tenemos con el azúcar y luego echamos otra cucharada de la mezcla ,llenar solo 2/3 . cocemos a 175º durante 20-25 min.

Para preparar el merengue ,ponemos en un bol metálico las claras y el azúcar ,lo llevamos al baño Maria y lo mezclamos constantemente hasta que no se noten los granos de azúcar y la mezcla no pase de 65º,(yo no tengo termómetro y procuro que no hierva el agua y el bol no se caliente demasiado )retiramos del fuego añadimos el zumo de limón y batir hasta que este duro y forme picos,añadimos la salsa de moras,dejando una cucharada que ponemos en los lados de la manga pastelera,mezclamos el merengue y ponemos en la manga y decoramos al gusto .
A mi  que no soy muy amiga de los cupcakes ,me gustaron  mucho como llevan las moras en el interior estan jugosos.


lunes, 24 de junio de 2013

Manzanas doradas -Reto Tia Alia

Ya estamos en el ultimo lunes del mes y el día de publicación del reto de recetas de Tía Alía ,ademas día de despedida para descansar en verano.
Como siempre me decidí por el dulce y preparé estas manzanas.
Es una receta fácil que no me dio ningún problema y el resultado es muy rico.
Ingredientes.:
2 manzanas golden.
2 cucharadas de azúcar.
vino de Oporto (,no tenia coñac.)
harina de arroz.
agua fría .
sal.
aceite para freír.
Pelar las manzanas,descorazonar y cortar en rodajas.Las ponemos en una fuente y espolvoreamos de azúcar y echamos el vino por encima ,dejamos macerar dos horas.
Preparamos la tempura con la harina de arroz y el agua fría ,hasta que tengamos una masa espesa,rebozamos las rodajas de manzana  y las freímos en aceite caliente hasta que se doren ,escurrimos sobre papel de cocina y servimos calientes .
Con el vino  el azúcar  de la maceración y un poco de agua preparé un almíbar espeso .

A la hora de servir puse las rodajas de manzana en el plato ,una bola de helado de dulce de leche y por encima el almíbar.
Me ha gustado mucho participar en los retos de esta temporada ,y espero poder seguir en la próxima ,gracias a ello he echo muchas recetas que de otro modo no prepararía,y gracias a Carmen por dejarme participar nos vemos en unos meses con nuevos retos.




domingo, 23 de junio de 2013

Coca de San Juan con almendra y crema de chocolate

Este es el primer año que preparo la coca de San Juan y después de mirar varias recetas, hice una mezcla  y me salio esta coca que está muy rica.
 
Ingredientes:
300 gr de harina.
100 gr de almendra molida.
50 gr de mantequilla.
70 gr de azúcar.
2 cucharadas de azúcar invertido.
10 gr de levadura fresca de panadería.
2 huevos.
75 ml de leche..
50 ml de anis.
ralladura de una naranja.
ralladura de un limón.
una pizca de sal.
Crema pastelera de chocolate.
1/2 litro de leche.
4 yemas.
120 gr de azúcar.
50 gr de maizena.
Una cucharada de cacao Valor
para decorar  guindas y azúcar mojado con unas gotas de agua.
piñones.
La masa la hice en la panificadora. Primero templar la leche y añadir la mantequilla  para que se derrita y la levadura desmenuzada, mezclamos y ponemos en la cubeta,
Añadimos el azúcar invertido, la ralladura de naranja y limón, los huevos batidos, añadimos la harina y la almendra molida, ponemos programa masa, en la mía dura una hora y 30 min amasado y levado.
Preparamos la crema pastelera de chocolate.
Del 1/2 litro de leche separamos media taza,el resto lo ponemos al fuego añadir el azúcar y el cacao.
Disolver la maizena en la leche reservada, echar las yemas y añadir a la leche que tenemos al fuego dejar que espese y cuando este templada poner en una manga pastelera con boquilla rizada.
Una vez finaliza el programa sacar la masa y poner en la mesa espolvoreada de harina, aplastamos un poco y ponemos en la bandeja del horno, damos forma ovalada y cortamos en cuadrados ,dejamos levar una hora .Ponemos la crema pastelera de chocolate  por donde tenemos los cortes, pintamos con huevo batido y decoramos con las guindas, azúcar mojado y ponemos unos piñones por encima.
Metemos al horno que tendremos precalentado a 180º y cocer durante 15 - 20 min hasta que esté dorada.

Para ser la primera estoy contenta con el resultado, nos gustó mucho.

jueves, 20 de junio de 2013

Pastel de arándanos y limón

Cada verano recojo bastantes arándanos en mi huerto y luego los congelo para usarlos durante el año y hoy los utilicé para este pastel.

Ingredientes:
225 gr de mantequilla blanda pero no liquida.
225 gr de azúcar moreno.
4 huevos.
250 gr de harina.
una cucharilla y media de levadura de repostería en polvo.
La ralladura y el zumo de un limón.
25 gr de almendras molidas.
200 gr de arándanos ,los míos congelados.
Cobertura:
120 gr azúcar glasss.
Zumo de 2 limones, los míos son caseros y no tienen demasiado zumo, si son comprados llegará con uno. 
Preparacion.
Precalentar el horno a 180º.
Tamizar la harina con la levadura.
Batir mantequilla y azúcar hasta que este esponjosa ,añadir los huevos uno a uno, intercalando un poco de harina para evitar que la mezcla se corte .
Añadir la ralladura de limón y el resto de la harina, las almendras,y el zumo de limón,si quedase espeso añadir un chorrin de leche.
Añadir 3/4 partes de arándanos, mezclar y poner en un molde rectangular 20 x 26 ,extendemos por encima el resto de los arándanos. Poner en el horno durante  40 min  aprox, lo pinchamos con un palillo hasta que salga seco, el tiempo depende del horno .
Preparamos la cobertura con el azúcar y él zumo de limon, tiene que quedar como una crema, y en cuanto saquemos el pastel del horno le echamos la cobertura por encima y pincharlo con un palillo .
Dejarlo enfriar en el molde ,sacar y cortar en porciones.

Queda muy jugoso con los arándanos y el zumo de limón.
.


lunes, 17 de junio de 2013

Helado de nueces y jarabe de arce.

Yo sigo preparando helados para cuando llegue el calor tenerlos listos en el congelador.Hace tiempo en Lidl tenían un helado de nueces que me gustaba mucho ,pero dejaron de traerlo ,ahora preparo este que esta mucho mas rico y ademas sin todas las cosas que les ponen a los comprados.
Ingredientes.
100 gr de nueces en trozos .
300 ml de nata para montar .
200 ml de leche evaporada.
100 ml de jarabe de arce.
2 cucharadas de azúcar invertido.
Machacamos las nueces hasta que queden bien picadas pero no en pasta ,yo lo hice con el rodillo.Reservar.
Montar la nata y añadir el jarabe de arce y el azúcar invertido.Reservar.
Montar la leche evaporada hasta que este cremosa ,tiene que estar muy fría.
Mezclamos las natas y dejamos enfriar en la nevera .
Preparamos la heladera y ponemos la mezcla hasta que este cremosa ,entonces añadimos las nueces y dejamos que termine el proceso de mantecar.Una vez listo poner en un bol y guardar en el congelador.
Como dijo siempre tambien se puede hacer sin heladera ,poniendo la mezcla en un taper  y llevar al congelador removiendo cada media hora ,para que no se formen cristales.

Un helado muy rico para cuando venga el calor o para cualquier día que apetezca un postre fresco ,dicen que los helados ayudan a hacer la digestión,así que a por ellos .

sábado, 15 de junio de 2013

Bizcocho de cítricos y aceite de oliva.

Hace mucho que no publico un bizcocho y tengo varios guardados .Intentando hacer algunas cosas un poco mas saludables salió este bizcocho de cítricos muy rico.
Ingredientes:
185 gr de harina.
180 gr de azúcar.
ralladura de un limón.
ralladura de una naranja.
180 gr de yogur griego.
180 ml de aceite de oliva suave.
3 huevos.
1/2 cucharilla de bicarbonato.
1/2 cucharilla de levadura en polvo.
Glaseado:
100 gr de azúcar glass.
zumo de naranja y limón y ralladura de ambos.
Precalentar el horno a 180º.
Batir huevos y azúcar hasta que doblen el volumen,añadir el aceite,yogur y las ralladuras de limón y naranja,mezclar y añadir el harina con el bicarbonato y levadura tamizados.
Mezclar bien y poner en el molde que tendremos preparado con papel de hornear.
Cocer 40 min  aprox depende del horno,pinchar con un palillo y que salga seco.

Preparamos la glasa ,poniendo en azúcar glas en un bol y añadiendo poco a poco zumo hasta conseguir una mezcla cremosa ,no muy liquida.Añadimos la ralladura y echamos por encima del bizcocho y dejamos secar y listo para comer.
En mi casa duró muy poco.

miércoles, 12 de junio de 2013

Cupcakes de chocolate para el cumple de Tomas.

Mi nieto Tomas cumplió 4 años y como le dimos a elegir la tarta que quería el eligió unos cupcakes adornados con animales.Ademas así aproveche para estrenar el expositor que me habían traído los reyes.Como hacia buen tiempo lo celebramos en el pueblo y al aire libre.
Para los cupcakes de chocolate usé una receta de Alma .
Ingredientes:
115 gr de mantequilla temp ambiente.
120 gr de azúcar blanco.
2 huevos medianos.
150 gr de harina.
50 gr de cacao  Valor.
1 cucharadita y media de levadura en polvo.
1 cucharadita de vainilla.
140 ml de leche.
130 gr de pepitas de chocolate blanco.
Para la decoración utilice glasa muy dura teñida de verde .
30 gr de clara de huevo pasteurizada.
220 gr de azúcar glass.
1 cdta de zumo de limón.
Animales  de  fondant.
Tamizar ,harina ,levadura y cacao.
Batir mantequilla y azúcar hasta que se mezclen bien,añadir los huevos uno a uno y mezclar.
Añadir la mitad de la harina ,echar la leche y después el resto de la harina,y las pepitas de chocolate blanco, mezclamos bien todo y ponemos en las capsulas , que tendremos puestas en un molde de hornear magdalenas,así no se abren,rellenar solo 2/3 de las capsulas y cocer a 180º unos 20-25 min.
Una vez cocidos los sacamos y dejamos que enfríen.
Para decorarlos utilice glasa porque las buttercrean no me gustan ,para ello batimos las claras hasta que espumen,ir añadiendo el azúcar poco a poco cuando vayamos por la mitad ,añadir el zumo de limón ,seguir batiendo y añadiendo el azúcar hasta conseguir una crema consistente,hasta aquí añadí 200 gr de azúcar ,y como la batidora no podía mas y  yo quería la glasa muy dura para que quedara marcada la hierba ,añadí un poco mas de azúcar y lo mezcla con una cuchara,la teñí con colorante verde y la puse en una manga pastelera con la boquilla de césped,
Los adornamos con la glasa y pusimos los animales de fondant que hizo mi hija Ruth la mama de Tomas.

.A Tomas le gustaron mucho sobre todo los que tenían monos que es su animal favorito
Aunque yo no suelo hacer cupcakes estos estan ricos ,no tengo foto del interior ,con los niños por el medio me olvidé de hacerla.

.



sábado, 8 de junio de 2013

HELADO DE PAN

Como parece que nos viene el buen tiempo es hora de empezar con los helados .Este helado es tradicional de la repostería inglesa,cuando vi la receta me sorprendió por los ingredientes, pero una vez que se prueba sorprende su sabor esta muy rico.
Ingredientes:
115 gr de pan desmigado.
50 gr de azúcar moreno.
300 ml de nata para montar Central Lechera Asturiana 35,1% Mg
150 ml de nata para cocinar Central Lechera Asturiana
50 gr de azúcar glass.
2 cucharadas soperas de vino dulce Sansón
Precalentar el horno a 200º.
En una bandeja ponemos el pan desmigado y por encima el azúcar moreno,hornear 10-15 min hasta que el pan empiece a dorarse y el azúcar caramelice ,en este punto sacar y dejar enfriar.
Cuando el pan se haya enfriado lo vamos aplastando con un tenedor .
Montar las dos natas juntas con el azúcar glass,añadir el vino dulce. a continuación añadimos el pan y mezclamos,
Ponemos en la heladera (yo siempre tengo el recipiente en el congelador)y seguir las instrucciones de la maquina ,en la mía en unos 30 min ya esta cremoso ,si después de este tiempo aun no esta listo podemos ponerlo en un recipiente ,yo los prefiero metálicos y guardamos en el congelador hasta la hora de comerlo. También se puede hacer sin heladera ,una vez preparado ,lo ponemos en un taper y lo llevamos al congelador y lo  removemos cada media hora hasta que este congelado, para que no se formen cristales .


A mi me gusta sacarlo un poco antes y dejarlo en la nevera para que no este muy duro.Un helado muy rico ,el pan y el azúcar moreno le dan un toque crujiente muy rico.


miércoles, 5 de junio de 2013

Brownie de chocolate blanco y pepitas de chocolate con leche.

En mi casa nos gusta mucho el brownie y casi siempre los hago de chocolate negro o con leche ,pero me apeteció probarlo con chocolate blanco y fue todo un acierto ,estaba muy rico y a mi nieto Tomas le encantó y está pidiendo que se lo hagamos otra vez.
Ingredientes:
3 huevos .
210 gr de azúcar.
200 gr de mantequilla .
125 gr de chocolate blanco.
100 gr de harina.
25 gr de pepitas de chocolate con leche..
Batir azúcar y huevos hasta que blanqueen.
Calentar el horno a 180º.
Derretir la mantequilla ,añadir el chocolate en trozos y mezclar hasta que este todo bien integrado,dejar templar,y añadir a la mezcla de huevos y mezclar con suavidad,añadimos la harina y mezclamos de nuevo.
Ponemos la mezcla en un molde rectangular de 16 x 26 extendemos bien y ponemos por encima las pepitas de chocolate con leche.
Cocer durante 25 min aproximadamente ,a mi me gusta que quede jugoso en el interior.

A los brownies de chocolate blanco tambien se les conoce como blondies debido a su color.

domingo, 2 de junio de 2013

Tarta de dulce de leche, chocolate y fresas.

En mi casa las tartas que mas nos gustan son las de chocolate y en esta ademas le puse dulce de leche ,una tarta muy rica para después de una comida ligera ya que es una bomba de calorías.
Ingredientes :
Base.
200 gr de galletas digestive.
50 gr de mantequilla.
30 gr de chocolate.
Relleno.
300 gr de dulce de leche.
200 gr de nata para montar.
2 hojas de gelatina.
4 cucharadas de leche.
Cobertura.
200 gr de chocolate.
50 gr de mantequilla.
Adorno.
 fresas
100 gr de chocolate.
Preparamos la base triturando las galletas y mezclamos con la mantequilla y el chocolate derretidos.(yo derrito la mantequilla en el microondas y luego le añado el chocolate en trozos y mezclo hasta que se derrite todo).Ponemos en un molde desmontable una hoja de papel de hornear en el fondo ,los laterales los cubro con unas laminas de acetato para conseguir que los bordes queden bien al desmoldar ,echamos la mezcla de las galletas y forramos bien la base,dejamos en la nevera mientras preparamos el relleno.
Para el relleno montamos la nata y reservar.
Hidratamos la gelatina en agua fría.
Calentamos la leche unos segundos en el microondas y añadimos la gelatina ,remover hasta que se disuelva,añadimos el dulce de leche ,mezclamos y por ultimo echamos la nata montada y mezclamos con suavidad,echamos en el molde encima de las galletas,alisamos bien y metemos en el frigorífico de un día para otro.


Al día siguiente preparamos la cobertura,derretimos el chocolate con la mantequilla y echamos sobre la tarta una capa que distribuiremos moviendo el molde en todas las direcciones para que se reparta uniformemente,volvemos a poner en el frigo hasta que coja consistencia.
Para el adorno derretimos el chocolate y mojamos las fresas hasta la mitad y vamos colocando alrededor de la tarta ,dejamos enfriar y a disfrutar.

Una tarta ideal para los amantes del dulce de leche.
El dulce de leche que yo utilizo es el que usaba mi abuela una lata de leche condensada cocida al baño maría durante una hora.


.

lunes, 27 de mayo de 2013

MUSELINA DE FRESAS -Reto Tia Alia

Como cada ultimo lunes de mes aquí estoy con la receta para el reto Tia Alia ,una muselina de fresas,un postre fácil y rico.
Esta vez no tuve problemas y me salio a la primera,hice la receta tal cual solo que usé la mitad de los ingredientes y me salieron dos raciones.
Esta es la receta de Tia Alia.


Y aquí los ingredientes que usé yo ,la mitad.
150 gr de fresas trituradas.
100 gr de azúcar.
50 ml de agua.
250 ml de nata para montar.35% MG
Con el agua y el azúcar preparé un alminar a punto de hebra y  mezclar con las fresas trituradas,dejar enfriar ,y mezclar con la nata montada .
Yo puse la mezcla dentro una capsula de papel para magdalenas de tamaño grande que tenia en casa.Lo puse en el congelador ,a la hora de servirlo lo adorné con una fresa tallada en forma de rosa.


No lo dejé congelarse del todo y quedó con una textura de mousse de fresa muy rica.




sábado, 18 de mayo de 2013

Mini donuts con maquina

Estos mini donuts fueron los que use para esta tarta ,los hice con la maquina del Lidl,es una receta muy fácil y en poco tiempo tenemos unos ricos donuts.

Ingredientes:
2 huevos.
Un yogur natural.
2 medidas de azúcar.(utilizamos el vaso de yogur para medir)
3 medidas de harina.
Una cucharadita de levadura en polvo.
Una cucharada de aroma de vainilla.
Para el baño:
150gr de chocolate con leche .
Bolas de colores.
Batir los huevos con el azúcar,añadir el yogur natural, y la vainilla ,mezclar y añadir la harina y levadura tamizadas,mezclar bien .
Ponemos a calentar la maquina para donuts y untamos cada redondel con mantequilla derretida y vamos echando una cucharada de la mezcla ,no se debe llenar demasiado el hueco ,si no se sale y no quedan bien ,hay que ajustar la cantidad de masa según veamos como nos quedan los primeros ,dejamos cocer 3 min ,si vemos que les falta un poco ,cerrar y dejar otro minuto(No se debe abrir la maquina antes de que pasen 2 min se nos pueden romper al no estar cocidos del todo)
Cuando estén listos los sacamos con ayuda de un tenedor ,la placa quema mucho.
Volvemos a untar la placa y repetir hasta terminar la masa.
Dejamos enfriar .Una vez los tengamos todos listos preparamos la cobertura de chocolate,yo lo hago en microondas en tramos de 30 seg con cuidado de que no se queme..
Ponemos los donuts sobre una rejilla y echamos el chocolate con una cucharilla,y dejamos que enfríe la cobertura ,en este caso mis nietos que son mis ayudantes en la cocina  les pusieron unas bolitas de colores por encima,eso va al gusto.


Ya tenemos unos ricos mini donuts para la merienda o el desayuno.

lunes, 13 de mayo de 2013

Pastel de patata y brocoli con bechamel de calabacin

Aquí estoy con otra receta salada ,en este caso un pastel de patata y brocoli, para el reto de Marisa  Thermofan ,es la primera vez que publico dos recetas saladas seguidas,este pastel me gusto mucho ",aunque no tanto como los de chocolate "lo acompañe de una bechamel de calabacin,creo que quedó un plato BBSS.
Ingredientes:
500 gr de patatas.
150 gr de brocoli.
3 huevos.
Una cucharada de mantequilla.
sal y pimienta.
Un poco de leche ,si es necesario.
Bechamel:
Un calabacin (150 gr aprox)
175 ml de leche.
Una cebolla pequeña.
2 quesitos.
sal
aceite de oliva
Primero cocer las patatas y pasar por el pasapurés,reservar.
Lavar y cocer el brocoli, ,cortando los ramos cuidando que no se rompan.
Mezclar el puré de patata con los huevos batidos,salpimentar,si quedase muy espeso añadir un poco de leche (,esto depende del tipo de patata que usemos).
Engrasar un molde alargado con mantequilla ,Echar la mitad del puré de patata
colocar los ramitos de brocoli con la flor hacia abajo y cubrir con el resto del puré de patata.
Tapar el molde con film transparente y cocer al microondas 10 min a máxima potencia ,dejar templar antes de desmoldar.
Para hacer la bechamel ,ponemos en un cazo el aceite, la cebolla picada y rehogamos ,añadimos el calabacin pelado y cortado en trozos ,rehogar,añadimos la leche y sal y dejar cocer unos 15 min.
Añadir los quesitos y triturar .
Echamos la bechamel sobre el pastel de patata y servimos ,si se desea calentar unos min en el microondas.


Este pastel es muy sano ,el contenido en grasas es muy bajo,los huevos  le aportan proteínas, es un plato completo,ademas de muy rico y el corte me parece muy guapo.
Espero que le guste a Marisa para su reto.


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