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miércoles, 9 de febrero de 2022

FLAN PARISIÉN O FLAN PASTELERO





 INGREDIENTES: Molde de 22 cm de diámetro.

BASE.

250 gr de harina.

125 gr de mantequilla.

2 yemas de huevo.

40 ml de agua fría.

15 gr de azúcar glas.

RELLENO DE CREMA.

500 gr de leche.

500 gr de nata para montar 38 % MG.

3 huevos M.

180 gr de azúcar.

80 gr de maicena.

Piel de limón.

Una cucharada  de vainilla.



PREPARAMOS LA BASE.

Poner en un bol la harina y el azúcar tamizadas, hacer un hueco en el centro y poner la mantequilla fría   cortada en trocitos y una pizca de sal.

Mezclar con los dedos hasta conseguir una masa de textura arenosa, hacer un hueco en el centro y añadir las yemas de huevo y un poco de agua, yo usé 40 ml pero podemos necesitar un poco mas dependiendo de lo que absorba la harina.

Mezclar sin amasar en exceso, solo lo imprescindible para juntar todos los ingredientes.

Hacer una bola y envolver en film trasparente y dejar en la nevera 30 minutos.

Pasado el tiempo sacar la masa y estirar entre dos papeles de horno, dejar 20 minutos en la nevera de nuevo.

Mientras la masa está en la nevera preparamos  la crema.

Precalentar el horno a 180 grados yo puse calor arriba y abajo con aire.



CREMA PARA EL RELLENO.

En un bol mezclar los huevos con el azúcar y la maicena.

Poner en un cazo la leche la nata y la piel de limón y llevar a ebullición, retirar del fuego, retirar la piel de limón y verter sobre los huevos sin parar de remover con varillas.

Colar la mezcla y poner de nuevo en el cazo, llevar al fuego y cocinar hasta que espese, retirar del fuego y añadir la vainilla.

Preparar el molde con papel de horno en la base.

Cortar un circulo con la medida de la base del molde y ponerlo en el fondo.

Con la masa restante hacer tiras de 4 cm de anchas y forrar  los laterales uniendo bien las juntas entre las tiras necesarias  y  con la base.

Rellenar con la crema el molde y hornear hasta que este dorado ( unos 40 minutos ) yo no lo deje muy tostado.

Si se dora demasiado tambien se puede cubrir con papel de aluminio.

Retirar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.

Dejar en la nevera, yo lo hice de un día para otro.


Antes de servir lo pinté con gelatina para darle un poco de brillo, tambien se puede poner azúcar y quemar con el soplete.

Con esta receta participo en el reto cocinarte que lleva María y este mes viajamos a Paris y visitamos el Museo D´Orsay , y yo he decidido preparar  este flan parisién  una receta clásica de la repostería francesa y que se puede  encontrar en las pastelerías y restaurantes franceses.

 






4 comentarios:

  1. Que rico...se ve muy suave y cremoso!
    Tendre que probar que ya me quede babeando..jeje
    Abracitos guapisma!!!

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  2. Que ricura Encarnita y con esas fotos que hacen babear. Besinos wapa

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  3. Hola Encarnita. Me ha gustado siempre ver el flan, pero no lo he probado ni preparado.
    Tus fotos hablan solas. Una delicia.
    Besos.

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  4. Un postre más que añadir a la lista. Queda estupenda esta tarta flanera.

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