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domingo, 7 de julio de 2019

TARTA DE LA ABUELA PARA TOMAS

A mis nietos les gusta mucho la tarta de la abuela y me la piden para los cumpleaños y esta la hice para el de mi nieto Tomas.
INGREDIENTES:
 Un litro de leche entera.
Dos sobres de preparado para natillas.
100 gr de gotas de  chocolate blanco Clavileño.
100 gr de  gotas de chocolate con leche Clavileño.
Azúcar.
200 gr de galletas maría.
Un vaso de leche para mojar las galletas.
Laminas de chocolate para decorar.
Chocolate para repostería Clavileño.
100 ml de nata.
Bolas de chocolate de colores.
Lo primero preparar las natillas.
Natillas de chocolate blanco.
De medio litro de leche separamos medio vaso para disolver el sobre de natillas, el resto lo ponemos al fuego con 3 cucharadas de azúcar, cuando rompa a hervir  añadimos el contenido del vaso y cocinar a fuego lento hasta que espese y retirar.
Añadir el chocolate blanco , con el calor se derretirá. cubrir la crema con film trasparente y dejar templar.
Natillas de chocolate negro.
De medio litro de leche separar medio vaso para disolver el otro sobre de natillas, el resto lo ponemos al fuego con 4 cucharadas de azúcar, cuando rompa a hervir añadir el contenido del vaso y cocinar a fuego lento hasta que espese, separar.
 Añadir el chocolate con leche  para que se deshaga con el calor, cubrir con film trasparente y dejar templar.
Hay que usarla enseguida antes de que espese demasiado.

Montaje:
Forramos la base de un molde con papel de horno y los laterales con acetato que nos ayuda a desmoldar fácilmente.
Ponemos una capa de galletas mojadas en leche, encima una capa de crema de chocolate blanco.
Encima otra capa de galletas mojadas en leche, encima una capa de crema de chocolate con leche.
Otra capa de galletas y capa de chocolate blanco.
Otra capa de galletas y la ultima capa de chocolate con leche.
Dejar cuajar en la nevera.
Para decorar usé 100 gr de chocolate con 100 ml de nata con ellos preparé una ganache.
Calentar la nata y separar de fuego, añadir el chocolate troceado y mezclar para que se disuelva, usar en cuanto coja un poco de textura para que no se caiga.

Decorar al gusto, yo use unas laminas de chocolate en forma de pétalos y trocitos de chocolates de colores.




1 comentario:

  1. La tarta de la abuela es una de las preferidas en mi casa....Te quedú una decración genial!!
    besinos solete

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