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lunes, 15 de noviembre de 2021

MERMELADA DE CALABAZA, MANZANA Y NUECES


 INGREDIENTES:

500 gr de calabaza limpia y cortada en trozos.

250 gr de manzana pelada y cortada en trozos.

Zumo y ralladura  de una naranja.

150 gr de azúcar.

Una cucharadita de canela.

Una cucharadita de jengibre.

30 gr de nueces.


MANERA TRADICIONAL.

Poner todos los ingredientes menos las nueces en una olla y cocinar  a fuego medio durante 30-40 minutos hasta que la calabaza y la manzana se deshagan y la consistencia sea espesa.

Añadir la nueces en trozos y mezclar antes de poner en los tarros esterilizados.


CON ROBOT  DE COCINA MONSIEUR.

Poner todos  los ingredientes en el vaso menos las nueces  programar 40 minutos , velocidad 2 temperatura 100 grados.

Abrir y añadir la nueces, mezclar con una cuchara de madera y poner en lo tarros esterilizados.

Para que duren mucho tiempo yo los  pongo a hervir  al baño María durante 20 minutos y comprobar que las tapas están bien cerradas y se hizo el vacío.  Dejar enfriar y etiquetar.



4 comentarios:

  1. Deliciosa mermelada , está entre mis preferidas . Todos los años la hago también.
    Un abrazo.

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  2. Una riquísima y aromática mermelada para saborear a cualquier hora, me encanta.
    Besos A vueltas con los pucheros

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  3. Qué buena! la haré pronto y te cuento. Besos

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  4. Buenos días Encarnita. Mira que he preparado mermeladas pero de calabaza solo he preparado una vez. La tuya se ve una verdadera delicia. Me ha picado el gusanillo y haber si hago alguna.
    Un beso.

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