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lunes, 18 de julio de 2011

Vacaciones


En mi ultima entrada , ponía unas galletas que hice para mis sobrinos,aqui están ellos con las galletas y su camiseta de Asturias,les encantaron.
Aunque fui de vacaciones , también hubo tiempo para cocinar, aquí estamos haciendo frixuelos,que les encantan.
También les hice empanada y croquetas.
Ademas de cocinar, también hicimos turismo, aquí estoy visitando la Sagrada Familia, el sueño de Gaudi ,obra a la que dedicó gran parte de su vida,y que solo vio terminada una de sus torres,hoy en día sigue en construcción ,se ha convertido en el simbolo de Barcelona.Me encanto es impresionante ,sus torres son espectaculares .

Aquí visitando en park Güel ,es una maravilla .Fue proyectado como ciudad-jardin,pero no tuvo el éxito esperado y solo se construyo alguna casa de muestra,como la que habitó el propio Gaudi y hoy es la casa museo del arquitecto,tiene unas vistas espectaculares de Barcelona.
Luego visite el mercado de la boqueria,es una maravilla ,los puestos de carne,pescados ,fruta hacen las delicias de todo el que los visita.
Un puesto de frutos secos ,se puede encontrar casi cualquier cosa,pero es un poco caro.
Son muy habituales los puestos de zumos naturales de infinidad de sabores, están buenísimos y como hace mucho calor vienen muy bien en cualquier momento. También hay muchos puestos donde venden en taper fruta troceada lista para comer.
Los helados muy ricos y de muchos sabores,los puestos están muy bien presentados , probé el de galletas oreo,sandia,y kinder,todos muy ricos.
Me llamo la atención esta fruta se llama pitanaya,no es muy dulce ,no me gusto mucho.
Lo que si me gusto fueron los bombones , había una gran variedad no sabia con cuales quedarme,probé unos cuantos fue una pena que como hacia mucho calor se ponían blandos muy rápido .
Después de comer un paseo por las ramblas,como me gusta mucho la pintura me quede impresionada con los artistas que pintan retratos allí mismo
Por ultimo el puerto ,ya con ganas de descansar.
En los días siguientes también estube en Playa de Aro, Palamós,Calella ,el tiempo muy bueno y pude ir a la playa,cosa que aquí en Asturias es un poco difícil ,con el tiempo que tenemos,me lo pase muy bien y espero volver pues me queda mucho por ver allí.


viernes, 24 de junio de 2011

Galletas decoradas para mis sobrinos

Como hace una semana estuve en el curso de galletas de Maria Elena ,me puse a practicar y aquí están mis galletas,esta claro que me queda mucho por aprender .
Hice unas pequeñas y otras mas grandes.

También hice azúcar de colores,para las decoraciones,es la primera vez que la uso.
Aquí unas camisetas del Barcelona,para mis sobrinos que viven en Gerona,mañana me voy allí para verlos y les llevo las galletas,espero que aunque no están muy bien,les gusten.

miércoles, 22 de junio de 2011

Monstruitos de bizcobolas


Este mes Eva del blog Club Cooking Cookies ,nos ha propuesto hacer unos monstruitos de bizcobolas para el concurso Mami Papi yo también , aquí os presento los que hicieron mis nietas Lucia y Angela con un poco de mi ayuda,se lo pasaron muy bien ,si me descuido un poco se comen la mezcla antes de hacer los monstruitos.
E esta primera foto vemos los ingredientes de las bizcobolas.
Aquí Lucia en plena faena de mezcla de ingredientes.
Esta es Angela con su mezcla y ya se ve en su cara que le gusta.
Aquí presentando aColorines,bolita,negrito y coquito ,esos son los nombres que les pusieron,esperamos tener suerte y nos llevemos algún premio.Aparte de pasarlo bien haciéndolos ,luego se los comieron para merendar y estaban muy buenos.

viernes, 17 de junio de 2011

Curso de galletas


El pasado día 12 de Junio asistí a un curso de decoración de galletas,impartido por Maria Elena del blog :dulce y algo salado,visitar su blog tienes cosas preciosas.
Aquí la profe dándonos las explicaciones
Estas son las galletas que decoramos , secándose un rato.
Aquí en su caja listas para llevárnoslas a casa.El curso me gusto mucho,la profe genial ,nos enseño muchas cosas,desde como hacer una buena galleta para decorar,como cocerlas,como hacer la glasa ,colorearla ,y como aplicarla sobre las galletas,nos dio trucos ,ideas de decoración ,etc. Aprendí mucho ahora me toca practicar.Gracias Maria Elena por enseñarnos.besinos

viernes, 10 de junio de 2011

Cupcakes de queso y cerezas


Estos cupcakes los hice para aprovechar una tarrina de queso que estaba a punto de caducar.
Ingredientes:
250gr harina
una tarrrina de queso de untar
4 huevos
200gr azúcar
un vaso de aceite de girasol
100gr de cerezas frescas sin hueso
Batir las claras a punto de nieve y reservar.Mezclar el queso con el aceite,las yemas .Añadir la harina tamizada y mezclar,echar las claras montadas y mezclar suavemente,añadir las cerezas y mezclar.
Echar en los moldes y cocer a 170º durante 15-2o min
Una vez fríos les puse una cobertura,de crema de limón ,la hice con:
200gr de queso de untar
el zumo de medio limón
40 gr azúcar glas
batir el queso con el zumo de limón.Incorporar el azúcar glas y seguir batiendo.Dejar en nevera durante dos horas y poner en manga pastelera y poner sobre los cupcakes .

jueves, 2 de junio de 2011

Mis primeros macarons

Este es mi primer intento con los macarons,como era de esperar no me salieron , seguí los pasos indicados pero nada. Aquí están en reposo.
El pie no apareció por ningún sitio y se quedaron planos.

De sabor buenos unos los rellene de ganache de chocolate,los rosa de chocolate y fresa,los verdes de chocolate blanco con almendra .
Tendré que volver a intentarlo haber si tengo mas suerte y me sale algo decente.

miércoles, 1 de junio de 2011

Tarta mousse de nutella


Hace tiempo que tengo esta receta,y ahora por fin la hice,el resultado buenísimo.
Para la mousse:
400ml de nata
2 claras de huevo
200gr de nutella
100gr de leche
4 hojas de gelatina
50gr de chocolate fondant
Glaseado de chocolate:
120gr de azúcar
80gr de nata
90ml de agua
40gr de cacao puro en polvo
2 hojas de gelatina
Una base de bizcocho
Poner la base de bizcocho en un molde desmontable.Poner la gelatina a remojo.Montar las claras y reservar.Montar la nata .En un cazo calentar la leche añadir la nutella,y el chocolate troceado,mezclar bien,añadir la gelatina,remover y dejar enfriar ,añadir la nata montada con cuidado,añadir las claras ,echar sobre el bizcocho y dejar en la nevera hasta que cuaje ,mejor de un día para otro .
Preparamos la cobertura.Ponemos la gelatina a remojo.Poner un cazo al fuego con el azúcar, el agua,y la nata ,templar y añadir el cacao dejar hervir y retirar del fuego y esperar a que temple ,añadir la gelatina escurrida ,mezclar hasta disolver.Usar cuando este fría .Poner encima de la mousse moviendo el molde para que se extienda,no tocarla .Dejar enfriar y adornar con bombones.
Para adictos al chocolate ,en casa nos gusto mucho.

domingo, 29 de mayo de 2011

Galletas bebe

Como últimamente me da por hacer galletas ,me atreví a hacer estas para un regalo para una amiga de mi hija que tuvo un bebe,aunque me queda mucho que aprender,les gustaron mucho y les daba pena comerlas.Los cortadores tuve que hacerlos yo pues no los tengo,están echos de cartón y metal de latas de refresco.La receta es la de galletas de mantequilla ,la decoración glasa coloreada.

miércoles, 25 de mayo de 2011

Tortuga Manuelina

Aqui tenemos a la tortuga Manuelina,la hice con Laura ,se lo paso muy bien haciéndola.
Los ingredientes a gusto de la cocinera.
Aquí con el chorizo entre manos.
Luego poniendo la tapa.
Aquí posando divertida y dándole a Manuelina un poco de lechuga.

Con este bocata super ,participamos en el concurso del blog Carrot Cake una merienda salvaje.A estas horas no queda nada.

domingo, 22 de mayo de 2011

galletas de manteca de cerdo y anis


Últimamente me da por hacer galletas todo el día,tengo un montón de recetas que quiero ir haciendo poco a poco.
Ingredientes:
125gr manteca de cerdo
100gr azúcar glas
2 huevos
100ml de anís
350gr harina
Mezclar la manteca con el azúcar glas,añadir los huevos,mezclar,echar el anís incorporar la harina poco a poco hasta tener un masa suave ,si hace falta echar un poco mas de harina ,con cuidado no echar demasiada.Reposar en nevera 2horas.Pasado este tiempo dar forma adornar al gusto con guindas ,almendras etc, y cocer a 180º durante 12-15 min


jueves, 19 de mayo de 2011

cookies de chocolate y piñones

Estas galletas las vi en algún blog que no recuerdo y copie la receta ,y por fin las hice últimamente me da por las galletas ,ahora mismo tengo 4 distintas echas,me gusta abrir la lata y coger una,para con el café o cuando viene alguien a casa.Son fáciles de hacer y muy ricas.
Ingredientes:
150gr harina
100gr azúcar moreno
50gr azúcar blanco
100gr mantequilla pomada
1 huevo
1\2 cucharadita levadura
una pizca de sal
180gr pepitas de chocolate
60gr de piñones
Mezclar todos los ingredientes,menos las pepitas de chocolate y los piñones,mezclar bien añadir las pepitas y los piñones mezclar.Poner en una bandeja de horno,con papel de hornear,porciones con una cucharita y ayudarnos con otra ,la masa es blanda,no poner mucha cantidad ,se extiende bastante,cocer a 180º unos 10min .Enfriar sobre una rejilla. Su textura es crujiente y de sabor buenísimas.

lunes, 16 de mayo de 2011

galletas de nutella

Estas galletas son del blog i-recetas , están buenísimas,muy recomendables para los adictos al chocolate,en este caso a la nutella.
Ingredientes;
50gr de mantequilla en pomada
50gr de azúcar glass
1 huevo
150gr de nutella
1\2 cucharadita de royal
55 a 60gr de harina
una pizca de sal
40gr avellanas trituradas
50gr de avellanas troceadas pequeñas
Batir la mantequilla y azúcar,añadir el huevo batido,la nutella,harina,sal ,levadura y las avellanas,mezclar con una cuchara de silicona,es una masa blanda ,dejar en la nevera de un día para otro .
Con dos cucharillas coger porciones pequeñas de la masa,y hacer unas bolas rebozando en
azúcar ,poner en la bandeja sobre papel de hornear,separadas crecen bastante.
Cocer a 175º durante13min mas o menos vigilar se queman rápido ,al sacarlas estarán blandas pero se endurecen al enfriar.En casa nos gustaron mucho ,con un café buenisiiiiiiiiiiimas.

lunes, 9 de mayo de 2011

TARTAS PARA CAROLINA

Hoy es el cumpleaños de mi nieta Carolina,y no se decidía sobre que tarta quería ,al principio le gustaba una sobre el Niemeyer ,ya que lo ve desde la ventana de mi casa.Pero después yo hice una casita de una pasta que salio en el programa de cocina de tve,y en cuanto la vio pues quería una tarta de casita así que hice dos tartas .La del Niemeyer es un bizcocho genovés relleno de ganache de chocolate con almíbar de vainilla ,forre un molde de ensalada con film y luego puse el bizcocho troceado y mojado con el almíbar de vainilla,luego el ganache de chocolate ,mas bizcocho ,y así en capas para terminar con bizcocho lo deje reposar toda la noche ,y al día siguiente lo des-molde sobre un plancha de poliespan en la que habia echo el mirador,la cubrí con nata montada y le puse a Dora .Es todo muy blanco ya que así es este edificio.

La tarta de casita es sin azúcar a excepción de la casita.Esta echa con galletas sin azúcar mojadas en leche con cacao valor sin azúcar,y cubiertas de trufa echa con nata y chocolate sin azúcar,lleva dos pisos , los adornos son nata montada edulcorada y coloreada en verde,a las niñas les gustó mas esta

domingo, 8 de mayo de 2011

SWEET LLAMBIÓN EN AVILES

Este fin de semana se está celebrando en Aviles el Salón de los Aromas y Sabores Dulces de la comarca de Aviles. Aquí se pueden ver diferentes exhibiciones,talleres para niños y adultos,catas etc.
Aqui os dejo una muestra de lo que se puede ver ,un verdadero paraíso para los golosos.
Aquí se puede ver un representación en chocolate blanco del centro Niemeyer lugar donde se celebra este salón.

Esta abierto hasta las 9 de la noche ,por eso si alguien esta cerca puede dar una vuelta por Aviles,degustar un rico pastel con un café o chocolate.

miércoles, 4 de mayo de 2011

cisnes de pasta choux


Estos cisnes de pasta choux los vi en el canal cocina y me parecieron muy graciosos .Como hoy es mi cumpleaños los hice para llevar a mis compañeras de pintura,les hicieron mucha gracia y ademas están muy ricos .
Pasta choux.
Ingredientes:
150gr harina
100ml de agua
125ml de leche
4 huevos
90 gr de mantequilla sin sal
2 cucharadas de azúcar
una pizca de sal
Poner en una cacerola el agua,la leche ,sal,azúcar y la mantequilla.Poner a calentar ,cuando comience a hervir añadir el harina tamizada toda de golpe remover con cuchara de madera,cuando la pasta comience a unirse apartar del fuego,remover bien y dejar enfriar unos minutos ,luego añadir uno de los huevos y mezclar ,(cuesta un poco)cuando este bien mezclado añadir otro huevo,volver a mezclar, así hasta echar los cuatro huevos.Poner en manga pastelera y boquilla grande ,echar montoncitos en forma de lagrima en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear , (para bocaditos hacer montoncitos redondos) Para las cabezas con la misma masa y una boquilla pequeña hacer una figura en forma del numero 2 .Cocer a 200º durante 15min aprox.Una vez fríos abrir con una tijera y rellenar de nata montada o trufa ,colocar las cabezas y espolvorear de azúcar glas o cacao en polvo.

domingo, 1 de mayo de 2011

BICA BLANCA


Hoy como es el día de la madre, para merendar estuvieron en casa mis hijas y nietos y hice esta bica que vi en el blog :El dulce que no nos falte. Nos gustó mucho a todos es suave y jugosa pero con muchas calorías ,por tanto hay que dosificarla y no comer mucha.
Ingredientes:
8 claras (yo utilice pasteurizadas del mercadona)
325gr nata para montar
435gr azúcar
335gr harina
una pizca de sal
Batir bien las claras con la pizca de sal añadir el azúcar y la harina, aparte montar la nata suavemente y mezclar con cuidado, echar en un molde no muy alto untado de mantequilla y
harina. Cocer a horno pre calentado 180º durante 30 min mas o menos. Adornar al gusto

galletas decoradas

Estas son mis primeras galletas decoradas.
Hace tiempo que tenia ganas de hacer unas galletas decoradas pero no me atrevía,mi experiencia con la glasa no fue muy buena ,la primera vez que la hice no se seco ,y por tanto lo deje pasar pero hace unos días una compañera del blog fartucasedeyantar,que hace unas galletas muy guapas, me explico como hace ella la glasa,y me puse manos a la obra y aunque me queda muchísimo que aprender estoy satisfecha de como me quedaron y a mis nietas les encantaron .

La receta de las galletas es la que tengo en la entrada galletas de la abuela y para el glaseado ,utilice 200gr azúcar glas y 4 cucharadas clara de huevo pasteurizada y zumo de limón.Poner la clara con el limón en un bol ,batir un poco luego añadir el azúcar glas tamizada,poco a poco hasta que este bien integrada,si queda muy dura añadir agua con una cuchara muy poco a poco,luego echar en una manga pastelera con boquilla del numero 1 o 2 y utilizar.

Mantecado de Aviles


Aunque con un poco de retraso ,pongo el mantecado del día de pascua, aquí en Avilés es típico regalar este bollo a los ahijados ese día.Este lo hizo mi hija Ruth
Ingredientes;
300 gr de mantequilla a temperatura ambiente
300 gr de azúcar
300 de huevos (pesados con cascara)
300 gr de harina
Poner en un bol la mantequilla y el azúcar y batir con la batidora hasta que este cremoso lleva unos 10 min, luego añadir los huevos uno a uno despacio, añadir la harina tamizada poco a poco,
mezclar suavemente.
Echar en el molde untado con mantequilla y espolvoreado de harina,cocer a 150º durante 30min.
Ya frío echar el glaseado que se hace con 200 gr azúcar glas y unas cucharadas de agua caliente debe quedar como una crema, extender por encima y colocar los adornos al gusto.
Los ingredientes para el mantecado son siempre en la misma proporción,la misma cantidad de todos los ingredientes.

Con estos ingredientes podemos hacer dos pequeño o uno mas grande como se ve en las fotos.
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