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domingo, 17 de enero de 2021

LATKES DE MANZANA - ISRAEL


 Este mes en el reto cocinas del mundo nos vamos a visitar las cocinas de Israel.

Me encantan las recetas con manzana, así que cuando vi estos latkes de manzana que además son muy fáciles , me decidí a hacerlos.

La historia de la gastronomía de Israel data  de hace siglos y mantiene los sabores tradicionales, pero se ha ido mezclando con sabores que provienen de otras culturas migrantes.

Se han incorporado nuevos sabores que hacen de la cocina israelí una de las mas aclamadas del mundo.

Es una cocina muy variada para todos los gustos sobre todos para los vegetarianos y veganos. 

Este delicioso postre llegó a la cocina israelí a mediados del siglo XX  gracias a la migración de judíos desde toda Europa después de la segunda guerra mundial.  

El nombre de este postre viene del idioma idish y significa " cosa algo grasa"  es uno de los postres que se sirven durante las fiestas de Janucá.

INGREDIENTES:

2 manzanas.

Una  cucharadas de azúcar.

2 cucharadas de brandy u otro licor al gusto.

Un huevo.

Una pizca de sal.

70 gr de harina.

50 ml de agua.

Aceite de girasol para freír.

Azúcar glas para espolvorear.


Pelar y quitar el corazón de la manzanas, cortar en rodajas no demasiado finas.

En un plato poner el brandy y las dos cucharadas de azúcar, untar las rodajas de manzana con la mezcla y moverlas de vez en cuando para que se impregnen, dejar reposar 2 horas.

Para rebozar las manzanas ponemos en un bol la yema de huevo con una cucharada de azúcar y batir hasta que este cremosa.

Añadir la harina, la sal  y el agua, mezclar y dejar reposar una hora, tiene que quedar como una crema.

Montar la clara a punto de nieve y añadir a la masa mezclando con cuidado.

Calentar el aceite a fuego medio, pasar las rodajas de manzana por la mezcla y freír hasta que se doren.

Sacar a un plato con papel de cocina.

Hervir un minuto la mezcla de azúcar y brandy en el que teníamos las manzanas macerando y utilizar para acompañar las manzanas rebozadas. 

Emplatar y espolvorear azúcar glas.




8 comentarios:

  1. Me gustan los dul es que tengan manzana y este tiene una pinta brutal!

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  2. Se les ve delicioso, solo con ver las fotos, dan ganas de ir para la cocina, besos

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  3. ummmm que preciosidad de pastelitos y que deliciosos tiene que estar. Se ven exquisitos!!
    un besito

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  4. Pues yo no soy apasionada de los dulces con manzana, pero cosa curiosa, hago muchos porque a mi padre le encantan jeje Así que me la guardo para su próxima visita. Me encantan esos nombres literales, "cosa algo grasa".

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  5. Como te dije ayer, pintan muy bien y viendo su proceso aún me han gustado más.
    Un abrazo.

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  6. Se ven muy ricas y encima fáciles de hacer. Un beso

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  7. Siento el retraso en mi recorrido por la gastronomía israelí, mi año ha empezado bastante complicado. A mi me pasa como a tí, todo lo que lleva manzana me gusta muchísimo. Tú como buena asturiana que teneís allí unas manzanas de hacer la ola y yo por hacer honor a mi apellido, ja ja. Me guardo la receta porque si lleva manzana la tengo que probar.

    Bss

    Elena

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