Ahora es tiempo de torrijas y en el blog tengo varias recetas que podéis ver AQUI pero este año prepare unas sin azúcar y sin freír , así tenemos un postre mas saludable.
Ingredientes para seis torrijas.
CREMA PASTELERA.
250 ml de leche desnatada sin lactosa.
2 yemas de huevo.
30 gr de maicena.
Una cucharada de edulcorante Truvia con stevia.
Ralladura de medio limón.
Una pizca de canela.
TORRIJAS.
6 rebanadas de pan de molde el mio 100% natural sin corteza y sin aditivos.
Crema para el relleno.
150 ml de leche desnatada sin lactosa.
Ralladura de limón.
Una cucharadita de edulcorante.
Una pizca de canela
Dos huevos.
Para la crema mezclar 50 ml de leche con las dos yemas y la maicena, mezclar bien que no tenga grumos.
Poner el resto de la leche en un cazo con el edulcorante y la ralladura de limón y la canela, llevar a ebullición, colar y añadir la mezcla de leche y maicena y cocinar a fuego suave hasta que la crema espese.
Pasar la mezcla a un bol y tapar con film trasparente pegado a la crema hasta que esta enfríe.
Para preparar las torrijas, aplastar cada rebanada de pan de molde con el rodillo de cocina para hacerlas mas grandes y finas.
Cubrir cada una con la crema pastelera y extender en una capa no demasiado gruesa por toda la rebanada.
Enrollar formando un rulo,envolver en film trasparente para que queden bien formados y reservar.
Vamos a infusionar los 150 ml de leche con la ralladura de limón, la canela, y el edulcorante, dejar que llegue a hervir y dejar enfriar.
Mojamos nuestras torrijas enrolladas en la leche, después las pasamos por los huevos batidos y las vamos poniendo en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Hornear a 175 grados durante 15 minutos hasta que se doren un poco.
Para decorar usé chocolate con leche sin azúcar puesto en una bolsa de plástico, lo derretimos al baño maria y a le cortamos un pico pequeño para usarla a modo de manga pastelera.
Se cocinan de manera sencilla y sin manchar la cocina, quedan un poco mas secas que las fritas pero estan muy ricas y son mas saludables.
Que delicia amiga que tal vais.La cocina distrae mucho pero en Mercadona an arasado.Bssss .
ResponderEliminarAssim enroladas e com recheio nunca tinha visto.
ResponderEliminarFicaram com um aspecto delicioso.
Muy originales, tienen que estar muy rica con la crema, cuídate, besos
ResponderEliminarA los míos no los sacas de las tradicionales , pero me parece muy original . Un postre diferente .
ResponderEliminarCuidaos mucho. Un abrazo.
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ResponderEliminarQue buena pinta tienen, y muy originales. Besos
ResponderEliminarTe quedaron precisas.
ResponderEliminarAdoro el pan en dulce.
1 saludito