En casa nos gustan mucho los pasteles de pescado son fáciles de preparar y cunden mucho a la hora de comerlos, así que es un aperitivo perfecto cuando tenemos invitados acompañados de unas tostas de pan y alguna salsa ( mayonesa, rosa o agridulce).
Ingredientes:
250 gr de merluza en filetes sin espinas.
6 gambones o 12-15 gambas.
100 gr de pimientos rojos asados.
1 cebolla grande.
4 huevos.
200 ml de nata para cocinar.
Sal y pimienta.
Cocer los gambones, pelar y reservar.
Picar la cebolla, ponerla en una sarten con un poco de aceite, freír hasta que esté trasparente, añadir
la merluza en trocitos y rehogar unos minutos.
Poner el vaso de la batidora pata triturar, la cebolla, la merluza, los huevos, la nata, los pimientos en tiras y los gambones, salpimentar y triturar hasta que esté todo bien mezclado y sin trozos grandes.
Poner en un molde tipo plum cake untado de aceite, cocinar al baño maria a 180 grados con ventilador durante 45 minutos aproximadamente, depende del horno.
Pinchar con una brocheta para ver si está listo y apagar el horno.
Dejar enfriar dentro del horno con la puerta abierta y dejar reposar de un día para otro en la nevera.
A disfrutar de este aperitivo o entrante estupendo para las fiestas.
Con esta receta participo en el reto Alfabeto Salado que organiza Elena y este mes la receta la elaboramos con ingredientes que solemos usar en navidad.
Madre mía Q rico. La probaré así
ResponderEliminarFeliz año
Te Ha quedado muy bueno¡¡¡ Feliz 20220 besos
ResponderEliminarQue pastel más original, de gambas y merluza. Es un puntazo, lo voy hacer y no voy a decir de que es hasta que no se pruebe jaja se van a quedar a cuadros. Feliz final y comienzo de año. Saludos!
ResponderEliminarNo soy para nada de carnes, no porque ahora se haya puesto de moda si no de siempre, así que tu receta me parece una exquisitez de la que tomo nota.
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo.
Un abrazo
Es de aquellas recetas que no pueden faltar cuando hay invitados. Tiene una pinta exquisita!
ResponderEliminarun beso, feliz año!
Encarnita estas recetas son las que me gustan a mi , las que son fáciles y te sacan de un apuro cuando llegan invitados
ResponderEliminarNot every student is tech-savvy. With the take my classes online service, students no longer need to grapple with unfamiliar online platforms, as experts navigate and manage the technicalities on their behalf.
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