Páginas

Buscar en este blog

domingo, 7 de noviembre de 2021

PESCADILLA A LA SIDRA CON PATATAS



 Este mes en el reto Alfabeto salado cocinamos con pescadilla y cebolla, son ingredientes fáciles que permiten muchas recetas, a mi me gusta el pescado con salsa de sidra y tenia una botella empezada así que la aproveche y salió un plato muy rico.

INGREDIENTES Para dos personas.
2 pescadillas en filetes.
Una cebolla.
Un diente de ajo.
Una manzana pequeña.
Un pimiento choricero.
100 ml de salsa de tomate casero.
Un vaso de sidra (200 ml)
Un vaso de caldo de pescado o agua ( 200 ml )
Aceite oliva, sal.
Hidratar el pimiento choricero en agua caliente durante 2 o 3 horas, el mido era pequeño.
En una sarten poner un poco de aceite de oliva, rehogar el ajo y la cebolla y la sal  a fuego lento unos 6- 7 minutos.
Añadir la manzana pelada y en trocitos, añadir también la sidra, el pimiento choricero en trocitos y  la salsa de tomate, cocinar todo junto a fuego lento 10-15 minutos y pasar la salsa por el pasapurés o la batidora y colarla para que quede fina, probar como está de sal y rectificar si es necesario.
Pelar  las patatas y cortarlas en lonchas grandes y no muy gruesas, freirlas hasta dorarlas un poco y poner en una cazuela amplia, una vez las tengamos todas listas, añadir la salsa y el vaso de caldo de pescado o agua y cocinarlas hasta que esten tiernas pero que no se rompan, yo las tuve unos cinco minutos.
Salpimentar el pescado y ponerlo encima de las patatas con la parte de la piel hacia arriba y cocinar cinco minutos, dar la vuelta y cocinar otros cinco minutos mas antes de servir.


Servir recién hecho y acompañado de sidra si es posible y sino un buen vino blanco, está muy rico y la salsa para mojar pan.



5 comentarios:

  1. A mi me encanta cocinar con sidra también.
    Se ve deliciosa. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. todo lo cocinado con sidra está divino, me encanta tu receta, y me la llevo a pendientes!
    un besito

    ResponderEliminar
  3. La pescadilla es un pesacado sano , de carne blanca muy versátil que se presta a muchas preparaciones. Te ha quedado de cine, con esa salsa que invita a mojar pan y rebañar el plato. Mil besos

    ResponderEliminar
  4. ¡Hola Encarnita!
    Me encanta la receta que has propuesto para el reto de este mes. Esta pescadilla a la sidra con patatas tiene que estar deliciosa.
    ¡Qué tengas un buen día guapísima!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...