Este mes en el reto cocinarte nos inspiramos en la casa Amatller, obra de Puig i Cadafalch.
Antoni Amatller el promotor de la Casa Amatller, representa a la tercera generación de una familia dedicada a la industria del chocolate.
Y de chocolate va esta rica y fácil receta.
INGREDIENTES:
200 gr de barquillo rellenos de chocolate.
2 cucharadas de crema de chocolate.
150 gr de chocolate para postres.
50 gr de avellanas trituradas gruesas.
Dos cucharadas de aceite vegetal , yo usé de aceite de coco.
Empezamos rompiendo y aplastando los barquillos, yo lo hice a mano poniendo un guante de plástico para que no se peguen, la próxima vez probaré con la picadora.
Una vez tengamos lo barquillos bien troceados añadimos la crema de chocolate y mezclamos bien todo hasta hacer una bola que dejaremos en el frigorífico 15 minutos.
Hacer bolitas con la mezcla y poner en una fuente, dejar en el congelador mientras preparamos la cobertura.
Para la cobertura derretir el chocolate para postres con el aceite, mezclar y añadir las avellanas trituradas y mezclar.
Pasar las bolas por el chocolate derretido y dejar en el frigorífico para que endurezcan.
Esta es la Casa Amatller.
Este reto lo lleva Maria en su blog os cuenta de que va este reto.
Pintaza y fáciles. Gracias un bico
ResponderEliminarUmmmm que ricos¡¡¡ me han encantado, besos
ResponderEliminarOstras tienen una pinta deliciosa
ResponderEliminarEsta receta es ideal para entretener a los nietos cuando esté de canguro con ellos. Seguro que disfrutan haciendo estas bolitas y luego merendándolas.
ResponderEliminarBss
Elena (www.lacajitadenievesyelena.com)
Mmm pero que ricas, seguro que yo me las comia todas en un santiamen!
ResponderEliminarBesos