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domingo, 23 de noviembre de 2025

MERMELADA DE HIGOS

 


Una de las frutas que mas me gustan son los higos y como solemos tener bastantes ademas de comerlos en fresco aprovecho para preparar mermelada y asi los disfruto durante mas tiempo, ademas los higos como tienen mucho azúcar duran poco en buenas condiciones, asi es una buena ocasión para prepara esta rica mermelada.

INGREDIENTES:

Un kilo de higos.

350 g de azúcar.

Uma manzana,

El zumo de un limón.

PREPARACIÓN:

Limpiar los higos con papel de cocina, quitar el rabito y vamos quitando las pieles que podamos, algunas no salen y se la dejo.

Cortar en cuartos y poner en una pota, añadir el zumo de limón, la manzana en trocitoss pequeños y el azúcar, mezclar y poner a fuego medio- alto hasta que empiecen a hervir , luego bajar el fuego y cocinar 30 - 40 minutos , esto dependerá de lo maduros que esten los higos, si estan mas maduros bastará con menos tiempo de cocción, hay que remover cada poco para que no se peguen.

Una vez lista la mermelada se puede dejar con algun trocito o se puede triturar con la batidora o pasar por el pasapurés, a mi me gusta con trocitos y la dejo sin triturar.

La manzana le aporta pectina y mejora la textura y la conservación de la mermelada.

Antes deenvasarla esterilizo los tarros y las tapas en agua hirviendo durante 15 minutos, luego los lleno y los tapo y los pongo en el agua, desde que hierbe los dejo tro 15 - 20 minutos, asi me aseguro que quedan libres de gérmenes y oxigeno , cuando se enfrian la tapa se hunde y se hace el vacio y asi se conservan perfectamente durante varios meses.

Si la tapa no estuviese hundida no está hecho el vacio y se puede estropear, hay que asegurarse y cambiar la tapa o consumir pronto y guardar en la nevera.

La receta de Mariantonia está AQUI  

Todas las recetas del homenaje las podeis ver  AQUI






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