INGREDIENTES:
VASITOS DE CHOCOLATE.
200 gr de chocolate negro para postres.
Vasitos de papel de aluminio a modo de moldes
RELLENO MOUSSE DE MANGO.
250 gr de queso mascarpone.
100 gr de chocolate blanco.
200 ml de nata para montar.
2 cucharadas soperas de pulpa de mango que obtendremos de un mango fresco.
BOLAS DE GELATINA.
15 hojas de gelatina.
4 cucharadas de agua.
Aceite de girasol.
Globos pequeños. (Los míos eran globos de agua)
DECORAR.
Bombones y grageas de chocolate y mango de La Casa
Para los vasitos, derretir el chocolate en el microondas en intervalos de 30 seg con cuidado de no quemarlo.
Poner unas cucharaditas de chocolate en los vasitos, dar vueltas en redondo para repartir el chocolate por todo el interior poner boca a bajo, dejar enfriar media hora, repetir con otra capa de chocolate y dejar enfriar de nuevo en el frigorífico para que endurezca, yo lo dejé de un día para otro.
Para desmoldar hay que cortar el molde de aluminio y ir despegandolo con cuidado, dejar los vasitos en el frigorífico hasta usarlos.
Para los globos - En un recipiente con agua fría poner una a una las hojas de gelatina a hidratar durante 15 minutos.
Inflar 15 globos de agua, atarlos y poner un palo de brocheta pegado con celo.
Mojar los dedos en aceite y untar ligeramente la superficie de los globos.
Poner la gelatina escurrida en un bol, añadir el agua y disolver en el microondas 30 seg, dejar que enfurie un poco antes de bañar los globos.
Bañar los globos con ayuda de una cucharilla, al principio la repelen hasta que se forme una capa fina, pinchar las brochetas sobre una superficie de poliespan o algo similar para que se mantengan sin tocarse unos a otros.
Dejar secar 10 minutos y volver a bañarlos, si la gelatina se solidifica calentar de nuevo unos segundos.
Dejar secar de un día para otro. Hacer un pequeño corte en la base del globo para que se desinfle y se despegue de la gelatina, este paso es complicado y se pueden romper o perder la forma, los ayudamos a recuperarla con los dedos, ( algunos se rompen, así que paciencia).
Una vez tenemos los vasitos y las bolas preparados hacemos el relleno.
Relleno.
Pelar y cortar en trocitos medio mango y triturar con la batidora. Mezclar el mascarpone con la pulpa de mango y el chocolate blanco derretido, añadir la nata montada y mezclar todo con suavidad, poner en una manga pastelera.
Rellenar los vasitos de chocolate con la mousse poniendo algunas grageas de chocolate por el medio ,decorar con una figura de chocolate y grageas de chocolate y mango, cubrir con la bola de gelatina y espolvorar azúcar glass.
Es un postre con bastante dificultad pero queda muy vistoso.
Las grageas de chocolate con mango de La casa que venían en la caja Degustabox son deliciosas como tentempié cuando nos apetece algo dulce y ademas quedan genial con algunos de nuestros postres navideños como estos vasitos de chocolate.
Me he quedado sin palabras...😮😮 unos vasitos geniales y sin duda deliciosos!!.besinos solete
ResponderEliminarUummmmmmmmm relamiendome estoy porque no puedo meter la mano que si no ya estaba dando cuenta de uno .
ResponderEliminarSeguro que estan de muerte relenta no lo siguiente,ademas de quedarte de relujo.
Bicos mil wapisima.
¡Hola Encarnita! Que bien te han quedado estos cupcakes... están para enmarcar... Yo también cai enamorada de esta técnica con la gelatina cuando los vi por internet... y me temo que este año lo voy a intentar... otra cosa es que me salgan jajaaa... pero a ti te han quedado de 10! Me encantan! Un beso
ResponderEliminarPreciosos y sin duda un deleite.
ResponderEliminarMe han gustado mucho.
Un besito.