Buscar en este blog

jueves, 15 de noviembre de 2018

MEDENJAKE -GALLETAS DE MIEL SERBIAS PARA REPOSTERAS POR EUROPA

Este mes las reposteras por Europa viajamos a Serbia en busca de algún dulce rico para preparar en casa.
La cocina Serbia tiene influencias de la cocina griega, turca, y  húngara.Es una mezcla de tradiciones que se aprecia en las diferentes preparaciones.
Los dulces tiene origen balcánico como el trufahije, mediterráneo como el blakaba, o el alva que tambien es tradicional en Rumanía.

Yo preparé unas galletas de miel muy ricas.
Ingredientes :
Un huevo grande.
70 gr de azúcar.
40 gr de miel.
2 cucharadas de aceite de girasol.
Una cucharadita de bicarbonato.
Una pizca de sal
200 gr de harina aproximadamente.
Batir el huevo con la miel y el azúcar, añadir el aceite y la sal , batir todo junto.
Añadir la harina y el bicarbonato tamizados, mezclar hasta obtener una masa suave.
Dejar reposar una hora, yo la deje a temperatura ambiente pero se pueden poner en nevera si hace mucho calor.
Hacer bolas con la masa y poner en la bandeja del horno, crecen un poco así que dejar separación entre ellas, aplastar con un tenedor y hornear a 175 grados  12-15 min hasta que estén doradas.



Sacar del horno y dejar enfriar, se pueden espolvorear azúcar glass, yo no les puse ya que son bastante dulces.
Este reto lo lleva Isabel de Gotas de azúcar y vainilla.



3 comentarios:

  1. Llego a tiempo para tomar un café y probar estas deliciosas galletas¿?

    ResponderEliminar
  2. Pintaza tienen esas galletas no dejan de decirme comeme,te han quedado divinisimaaaaas no hay mas que ver las fotos y uummmmmmmmmm de rexupete seguro.
    Bicos mil y feliz fin de semana wapisimaa.

    ResponderEliminar
  3. Que bien se ven estas galletas Encarnita, un placer como siempre compartir contigo en tantas iniciativas, aprendemos montones, mil besos y me llevo un par para el café ;)

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...