En mi casa prefieren tarta a turrón así que suelo hacer estas que se preparan el día anterior y frías estan muy ricas, ademas son muy fáciles y sin necesidad de usar horno.
Base:
175 gr de galletas de especias.
70 gr de mantequilla.
Relleno:
250 gr de queso mascarpone.
200 ml de nata para montar.
3 hojas de gelatina.
100 ml de zumo de limón.
150 gr de leche condensada.
Hacer la base triturando las galletas y mezclar con la mantequilla, poner en un molde desmontable de 18 cm con papel de hornear en el fondo y unas tiras de papel o de acetato en los laterales, así se desmolda mejor.
Hidratar la gelatina en agua fría.
Montar la nata.
Mezclar el mascarpone y la leche condensada y la mitad del zumo de limón, mezclar bien, la mezcla espesara.
Calentar el resto del zumo, añadir la gelatina hidratada y escurrida, mezclar hasta que se disuelva.
Incorporar la mezcla de queso poco a poco.
Añadir la nata montada, mezclar todo con movimientos envolventes y poner en el molde encima de la base de galletas.
Dejar en el frigorífico de un día para otro para que cuaje bien.
Decorar con un merengue hecho con una clara de huevo y una cucharada de azúcar, quemar el merengue con el soplete y poner una figura de chocolate, o decorar al gusto de la casa.
Queda muy rica y fresca, os animo a prepararla y disfrutarla con la familia.
Sin dudarlo me llevo la receta, tiene que estar de muerte!!!!!!!!!
ResponderEliminarMe podrías decir cuáles son las galletas de especias que utilizas ?? Gracias.
ResponderEliminarQue buena pinta.
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