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domingo, 20 de febrero de 2022

KOLACHES- RECETA DE LA REPUBLICA CHECA

 


Este mes en las cocinas del mundo viajamos a la Republica Checa en buscas de deliciosas recetas como estos Kolaches  que nos encantaron.

Un kolache es un tipo de pastel dulce  tradicional de la Republica Checa, consiste en un bollo redondo con distintos rellenos dulces y tambien pueden llevar queso.

Este bollo se encuentra en las pastelerías  de Europa Central y debido a la emigración tambien se puede ver en algunas pastelerías de Estados Unidos.



INGREDIENTES:

335 gr de harina.

12 gr de levadura de panadería fresca, si usamos seca serán 4 gr.

100 ml de agua tibia.

195 ml de leche tibia.

60 gr de mantequilla.

60 gr de azúcar.

Una yema de huevo M.

Una pizca de sal.

RELLENO.

Mermelada de arándanos y de melocotón caseras.

COBERTURA.

30 gr de harina.

30 gr de mantequilla en pomada.

60 gr de azúcar.

PREPARACIÓN.

Prefermento.

En un bol ponemos los 100 ml de agua tibia, una cucharadita de azúcar del total de la receta , la levadura y una cucharadita de harina del total de la receta, mezclar y  dejar reposar 15 minutos.

Yo hice la masa en la panificadora.

Ponemos en la cubeta la harina, añadimos el azucar, la yema de huevo, la leche tibia, el prefermento, la mantequilla en pomada, la pizca de sal.

Poner programa masa que amasa y leva en total una hora y 30 minutos.

Una vez que termine el programa, sacar la masa a la encimera espolvoreada de harina, es una masa blanda, bolear un poco y formar una bola.

Cortar porciones (yo las hice de 35 gramos) vamos boleando y dejamos reposar 15 minutos. ya puestas en la bandeja del horno.

Aplastamos las bolitas en el centro como si hiciésemos un nido, pintar con huevo batido y  poner una cucharada de mermelada en el hueco y dejar levar  20 minutos.

Preparar la cobertura mezclando la harina. azúcar y mantequilla hasta que quede arenosa.

Precalentar el horno a  180 grados.

Espolvorear la cobertura por encima de los pasteles y hornear durante 15 - 20 minutos hasta que se doren, no cocer demasiado para que queden blanditos.


Yo los hice de dos maneras como pasteles individuales y en un molde todos juntos, de las dos maneras quedan bien.





9 comentarios:

  1. No lo conocia, tiene que estar super rico, a la vista está.
    Un abrazo amiga.

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  2. Llevan su elaboración pero merecen la pena, y el relleno de arándanos me parece de lo mas delicioso.
    Gracias por participar siempre y nos vemos en Sinaloa.
    Besos
    Nieves

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  3. No conocía esta especialidad...te ha quedado con muy buean pinta, seguro que estaba muy rico!!

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  4. Me he enamorado de tus kolaches, como quisiera llevarme uno para mi cafe, mmmm!
    Ahora tendre que hacerlos!
    Besos

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  5. Hola Encarnita, deben ser deliciosos estos bollitos, no los conocía pero tengo muchas ganas de probarlos, gracias por compartir una receta tan interesante.
    Besos A vueltas con los pucheros

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  6. Cómo siempre.... un dulce bocado delicioso.
    Bss

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  7. Estuve dudando entre tu receta y mi tarta, sin duda se me quedan pendientes de preparar tus kolaches!!
    un besito

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  8. Se ve súper esponjoso Encarnita. Me gusta mucho.

    Bss

    Elena

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  9. Son de esas recetas que lo dejan claro con una sola foto: Para chuparse los dedos.

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