Hacer bizcochos en la panificadora es muy facil y rapido, este con calabaza y naranja además de estar muy rico se conserva tierno muchos días.
INGREDIENTES:
250 gr de calabaza asada y en puré.
200 gr de harina de trigo
100 gr de harina de espelta.
200 gr azúcar.
70 gr aceite de oliva.
3 huevos.
125 ml de zumo de naranja.
Ralladura de una naranja.
Un sobre de levadura de repostería en polvo.
Media cucharadita de canela en polvo.
Media cucharadita de jengibre ( opcional).
En un bol batir los huevos hasta que estén cremosos, añadir el azúcar, y mezclar, añadir el aceite y el zumo de naranja, mezclar.
Añadir la calabaza y mezclar todo.
Añadir las harinas y la levadura tamizadas, mezclar con una espátula hasta integrar bien todo, poner la mezcla en la cubeta de la panificadora, programa hornear, en la mia de Lidl es el numero 15 y dura un hora, yo pongo tueste medio.
Una vez que termine de cocer sacar el bizcocho y dejar enfriar en una rejilla.
Hacer un glaseado de naranja con dos cucharadas de azúcar glass y una cucharada de zumo de naranja tiene que quedar una mezcla cremosa, lo ponemos por encima del bizcocho y dejar secar.
Si lo acompañamos de mermelada de calabaza mas rico todavia.
El bizcocho de calabaza me encanta y la naranja casa a la perfección con él.
ResponderEliminarUn buen trocín ya me comía ahora.
Te quedó impresionante Encarnita.
Un abrazo.
Qué buena pinta tiene, me lo apunto!
ResponderEliminarBesos,
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