Ingredientes crema de mascarpone.
250 gr de queso mascarpone.
2 huevos.
100 gr de azúcar.
Un chupito de ron.
Separar las claras de las yemas.
Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y estén cremosas.
Añadir el mascarpone y mezclar bien.
Añadir el ron.
Montar las claras a punto de nieve y añadir a la crema.
Dejar en la nevera hasta usarla.
Yo la utilicé para hacer un postre en vasitos que me encantan.
Ingredientes:
Para seis vasitos.
Crema de mascarpone.
Gelatina de fresas.
250 gr de fresas.
50 gr de azúcar.
3 hojas de gelatina.
Decoración:
200 gr de fresas en trozos.
100 gr de chocolate blanco.
Cúpula de chocolate blanco.
Derretir los 100 gr de chocolate blanco y poner en una manga pastelera.
Inflamos unos globos y depositamos el chocolate para conseguir una semiesfera, dejar enfriar y guardar en la nevera para que se solidifique antes de quitar el globo.
Cuando el chocolate está duro cortar un poco el globo y que vaya saliendo el aire, separar del todo y reservar.
Preparamos la gelatina de fresas.
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Cocinar las fresas en trocitos junto con el azúcar durante 10 minutos.
Añadir la gelatina hidratada, mezclar y poner en fondo de los vasitos, dejar cuajar en el frigorífico.
Una vez cuajada la gelatina, poner una capa de crema de mascarpone y encima repartir los trozos de fresas, poner crema en los huecos y rematar con la cúpula de chocolate blanco.
Es un postre muy rico y yo creo que quedaron preciosos.
Este reto lo organiza Maggi , pasar por su blog El Cajón Desastre de Maggie para ver las recetas de todas las participantes.
Uma sobremesa linda e com ingredientes que me agradam.
ResponderEliminarGostei muito.
Mucha suerte esta tarde! Y gracias por participar! Menudo receton rico!
ResponderEliminarUna receta simple y deliciosa, como siempre preciosa mia. Esa crema de mascarpone me la llevo.
ResponderEliminarbesinos
Más ricas imposible y la presentación es excepcional, como es habitual en ti.
ResponderEliminarBss.
Un postre espectacular y una presentación insuperable!
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