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sábado, 5 de junio de 2021

MOUSSE DE ALMENDRA, MI VERSION DE LA ALMENDRADA MEDIEVAL


 En el reto Cooking the Chef seguimos con recetas de la época medieval y con el libro Nuevo Arte de Cocina  de Juan Altamiras,

Yo hice mi versión de la almendrada,  descrita como comida para enfermos. en esa época era  plato laborioso por que había que reducir las almendras a polvo con un mortero, hoy en día tenemos almendra molida y  es una crema fácil de preparar.

Podemos considerar la almendrada como una mouse de almendra molida con azúcar de caña y se puede acompañar de algún sirope o crema de frutas.

INGREDIENTES: para dos vasitos.

65 ml de bebida de almendras, (también puede usarse leche).

25 gr de panela. ( puede ser azúcar blanco o edulcorante)

25 gr de almendra molida.

Una yema de huevo.

100 gr de nata para montar.

Una clara de huevo.

Una hoja de gelatina.

Mermelada de melocotón, (dos o tres cucharadas).

Decorar - Nata montada y almendra laminada.



Hidratar la hoja de gelatina en agua fría.

En un cazo poner la yema de huevo y el azúcar, batir un poco, añadir la bebida de almendra y cocinar hasta que espese un poco y retirar del fuego, añadir la hoja de gelatina hidratada y escurrida, mezclar y añadir la almendra molida, mezclar y dejar enfriar.

Montar la clara a punto de nieve y añadir a la crema con movimientos suaves.

Montar la nata y añadir a la mezcla con movimientos envolventes hasta integrar todo bien.

Poner en los vasitos y dejar en el frigorífico girante dos horas mínimo.

Antes de servir poner la mermelada de melocotón aligerada con un poco de agua para que cubra toda la superficie del vaso.


Decorar con nata montada y almendra laminada.

Podéis ver todas las recetas del reto AQUI



13 comentarios:

  1. como me gusta!!! Me encantan los postres en vaso.... Suelo hacerlos en las tarrinas de yogur así nos los podemos llevar al trabajo. Mañana los hago, esta semana vamos a tener postre delicioso. Gracias

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  2. como me gusta!!! Me encantan los postres en vaso.... Suelo hacerlos en las tarrinas de yogur así nos los podemos llevar al trabajo. Mañana los hago, esta semana vamos a tener postre delicioso. Gracias

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  3. Los postres en vasito me gustan muchísimo. Así cada uno tiene su ración preparada. ESte con almendras tiene que estar muy , muy rico.

    Bss

    Elena

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  4. Un postre sencillo y con una pinta genial vamos de los que hay probar 😉besinos wapa

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  5. Una mousse de almendra deliciosa que solo con ver las fotos, invita a su degustación.
    Un abrazo.

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  6. Qué bonitas estas fotos, te ha quedado precioso. Una receta muy agradable y muy agradecida por no tener que usar el mortero... jajaja. A mi tb me ha encantado meterme en este libro... ha sido genial ver recetas que hace casi 4 siglos que se hacen igual. Un beso!

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  7. Que rico mousse de almendras, tengo que hacerlas, me guardo tu receta se ve deliciosa! Abracitos

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  8. Bendito mousse de almendras lleno de historia te ha quedado. Lo que digo siempre, está todo inventado. Besos.

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  9. Siempre encuentas algún tesorillo rebuscando...este lo es sin ninguna duda, menuda ricura de vasitos!!
    un besito

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  10. ¡Que rico Encarnita! Sabes que no soy muy dulcera, pero a mi madre y a mi marido les tiene que encantar esta mousse, se ve deliciosa. Besos.

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  11. Me parece una versión de lo más exquisita, Sólo hay que ver la presentación para aber que el sabor es todo un espectáculo. mIl besos

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  12. Me encanta tu propuesta, esos vasitos tiene que estar deliciosos.
    Besos

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  13. Pues era comida para enfermos pero lo has convertido en un postre delicioso.

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