viernes, 9 de noviembre de 2018

PANNA COTTA DE MASCARPONE Y ARÁNDANOS PARA EL RETO COCINARTE



Este mes en el reto cocinarte tenemos un cuadro que me encanta, se trata del Paseo a la orilla de mar de Sorolla, en el Clotilde esposa del pintor y su hija Maria dan un paseo  por la playa,
La orilla y el agua forman un plano inclinado que no nos deja ver la linea del horizonte, como es habitual en estos cuadros las mujeres caminan en diagonal y en dirección contraria al viento que mueve sus velos de gasa.
Todo el cuadro es una mezcla de colores azules, violetas y blancos.
Este cuadro me inspira una escena de verano con  mi familia tomando un rico postre en el que los arándanos nos dan color azulado y el queso y la nata nos dan la tonalidad blanca.
INGREDIENTES :
Para tres copas.
Parte blanca:
125 gr de queso mascarpone.
125 ml de nata.
2 cucharadas de azúcar.
1 hojas de gelatina
Para la parte de arándanos.
100 gr de arándanos azules.
125 gr de mascarpone.
125 gr de nata.
2 hojas de gelatina.
2 cucharadas de azúcar.


Hidratar la gelatina en agua fría.
Empezamos con la parte blanca, en un cazo ponemos la nata, el mascarpone y el azúcar, mezclar bien y esperar que empiece a hervir y retirar del fuego, añadir las hojas de gelatina escurridas, mezclar para que se disuelva y dejar templar antes de poner en las copas.
Yo puse las copas inclinadas sobre unas hueveras y forradas con papel de cocina para que queden bien quietas y no se derrame la mezcla, llenamos en esta posición hasta que la mezcla llegue al borde, dejar cuajar en el frigorífico unas cuatro o cinco horas antes de poner la otra parte de arándanos.
Hidratar la gelatina en agua fría.
Para la parte de arándanos, poner en un cazo los arándanos junto a la nata y el azúcar, cuando empiece a hervir retiramos y triturar con la batidora, colar y añadir la gelatina hidratada, mezclar hasta que se disuelva bien, dejar templar unos minutos.
Sacar las copas del frigorífico y con cuidado verter la mezcla a la vez que vamos poniendo la copa derecha, volver a guardar en el frigorífico unas cuatro horas hasta que la mezcla esté cuajada.
Montamos 100 ml de nata con una cucharada de azúcar, ponemos en una manga pastelera con boquilla y decorar las copas al gusto, yo puse unas estrellas  y una galleta.

Este reto lo lleva Maria visitar el enlace y ella os cuenta como va.
Y para ver todas las recetas de este mes pinchar aqui
Y este el cuadro de Sorolla en el que nos inspiramos este mes..



12 comentarios:

  1. Queda con una presencia ideal para las fechas que se avecinan.
    Un postre que me encanta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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  2. Tremendo Encarnita!!!! No te puedo decir más, bueno si..! Yo quieroo!

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  3. Tiene una pinta buenisima Encarnita. Me encantan, las copas al bies quedan preciosas.
    Besinos
    El toque de Belén

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  4. Tiene que estar deliciosa ¡Me encanta!

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  5. ¡¡Ole, ole, y ole!! pero que cosa mas bonita!! Riquísima ademas que debe estar. Besitos.

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  6. Qué preciosidad!! me encanta Encarnita!
    Besitos y buen finde

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  7. Preciosa imagen Encarnita, da gusto mirarla. La receta todo un lujo, tiene que estar deliciosa.
    Felicidades por el reto.
    Besos.

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  8. Muy elegante esa copa bicolor y además nada complicado, tan solo tiempo de espera.
    Me gusta mucho tu receta, me anoto la idea.
    Bss

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  9. Te ha quedado un postre precioso con los colores del mar y del verano.

    Bss

    Elena

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  10. Ya tengo el postre de Nochevieja! Que bonita, no, preciosa presentación, me rechifla! Eres una artistaza!

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  11. Estas copitas Encarnita, me parecen tan vistosos, ideales para un día de fiesta y yo feliz de que me pasen una copa de estas, de verdad preciosas.
    besos

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