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lunes, 1 de julio de 2019

POLLO CON SALSA MARINARA Y YUCA FRITA

Antes de coger las vacaciones vamos con la receta para  el reto alfabeto salado, aunque en principio los ingredientes me parecían complicados, salió un receta muy rica.
Esto es lo bueno de estos retos que nos hacen pensar recetas diferentes que de otra forma no haríamos.
Las letras eran la Y y la K y los  ingredientes de este mes son el tomate kumato y la yuca. el tomate ya lo conocía y me encanta su sabor, pero la yuca la había visto en el super pero nunca se me había ocurrido comprarla ni prepararla, así que gracias al reto tuve ocasión de usarla y nos gustó en casa.
Ingredientes:
2 pechugas de pollo en filetes.
Sal.
Pimienta.
Ajo.
Una yuca pequeña.
Ingredientes de la salsa:
Salsa marinara : es una salsa italiana que suele hacerse con tomate, ajo,cebolla, y hierbas (orégano, albahaca)
500 gr de tomates kumato pelados.
Una cebolla.
2 dientes de ajo.
Una cucharadita de orégano seco.
Una cucharadita de sal.
Albahaca.
Aceite de oliva.
La salsa la hice en la monsieur cuisine, poner el aceite en el vaso, añadir los ajos troceados y rehogar vigilar que no se quemen.
Añadir la cebolla picada y rehogar de nuevo, poner un poco de sal.
Picar el tomate que tenemos pelado y añadir , cocinar a 100 grados, V1, 35 minutos.
Añadir la pimienta y el orégano,y cocinar 5 minutos , V1, 100 grados, una vez lista probar de sal y rectificar si es necesario.
Preparar la yuca:
Pelar y cocer durante 15 minutos la yuca en trozos, escurrir en un colador.
Partir en trozos regulares como si fuesen patatas fritas.
Freír en aceite abundante hasta que estén doradas, poner la sal y listas para servir.
Queda un aperitivo muy rico.

Adobar los filetes de pollo con ajo, sal  y pimienta.
Cocinar la pechuga en la sarten a fuego fuerte para dorar y sellar, poner en una fuente para horno.
Encima de cada filete poner una cucharada de la salsa y unos trocitos de queso, hornear. 5 minutos para derretir el queso.

Servimos acompañados de la yuca frita y la salsa marinara.








7 comentarios:

  1. No se como sabrá esta salsa pues nunca probé la yuca. Pero tiene una pintaza increible Encarnita.
    besinos

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  2. Los tomates también los conozco, pero la yuca nunca la he probado. La he visto en el mercado pero no la he probado.
    Le daré una oportunidad que hay que experimentar con nuevos productos y sabores.
    Bss.

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  3. Nunca he comido yuca pero no dudo lo mas minimo que asi frita con el pollo este de rexupete , te ha quedado un plato de relujo.
    Bicos mil y feliz inicio de semana wapisima.

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  4. tienes razón, estos retos te hacen abrir la mente, verdad?
    Te ha quedado un plato de lujo que tiene que estar impresionante de rico!
    un besazo!

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  5. Yo la yuca es la primera vez que la como y la verdad me ha gustado, claro que la receta es muy distinta a la tuya, pero frita tengo que probarla, si me gusta tanto como las patatas, me chifla. Un buen plato.
    Besinos
    El toque de Belén

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  6. Que ricos esos palitos de yuca crujientes acompañando al pollo, que anda que no estará rico con la salsa mas el queso y el toquecito de horno :P :P. Se me hace la boca agua, jiji.
    Besote!!!!

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  7. ¡Hola Encarnita!
    Me encanta tu propuesta, este pollo con salsa marinara y yuca frita tiene que estar buenísimo.
    También me gusta adobar los filetes de pollo con ajo, sal y pimienta, creo que les aporta sabor y aroma.
    ¡Un plato un completo!
    ¡Un beso guapísima!

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