Tenia muchas ganas de preparar este dulce, así que aproveche a hacerlo para el reto navideño de la cocina regional italiana.
El struffoli es una especie de galletitas glaseadas con miel y chispas de caramelo muy comunes en Nápoles durante la Navidad.
Es muy fácil de hacer y en poco mas de media hora lo tenemos listo para comer.
Ingredientes:
160 gr de harina de trigo.
Un huevo L.
20 gr de azúcar.
20 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
20 ml de leche.
Una pizca de sal.
1/4 cucharadita de bicarbonato.
15 ml de anís.
Rebozar:
125 ml de miel.
Freir:
Aceite de girasol.
Cascara de naranja.
Preparación:
En un bol mezclar harina, azúcar, el huevo batido un poco, la leche, la sal, el anís y el bicarbonato.
Amasar hasta integrar todo y tener una masa uniforme.
Añadir la mantequilla y volver a amasar ( cuesta un poco al principio ) hasta obtener una masa que no se pegue a las manos, ni muy dura ni blanda, con estas cantidades a mi me quedó bien.
Dejar reposar 30 minutos.
Después del reposo, cogemos porciones de la masa y formar cordones como churros de un cm de grosor, cortar porciones pequeñas.
Poner un cazo al fuego con abundante aceite, calentar a fuego medio, freír las porciones junto a la cascara de naranja.
Mantener el aceite a temperatura constante, se doran muy rápido, cuando estén listos sacar sobre papel de cocina.
Para rebozar, templar la miel unos segundos en el microondas, impregnar la bolas por todos lado y ir poniéndolas en un plato para formar una torre.
Espolvorear con las bolitas de caramelo.
El Reto de cocina Italia lo lleva Margot y podéis ver las recetas AQUI
Hola Encarnita. He visto este dulce muchas veces cuando ha tocado buscar recetas para el reto, pero como sabes, no son aptos para mí.
ResponderEliminarTienen que ser un vicio y te han quedado perfectos.
Besos y feliz día.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQue ricura de bolitas!!
ResponderEliminarImagino que la característica y el toque especial de este dulce es la miel, pero a mi no me gusta, así que yo me cojo un par de ellas pero sin miel!!
Aún así me ha encantado descubrir este dulce que no conocía!
Besos y Feliz Navidad!
Nieves
ummm q pinta mas apetecible. Manda alguna andaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarJejejeje todo vuelve y es que esta receta la preparó mi prima para la anterior edición de Navidad y es una maravilla, me alegro que hayas podido participar y quitarte la espinita. Muchas gracias y felices fiestas!
ResponderEliminarEncarnita, ese brillo que tienen estos struffoli me parece tan bonito, un postre goloso que invita a pecar, besitos!!
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