En estos tiempos de confinamiento tenemos mucho tiempo para cocinar cosas que nos llevan mas tiempo como estas patatas rellenas que estan muy ricas.
Ingredientes para dos personas:
4 patatas grandes.
250 gr de carne picada ( yo usé un resto de albóndigas que tenia.)
Una cebolla.
Salsa de tomate casera.
1/2 vaso vino blanco.
Pelar y hacer el agujero a las patatas con la cuchara especial para ello, reservar los trocitos.
En una sarten pochar la cebolla, añadir la carne picada y rehogar todo hasta que la carne esté hecha, salpimentar y añadir 3 cucharadas de salsa de tomate casera.
Mezclar todo dos o tres minutos, dejar templar.
Rellenar las patas con ayuda de una cucharilla, tapar con un trocito de la patata que quitamos al hacer el agujero.
Pasar las patatas por harina y dorar en una sarten, dando vuelta con cuidado.
Saltear tambien los trocitos que sacamos de las patas y poner en la cazuela.
Poner en una cazuela, añadir la salsa de tomate casero, el vino blanco, y cocinar durante 20 minutos a fuego lento hasta que las patatas estén blandas, hay que tener cuidado que no se rompan.
Si es necesario se puede añadir un poco de agua para que nos quede bastante salsa.
El relleno se puede variar al gusto, podemos usar restos de carne guisada, pollo guisado, albóndigas, o bonito con tomate, o verduras, etc...
Que ricas patatas, seguro que yo repetiría amiga.Un beso grande y hasta mañana.
ResponderEliminarQue ricas¡¡¡¡¡ dan ganas de salir corriendo para tu casa, besos
ResponderEliminarCreo que si tuviera que elegir mi ultima comida, esta estaría en el menú
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