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domingo, 28 de noviembre de 2021

NATILLAS CON DULCE DE MORAS SIN LACTOSA


 Este mes en el reto asaltablog nos vamos a robar a la cocina de Nati y en su blog Poesía culinaria nos deleita con ricas recetas, además como ella nos cuenta quiere sacarnos una  sonrisa con sus poesías, citas , canciones y anécdotas contadas desde el punto de vista de una mujer apasionada por la vida.

Me encanta leer lo que escribe y tambien me encantan sus recetas y fue muy difícil elegir una sola, me guardo algunas para otros días pero para este reto he elegido una en la que tenemos un ingrediente que me encanta como son las moras y que suelo recoger en verano y congelar para todo el año, además es un postre fácil y que en Colombia se toma en Navidades.

Como somos pocos en casa hice la mitad de la receta y la endulcé solo con panela.



INGREDIENTES: Para cuatro porciones.

NATILLAS:

1/2 litro de leche semidesnatada sin lactosa.

3 clavos de olor.

Una rama de canela.

30 gr de panela.

50 gr de maicena.

1/2 cucharadita mantequilla sin lactosa.

DULCE DE MORAS:

200 gr de moras, yo las tenia congeladas.

50 gr de panela.

Una cucharada zumo de limón.

1 cucharadita de maicena.

Dos cucharadas de agua para disolver la maicena.

Preparamos el dulce de moras- En un cazo ponemos las moras, las mías congeladas, añadir el zumo de limón y el azúcar, una vez comience a hervir, cocinar a fuego medio 10 minutos, disolver la cucharadita de maicena en las dos cucharadas de agua y añadir, seguir cocinando sin dejar  de remover durante cinco minutos, retirar poner en un bol y dejar enfriar.


Natillas-

En un cazo ponemos la leche, los clavos de olor, la canela y la panela, llevar al fuego hasta que empiece a hervir, retirar y dejar infusionar  una hora  por lo menos, si es mas tiempo mejor.

Colar la leche infusionada y retirar unos 50 ml para disolver la maicena, el resto de la leche lo ponemos de nuevo al fuego y cuando comience a hervir añadimos la maicena disuelta en la leche y removemos sin parar con varillas hasta que la mezcla espese, retirar del fuego y añadir la mantequilla y  poner en los moldes elegidos, yo lo puse en unos cuencos de cristal pequeños.

Los deje toda la noche en el frigorífico, y servir con el dulce de moras por encima y a disfrutar.



AQUI podéis ver la receta de Nati.

Y si queréis saber de que va este reto, tenéis que pasar por el blog Azafranes y Canelas y allí Marga os lo cuenta todo.






7 comentarios:

  1. Hola Encarnita. Tal vez las natillas sean el postre más unido a mis tradiciones. Nati es especial y su cocina siempre digna de ser visitada.
    Tus fotos son tan bonitas que apetece traspasar la pantalla.
    Besos.

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  2. Las natillas es uno de nuestros postres tradicionales favoritos. Ese acompañamiento las hacen más vistosas.
    Me encantan !
    Un abrazo amiga.

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  3. Encarnita me encantan las natillas , pero si encima se acompañan con el dulce de moras , ya tienen que ser mortales

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  4. Nada tan rico y tan tradicional como las natillas , endulzadas con el dulce de moras es todo un espectáculo, de sabor y de color. Un beso enorme

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  5. Encarnita poquito a poco voy comentando, con cada receta voy desempacando un lindo regalo especial, y esta receta es una de esas especiales. La natilla en Colombia es en singular y es sinónimo de navidad, cada trocito de ella suele ir acompañada de nuestros buñuelos colombianos que también son bien particulares.
    Muchas gracias por elegir una receta tan especial, me llevo un plato de tu deliciosa presentación.
    Muchos besos y muchas gracias por este asalto,
    te dejo un abrazo grande. ❤︎

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  6. Un postre de siempre con un toque diferente, me encanta tu propuesta!
    Besitos itos!

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