miércoles, 21 de noviembre de 2018

BIZCOCHITOS DE LIMÓN

Hace unos días me traje del pueblo una buena cantidad de limones, son ecológicos y con una piel gorda fácil de rallar aunque no tienen tanto zumo como los comprados pero huelen de maravilla y apetece hacer postres con ellos.


Hace unos días  había visto unos bizcochitos en el blog Cuuking que tenían una pinta increíble así que vamos a por ellos, yo hice unos pequeños cambios que creo que les van bien y el resultado fue espectacular, ademas duraron tiernos varios días, si sois muchos en casa solo duraran un día.. 
Ingredientes:
3 huevos.
170 gr de harina.
150 gr de azúcar.
Ralladura y zumo de dos limones, los míos al ser caseros no tienen mucho zumo.
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
40 gr de nata  para montar.
Una cucharadita de levadura de repostería
Glaseado.
Zumo de uno o dos limones caseros.
100 gr azúcar glass.

Mezclar el azúcar con la ralladura de limón y dejar unos minutos, así al azucara coge mucho sabor a limón.
Separar las claras de las yemas.
En un bol ponemos la mantequilla con el azúcar, batir hasta que se integre, añadir las yemas y mezclar bien.
Añadir la nata y el zumo de limón y mezclar.
Tamizar el harina con la levadura, añadir y mezclar.
Montar las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla con movimientos envolventes hasta que tengamos una mezcla suave y cremosa.
Preparar unos molde para magdalenas ( no capsulas de papel ) untados con aceite y espolvoreados de harina, los míos son de silicona y no se pegan nada.
Con una cuchara para servir helados vamos repartiendo la mezcla en los moldes rellenando solo 2/3 para que no sean muy grandes.
Hornear a 175 grados durante 20 -25 minutos, yo lo hago con ventilador, como cada horno es un mundo lo mejor es estar atentos al horno y que queden blancos, así estarán mas jugosos y blanditos.
Sacar y poner sobre una rejilla, 
Preparar el glaseado mezclando el azúcar glass con el zumo de limón hasta tener una crema espesa, así cubrirá mejor y no se caerá tanto por los lados.

Dejar enfriar del todo y ya podemos disfrutar de estos ricos bizcochitos para merendar o desayunar.




2 comentarios:

  1. Di que si amiga, que manos tienes, aprendo mucho de tus cosas tan ricas.Bsssss y que duermas muy bien.

    ResponderEliminar
  2. Tienen una pinta deliciosa esos bizcochitos de limón dan ganas de comerse uno. Un besote y feliz fin de semana!!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...