Las tartas de limón son muy ricas para el verano son frescas y nada pesadas, vienen genial después de las comidas en familia..
Esta es muy fácil y sin horno cosa que se agradece en verano.
Ingredientes para un molde de tarta de 18 cm.
Base.
200 gr de galletas digestive.
50 gr de mantequilla.
Relleno:
250 gr de queso mascarpone.
370 gr de leche condensada.( una lata pequeña)
Zumo y la ralladura de dos limones.
3 hojas de gelatina.
Dos cucharadas soperas de leche.
Cobertura.
Una caja de gelatina de limón.
Preparamos la base, triturando las galletas y añadir la mantequilla derretida, si es necesario añadir un poco de leche para conseguir la textura deseada.
Poner la mezcla en el molde, aplastar por el fondo y los laterales, dejar en el frigorífico mientras preparamos el relleno.
Hidratar las hojas de gelatina.
En un bol mezclar la leche con condensada con el zumo de limón integrar bien hasta que veamos que se espesa.
Calentar las dos cucharadas de leche y derretir la gelatina hidratada y escurrida, mezclar bien, añadir un poco de la mezcla de leche condensada, después mezclar todo.
En otro bol poner el queso mascarpone y añadir poco a poco la mezcla anterior hasta integrar todo bien.
Poner el relleno sobre la base de galleta y dejar cuajar tres o cuatro horas.
Para la cobertura preparar la gelatina de limón según indica la caja, dejar enfriar y poner sobre la tarta, dejar cuajar, yo la dejé toda la noche.
A la hora de servir, desmoldar y decorar al gusto, yo le puse limón, arándanos y flores de mi jardín.
Qué refrescante Encarnita, ideal para esta época del año.
ResponderEliminarMe encantan los sabores cítricos , asi que me la llevo .
Un abrazo.
me encanta el sabor a limón, que refrescante es. besinos
ResponderEliminarEn casa nos encantan los postres con limon y esta tarta seguro que esta para ponerle un piso o dos.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo no lo siguiente y seguro que estaba de rexupete.
Bicos mil y feliz finde wapisima.