La masa se hornea en una bandeja grande para que quede bajo, se pone el glaseado y una vez frío luego se corta en tiras o cuadrados, hay que guardarlo muy bien envuelto para que no se ponga duro y se puede conservar durante varias semanas, yo guardé unos trozos en el congelador y lo disfrutamos en verano, estaba igual de rico.
El preparado me lo regalo mi amiga Mari que vivió muchos años en Alemania, la receta tambien es suya.
Ingredientes:
500 gr de preparado de Farin Dunkel Sudzucker ( me lo trajeron de Alemania).
Una taza de café hirviendo.
Un huevo.
3 cucharadas de cacao.
Una cucharadita de canela.
Una pizca de clavo.
500 gr de harina.
250 gr de avellana picada.
Un sobre de levadura de repostería en polvo.
Disolver el preparado en la taza de café hirviendo y dejar enfriar, añadir el huevo batido, al cacao, la canela y el clavo la sal.
Añadir la avellana picada y la harina, tamizada junto a la levadura, mezclar todo bien.
Añadir las avellanas enteras, mezclar todo.¡ y poner en un molde rectangular.
Añadir las avellanas enteras, mezclar todo.¡ y poner en un molde rectangular.
Hornear a horno precalentado a 180 grados durante 20 minutos, dejar enfriar.
Cubrir con un glaseado que preparamos con azúcar glas y agua o espolvorear con azúcar glas.
Es un dulce denso que se conserva tierno muchos días guardado en una caja de lata bien cerrado.
Es un dulce denso que se conserva tierno muchos días guardado en una caja de lata bien cerrado.
Tiene una pinta deliciosa Encarnita, ejem, de hecho me he llevado un trocito para el café mientras te leo jejejejeje Estupenda propuesta! Felices fiestas!
ResponderEliminarCaray, tiene una pinta maravilloso, de buen agrado de robaba unos cuantos. Feliz domingo!!!
ResponderEliminarMamaa mia q delicia!!!
ResponderEliminarEstoy maravillada con estos bocaditos, y además disfrutarlos en verano!! que mas se puede pedir!! Tengo que hacerlo, además cuando yo digo que los hago los hago jajaja...
ResponderEliminarFeliz Navidad y suerte en el sorteo!
Nieves
Voy a tener que buscar ese preparado porque me gusta mucho la idea de estos cortaditos para sacar a los postres.
ResponderEliminarBss y Feliz Navidad
Elena
Que buenísima pinta tiene, a ver si encontramos el preparado por aquí! una idea de postre estupenda
ResponderEliminarfelices fiestas!!
Y a mí que los dulces navideños alemanes no me hacen nada de gracia :( No sé qué es, pero algo tienen en común. Pero vaya, que si me pilla cerca, el tuyo lo pruebo, ¿eh? ;)
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