Como cada dia 5 de mes llega el dia de publicacion del reto Cooking de chef ,este mes el chef elegido es Mey Hofmann, fallecida en mayo de 2016,considerada la mejor pastelera del mundo,regentaba una escuela de cocina y reposteria que atraia estudiantes de los cinco continentes.
Contaba con una estrella Michelin desde el año 2004.
Mi receta es muy sencilla y se hace bastante rápido.
Ingredientes:
300 gr de nata para montar.
200 gr de chocolate para postres 70 % de cacao.
80 gr de aceite de oliva.
3 gr de sal Maldon.
Pasta filo.
Azúcar glass.
Preparamos el relleno de chocolate,poniendo la nata al fuego hasta que rompa a hervir.
Mientras partir el chocolate y añadir la nata caliente,mezclar hasta que se integre bien,añadir la sal y el aceite de oliva y mezclar bien,dejar templar.
Poner en unos moldes de 2x4 cm,yo los puse en unas cubiteras de plastico,llevar al congelador.
Para hacer los crujientes,cortar tiras de masa filo,adecuadas al tamaño del chocolate y envolver en ella los cubitos de chocolate,envolver en forma de paquetito.
Freir en aceite de oliva,hasta que esten dorados.
Servir espolvoreados de azúcar glass.
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lunes, 5 de junio de 2017
jueves, 1 de junio de 2017
CANELONES DE SALMÓN Y RICOTTA
Este mes para el reto alfabeto salado idea de Elena y después de realizado el sorteo de las letras que para este mes son la S y la R, las elegidas para escoger ingredientes somos Mabel y yo misma,asi que como ingredientes tenemos salmón y ricotta.
Después de pensar un ratito que podia hacer ya que el salmón no suele gustar a toda la familia,me he decidido por unos canelones que ademas llevan espinacas y ricotta,el plato quedó muy rico y no protestó nadie.
Ingredientes para cuatro personas:
16 canelones formados los mios son de lidl pero pueden ser los normales sin problema.
200 gr de queso ricotta.
250 gr de espinacas frescas.
100 gr de salmón ahumado.
50 gr de queso rallado.
250 gr de pisto de tomate casero.
Media cebolla.
Aceite de oliva,
Sal
Bechamel:
50 gr de mantequilla.
100 gr de harina.
700 ml de leche.
Sal.
Pimientas.
Nuez moscada.
Preparamos el relleno,para ello ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite,pochamos la cebolla cortada en trocitos pequeños,una vez lista añadimos las espinacas limpias y troceadas,salteamos unos minutos y dejamos templar, añadimos el salmón en trocitos pequeños y el queso ricotta,mezclar y reservar.
Preparamos la bechamel y añadimos unas cucharadas a la mezcla del relleno,mezclar todo y dejar templar,antes de poner en una manga pastelera sin boquilla,asi será mas fácil rellenar los tubos..
En una fuente apta para horno,ponemos la salsa de tomate,encima los canelones rellenos y cubrimos con la bechamel,tapamos la fuente con papel de aluminio,ya que estos canelones deben estar en el horno unos 20 minutos y se quemaría la bechamel.
Hornear a 180 grados 15 minutos tapados y luego añadir el queso rallado y hornear otros 5 minutos con el grill para que se dore la superficie,servir calientes.
Después de pensar un ratito que podia hacer ya que el salmón no suele gustar a toda la familia,me he decidido por unos canelones que ademas llevan espinacas y ricotta,el plato quedó muy rico y no protestó nadie.
Ingredientes para cuatro personas:
16 canelones formados los mios son de lidl pero pueden ser los normales sin problema.
200 gr de queso ricotta.
250 gr de espinacas frescas.
100 gr de salmón ahumado.
50 gr de queso rallado.
250 gr de pisto de tomate casero.
Media cebolla.
Aceite de oliva,
Sal
Bechamel:
50 gr de mantequilla.
100 gr de harina.
700 ml de leche.
Sal.
Pimientas.
Nuez moscada.
Preparamos el relleno,para ello ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite,pochamos la cebolla cortada en trocitos pequeños,una vez lista añadimos las espinacas limpias y troceadas,salteamos unos minutos y dejamos templar, añadimos el salmón en trocitos pequeños y el queso ricotta,mezclar y reservar.
Preparamos la bechamel y añadimos unas cucharadas a la mezcla del relleno,mezclar todo y dejar templar,antes de poner en una manga pastelera sin boquilla,asi será mas fácil rellenar los tubos..
En una fuente apta para horno,ponemos la salsa de tomate,encima los canelones rellenos y cubrimos con la bechamel,tapamos la fuente con papel de aluminio,ya que estos canelones deben estar en el horno unos 20 minutos y se quemaría la bechamel.
Hornear a 180 grados 15 minutos tapados y luego añadir el queso rallado y hornear otros 5 minutos con el grill para que se dore la superficie,servir calientes.
domingo, 28 de mayo de 2017
ROLLITOS LIGEROS DE PAN DE MOLDE
Este mes el asaltablog nos lleva a la cocina de Tesa y su blog,Coses &Cosetes,despues de trastear por su cocina en la que tiene platos muy ricos con los que ademas podemos cuidarnos,he elegido unos rollitos ligeros y que se hacen muy rápido,los acompañamos de una ensalada y comida lista en pocos minutos.
Ingredientes:
4 rebanadas de pan de molde sin corteza.
100 gr de fiambre de pechuga de pollo.
50 gr de queso de untar 0%.
Un huevo.
Una clara.
50 ml de leche desnatada.
Especias al gusto,yo le puse ajo y pimienta negra.
Lo primero es aplastar el pan de molde con un rodillo hasta dejarlo bien fino sin que se rompa.
Batir el huevo con la clara,añadir la leche y las especias,mezclar bien.
Sobre las rebanadas de pan extendemos el queso de untar y encima ponemos una loncha de pechuga,enrollar apretado.
Pasar los rollitos por la mezcla de huevos y leche,poner en una sartén antiadherente que este caliente,vamos dando vueltas hasta que esten dorados por todos lados.
Servir calientes,yo los acompañé de una ensalada de canónigos y tomate.
Ingredientes:
4 rebanadas de pan de molde sin corteza.
100 gr de fiambre de pechuga de pollo.
50 gr de queso de untar 0%.
Un huevo.
Una clara.
50 ml de leche desnatada.
Especias al gusto,yo le puse ajo y pimienta negra.
Lo primero es aplastar el pan de molde con un rodillo hasta dejarlo bien fino sin que se rompa.
Batir el huevo con la clara,añadir la leche y las especias,mezclar bien.
Sobre las rebanadas de pan extendemos el queso de untar y encima ponemos una loncha de pechuga,enrollar apretado.
Pasar los rollitos por la mezcla de huevos y leche,poner en una sartén antiadherente que este caliente,vamos dando vueltas hasta que esten dorados por todos lados.
Servir calientes,yo los acompañé de una ensalada de canónigos y tomate.
domingo, 21 de mayo de 2017
SALPICON DE FRUTAS COLOMBIANO
Seguimos viajando por el mundo para conocer la gastronomia de otros paises,este mes hacemos las maletas y nos vamos a Colombia,
Como ya tenemos buen tiempo apetece un postre fresco y no muy pesado,asi que he preparado un salpicón de frutas colombiano.
La receta tradicional está hecha con un refresco con gas llamado Colombiana,pero tambien se puede hacer con zumo de sandia,es un postre perfecto para un dia de calor.
Ingredientes:
Fruta surtida,fresas,piña,kiwi,manzana ,plátano etc...
Zumo de sandia.
Helado de vainilla.
Preparar la fruta cortada en trozos.añadir el zumo de sandia,yo lo hice pasando la sandia por la licuadora, mezclar y dejar en la nevera.
Para servir poner en una jarra y acompañar con el helado de vainilla
lunes, 15 de mayo de 2017
VAESED RÜÜTLID-CABALLEROS RICOS RECETA DE ESTONIA
En reposteras por Europa no paramos de viajar y este mes nos vamos a Estonia.
La gastronomia de Estonia se basa en una cocina muy sencilla cuyos ingredientes típicos son la carne de cerdo, las hortalizas y las patatas,acompañados con el pan negro.
Para los postres tenemos el kisell un dulce macerado con zumo de frutas o leche.
La torta de ruibarbo y el kama.
Su gastronomia está cambiando gracias al turismo y se a ha abierto a las modas culinarias del resto del mundo.
Yo he preparado una receta muy facil con nombre dificil de pronunciar pero con una simpatica traducción y con un sabor muy rico.
Esta especie de torrijas se llaman caballeros pobres si solo van remojados en leche y huevo y fritos acompañados de un poco de azúcar o miel.
Y caballeros ricos si ademas del pan remojado y frito lo acompañamos de fruta,mermelada,leche condensada,nata ...
Ingredientes para cuatro personas:
8 rebanadas de pan.
3 huevos.
250 ml de leche.
2 cucharadas de azúcar.
Una pizca de sal.
1/2 cucharadita de canela.
Fresas.
Platanos.
Leche condensada.
Aceite suave para freir.
En un bol batir los huevos,añadir la leche,las dos cucharadas de azúcar,la pizca de sal y la canela.
Remojar las rebanadas de pan y freir en aceite caliente,servir acompañadas de fruta y leche condensada.
Una receta de aprovechamiento que sabe como nuestras torrijas y que nos encantan.
Como siempre este reto lo lleva Isabel Rodriguez Aranda de Gotas de Azúcar y Vainilla
La gastronomia de Estonia se basa en una cocina muy sencilla cuyos ingredientes típicos son la carne de cerdo, las hortalizas y las patatas,acompañados con el pan negro.
Para los postres tenemos el kisell un dulce macerado con zumo de frutas o leche.
La torta de ruibarbo y el kama.
Su gastronomia está cambiando gracias al turismo y se a ha abierto a las modas culinarias del resto del mundo.
Yo he preparado una receta muy facil con nombre dificil de pronunciar pero con una simpatica traducción y con un sabor muy rico.
Esta especie de torrijas se llaman caballeros pobres si solo van remojados en leche y huevo y fritos acompañados de un poco de azúcar o miel.
Y caballeros ricos si ademas del pan remojado y frito lo acompañamos de fruta,mermelada,leche condensada,nata ...
Ingredientes para cuatro personas:
8 rebanadas de pan.
3 huevos.
250 ml de leche.
2 cucharadas de azúcar.
Una pizca de sal.
1/2 cucharadita de canela.
Fresas.
Platanos.
Leche condensada.
Aceite suave para freir.
En un bol batir los huevos,añadir la leche,las dos cucharadas de azúcar,la pizca de sal y la canela.
Remojar las rebanadas de pan y freir en aceite caliente,servir acompañadas de fruta y leche condensada.
Una receta de aprovechamiento que sabe como nuestras torrijas y que nos encantan.
Como siempre este reto lo lleva Isabel Rodriguez Aranda de Gotas de Azúcar y Vainilla
sábado, 13 de mayo de 2017
BROWNIE DE LIMÓN CON CREMA INGLESA -RETO VEO VEO
Un mes mas seguimos con el reto Veo Veo en el que tenemos que hacer un plato a partir de una foto que nos propone Blanca y tenemos que hacer un plato con los ingredientes que nos sugiere el plato y hacer una foto lo mas parecida posible al original,este reto me gusta mucho ya que nos toca pensar en lo que queremos hacer para conseguir un buen resultado.
INGREDIENTES PARA EL BROWNIE.
125 gr de harina.
150 gr de azúcar.
3 huevos medianos.
100 gr de chocolate blanco.
40 ml de zumo de limón.
Ralladura de medio limón.
Derretir la mantequilla en el microondas,añadir el chocolate blanco y mezclar hasta que se disuelva,si es necesario volver a poner unos segundos en el microondas,debe quedar bien integrado.
Añadir el azúcar y mezclar,batir los huevos un poco y añadir a la mezcla.
Añadir el zumo y la ralladura de limón,continuar con la harina tamizada,mezclar todo bien hasta que la mezcla este cremosa.
Poner en un molde recetangular de 17x 27 cm.
Cocer a 175 grados durante 20 minutos aproximadamente,poner el grill para que se dore la parte de arriba y no quede demasiado hecho por dentro.
CREMA INGLESA:
250 ml de leche entera.
3 yemas de huevo.
65 gr de azúcar.
Piel de limón.
En un cazo poner la leche con la piel de limón y llevar a ebullición,separar del fuego y dejara infusionar unos minutos.
En un bol poner las yemas y el azúcar,mezclar bien y añadir la leche caliente removiendo sin parar,cuando este bien mezclado poner de nuevo al fuego medio-bajo,cocer durante cinco minutos sin parar de remover,hasta que coja cuerpo,pasar por un colador y dejar enfriar antes de usarla.
Montaje:
Poner en un plato una base de crema inglesa y encima un trozo de brownie y decorar con limones pequeños en rodajas y hojas
Aqui la foto original del chef Louis Robinson,propietario del Spice un restaurante Pop Up.
Y aqui podeis ver el recopilatorio donde estan todas las recetas de este reto...http://acalablanca.blogspot.com.es/2017/05/recopilatorio-reto-veo-veo-mayo-2017.html
viernes, 5 de mayo de 2017
LASANHA-HENRIQUE SA PESSOA
De nuevo llega el dia de publicar el reto Cooking the Chef,este mes os vamos a Portugal y realizaremos una receta del chef Henrique Sá Pessoa el llamado Jamie Oliver portuges,yo no conocia este chef pero me ha sorprendido gratamente,ya que nos encantó la receta.
Yo me he decidido por una lasanha.el dice que es uno de los platos que aprendió cuando empezaba a cocinar.
Ingredientes:
3 placas de lasaña fresca.
Una cebolla.
500 gr de carne picada.
Tres cucharadas de tomate natural triturado.
Un chorizo.
100 gr de champiñones laminados.
100 gr de queso rallado.
Bechamel:
50 gr de mantequilla.
100 gr de harina.
600 ml de leche.
Queso rallado.
Sal
Aceite
Pimienta
En una sartén ponemos un chorro de aceite y pochamos la cebolla,cuando esté trasparente,añadimos la carne picada y rehogaremos hasta que se se haga,añadimos el chorizo cortado en trozos pequeños,el tomate triturado y rehogar.
Añadir los champiñones laminados y cocinar unos minutos,reservar la mezcla.
Preparamos la bechamel con la mantequilla,harina,leche,sal y pimienta,al final le añadimos un poco de queso rallado para darle mas sabor.
Como mi pasta es fresca no hace falta cocerla.
Preparamos una fuente,ponemos un poco de bechamel en el fondo,encima una placa de lasaña,y luego la mitad del preparado de carne,encima otra placa de lasaña y una capa de bechamel,la otra mitad de la carne ,y la ultima placa de lasaña,y terminamos con una capa de bechamel,ponemos queso rallado y llevamos al horno hasta que esté dorado unos 25 minutos y lista para comer.
Que buena la carne con la mezcla de chorizo,nos encantó en casa.
Yo me he decidido por una lasanha.el dice que es uno de los platos que aprendió cuando empezaba a cocinar.
Ingredientes:
3 placas de lasaña fresca.
Una cebolla.
500 gr de carne picada.
Tres cucharadas de tomate natural triturado.
Un chorizo.
100 gr de champiñones laminados.
100 gr de queso rallado.
Bechamel:
50 gr de mantequilla.
100 gr de harina.
600 ml de leche.
Queso rallado.
Sal
Aceite
Pimienta
En una sartén ponemos un chorro de aceite y pochamos la cebolla,cuando esté trasparente,añadimos la carne picada y rehogaremos hasta que se se haga,añadimos el chorizo cortado en trozos pequeños,el tomate triturado y rehogar.
Añadir los champiñones laminados y cocinar unos minutos,reservar la mezcla.
Preparamos la bechamel con la mantequilla,harina,leche,sal y pimienta,al final le añadimos un poco de queso rallado para darle mas sabor.
Como mi pasta es fresca no hace falta cocerla.
Preparamos una fuente,ponemos un poco de bechamel en el fondo,encima una placa de lasaña,y luego la mitad del preparado de carne,encima otra placa de lasaña y una capa de bechamel,la otra mitad de la carne ,y la ultima placa de lasaña,y terminamos con una capa de bechamel,ponemos queso rallado y llevamos al horno hasta que esté dorado unos 25 minutos y lista para comer.
Que buena la carne con la mezcla de chorizo,nos encantó en casa.
lunes, 1 de mayo de 2017
RISOTTO DE QUINOA,BOLETUS Y ESPARRAGOS BLANCOS.
Este mes empezamos con un nuevo reto de la mano de Elena que tiene un blog muy dulce Mrmlada y como ella dice con algún despiste salado.
Yo me identifico mucho con ella,ya que me gusta mucho cocinar dulce,pero ahora con este reto ambas cocinaremos mas recetas saladas.
El reto consiste en hacer una receta combinando dos ingredientes que se eligiran por sorteo entre dos de los participantes en el reto que tambien serán elegidos por sorteo.
Este mes los ingredientes elegidos son la quinoa y los espárragos.
Ingredientes para dos personas:
150 gr de quinoa.
350 ml de caldo de verduras.
Media cebolla.
Boletus secos,yo use un puñadito.
4 espárragos blancos ,los mios de lata.
Vino blanco.
Queso rallado.
Aceite.
Sal.
Lo primero es lavar la quinoa,la ponemos en un colador y la vamos lavando con agua corriente hasta que esta salga limpia y la reservamos.
En una cazuela ponemos un chorro de aceite y rehogamos la cebolla picada con una pizca de sal,añadir los boletus hidratados,y un chorro de vino blanco,dejamos reducir unos minutos con cuidado que no se pegue,añadir la quinoa y rehogar.
Añadir el caldo caliente poco a poco,dejar que vaya cociendo por espacio de 10-15 min.
Retirar del fuego y añadir el queso rallado y los espárragos en trocitos,reservar las puntas para decorar.
Dejar reposar unos minutos y servir.
Yo me identifico mucho con ella,ya que me gusta mucho cocinar dulce,pero ahora con este reto ambas cocinaremos mas recetas saladas.
El reto consiste en hacer una receta combinando dos ingredientes que se eligiran por sorteo entre dos de los participantes en el reto que tambien serán elegidos por sorteo.
Este mes los ingredientes elegidos son la quinoa y los espárragos.
Ingredientes para dos personas:
150 gr de quinoa.
350 ml de caldo de verduras.
Media cebolla.
Boletus secos,yo use un puñadito.
4 espárragos blancos ,los mios de lata.
Vino blanco.
Queso rallado.
Aceite.
Sal.
Lo primero es lavar la quinoa,la ponemos en un colador y la vamos lavando con agua corriente hasta que esta salga limpia y la reservamos.
En una cazuela ponemos un chorro de aceite y rehogamos la cebolla picada con una pizca de sal,añadir los boletus hidratados,y un chorro de vino blanco,dejamos reducir unos minutos con cuidado que no se pegue,añadir la quinoa y rehogar.
Añadir el caldo caliente poco a poco,dejar que vaya cociendo por espacio de 10-15 min.
Retirar del fuego y añadir el queso rallado y los espárragos en trocitos,reservar las puntas para decorar.
Dejar reposar unos minutos y servir.
domingo, 30 de abril de 2017
HELADO DE AMARETTI
Este mes el reto asaltablog nos lleva a la cocina de Pilar y su blog Per sucar-hi pa,despues de ver las maravillas que hay en su cocina me he decidido por un helado ya que estos dias hay calor y un helado siempre viene bien.
Por casualidad tenia en casa galletas amaretti que habia usado para otra cosa,asi que la decisión fue rápida y enseguida preparé el helado aunque cambié algunas cosas de la preparación.
Las amaretti son unas galletas italianas con sabor a almendras que a mi me gustan mucho para utilizar en los postres,el helado esta delicioso.
Ingredientes:
100 gr de galletas amaretti.
250 gr de natillas casera o compradas.
100 gr de leche condensada.
25 gr de miel.
400 gr de nata para montar.
Una cucharadita de vainilla.
Lo primero triturar las galletas y reservar.
Montamos la nata y reservamos.
En un bol ponemos las natillas,la miel,la leche condensada,la vainilla,añadir las galletas trituradas y mezclar.
Incorporar la nata montada,mezclando con movimientos envolventes y dejar en la nevera para que la mezcla esté bien fria antes de poner en la heladera.
Yo guardo el recipiente en el congelador,asi puedo hacer helado en cualquier momento,solo poner la mezcla fria y dejar que la heladera trabaje durante 30-40 minutos y tendremos un cremoso helado casero.
Si se hace sin heladera se puede poner en un recipiente y meter al congelador,mezclando con un tenedor cada hora para que no se formen cristales.
Los helados son faciles de preparar y mucho mas saludables los preparados en casa.
Por casualidad tenia en casa galletas amaretti que habia usado para otra cosa,asi que la decisión fue rápida y enseguida preparé el helado aunque cambié algunas cosas de la preparación.
Las amaretti son unas galletas italianas con sabor a almendras que a mi me gustan mucho para utilizar en los postres,el helado esta delicioso.
Ingredientes:
100 gr de galletas amaretti.
250 gr de natillas casera o compradas.
100 gr de leche condensada.
25 gr de miel.
400 gr de nata para montar.
Una cucharadita de vainilla.
Lo primero triturar las galletas y reservar.
Montamos la nata y reservamos.
En un bol ponemos las natillas,la miel,la leche condensada,la vainilla,añadir las galletas trituradas y mezclar.
Incorporar la nata montada,mezclando con movimientos envolventes y dejar en la nevera para que la mezcla esté bien fria antes de poner en la heladera.
Yo guardo el recipiente en el congelador,asi puedo hacer helado en cualquier momento,solo poner la mezcla fria y dejar que la heladera trabaje durante 30-40 minutos y tendremos un cremoso helado casero.
Si se hace sin heladera se puede poner en un recipiente y meter al congelador,mezclando con un tenedor cada hora para que no se formen cristales.
Los helados son faciles de preparar y mucho mas saludables los preparados en casa.
martes, 18 de abril de 2017
REVANI PASTEL DE SÉMOLA-RECETA DE ALBANIA PARA REPOSTERAS POR EUROPA
Este mes en Reposteras por Europa nos vamos a conocer los dulces de Albania.
La cocina albanesa se basa en la cocina mediterranea, esta influenciada por la cocina turca e italiana,se caracteriza por el uso de hierbas como el oregano,albahaca,pimienta negra, romero,y el uso de aceite de oliva y manteca.
La leche y otros productos lácteos como el yogur son la base de muchos platos típicos de la región.
Los postres que mas destacan son:
Bakllava pastel de nueces con hojaldre.
Kadaif pastel que se hace con una masa de hilos finos.
Halva dulce que se hace con pasta de sémola o con pasta de sésamo.
Yo me he decidido por un pastel de sémola que nos sorprendió a todos.
Ingredientes para el bizcocho.
2 huevos.
125 gr de yogur de limón.
75 gr de aceite.
165 gr de harina de trigo.
80 gr de sémola de trigo.
100 gr de azúcar.
7 gr de levadura en polvo.
Un sobre de azúcar vainillado.
Ralladura de medio limón.
Almibar:
250 ml de agua.
200 gr de azúcar.
El zumo de un limón.
Batir huevos y azúcar hasta que esten cremosas,añadir la ralladura de limón,azúcar,vainilla.
Añadir el yogur,y el aceite,mezclar bien.
Tamizar la harina y la levadura y añadir a la mezcla,echar la sémola y mezclar todo hasta que esté integrado.
Preparar un molde rectangular de 26 x 16 cm,poner papel de hornear en la parte de abajo,untar con aceite y poner la mezcla,cocer a 170 grados 30 min,pinchar para comprobar que está cocido.
Mientras esperamos que el bizcocho este cocido,preparar el almíbar con el agua,azúcar,cocer 15 min añadir el zumo de limón,dejar enfriar temperatura ambiente.
Cuando el bizcocho este cocido sacar del horno y echar el almibar en el mismo molde y dejar enfriar,como es un pastel seco absorberá todo el jarabe,dejar que enfria antes de servir ,espolvoreados de azúcar glass.
Cortar en cuadrados o rombos y disfrutar.
Este reto lo organiza desde hace unos meses Isabel de Gotas de Azúcar y Vainilla
La cocina albanesa se basa en la cocina mediterranea, esta influenciada por la cocina turca e italiana,se caracteriza por el uso de hierbas como el oregano,albahaca,pimienta negra, romero,y el uso de aceite de oliva y manteca.
La leche y otros productos lácteos como el yogur son la base de muchos platos típicos de la región.
Los postres que mas destacan son:
Bakllava pastel de nueces con hojaldre.
Kadaif pastel que se hace con una masa de hilos finos.
Halva dulce que se hace con pasta de sémola o con pasta de sésamo.
Yo me he decidido por un pastel de sémola que nos sorprendió a todos.
Ingredientes para el bizcocho.
2 huevos.
125 gr de yogur de limón.
75 gr de aceite.
165 gr de harina de trigo.
80 gr de sémola de trigo.
100 gr de azúcar.
7 gr de levadura en polvo.
Un sobre de azúcar vainillado.
Ralladura de medio limón.
Almibar:
250 ml de agua.
200 gr de azúcar.
El zumo de un limón.
Batir huevos y azúcar hasta que esten cremosas,añadir la ralladura de limón,azúcar,vainilla.
Añadir el yogur,y el aceite,mezclar bien.
Tamizar la harina y la levadura y añadir a la mezcla,echar la sémola y mezclar todo hasta que esté integrado.
Preparar un molde rectangular de 26 x 16 cm,poner papel de hornear en la parte de abajo,untar con aceite y poner la mezcla,cocer a 170 grados 30 min,pinchar para comprobar que está cocido.
Mientras esperamos que el bizcocho este cocido,preparar el almíbar con el agua,azúcar,cocer 15 min añadir el zumo de limón,dejar enfriar temperatura ambiente.
Cuando el bizcocho este cocido sacar del horno y echar el almibar en el mismo molde y dejar enfriar,como es un pastel seco absorberá todo el jarabe,dejar que enfria antes de servir ,espolvoreados de azúcar glass.
Cortar en cuadrados o rombos y disfrutar.
Este reto lo organiza desde hace unos meses Isabel de Gotas de Azúcar y Vainilla
domingo, 16 de abril de 2017
BOLO FORMIGUEIRO-RECETA DE BRASIL PARA COCINAS DEL MUNDO.
Este mes en cocinas del mundo nos vamos a Brasil y alli me he encontrado este bizcocho con pepitas de chocolate que está muy rico.
INGREDIENTES:
5 huevos.
330 gr de harina de trigo.
225 gr de aceite.
245 gr de leche.
225 gr azúcar.
Un sobre levadura en polvo.
125 gr de virutas de chocolate.
En un bol ponemos los huevos y el azúcar,batir hasta que blanqueen,añadir,la leche,el aceite,mezclar todo bien.
Añadir la harina tamizada,junto con el sobre de levadura,mezclar hasta que esté todo bien integrado.
Añadir las virutas de chocolate,mezclar con suavidad,poner el molde ,el mio era de silicona y lo unté con aceite.
Si es de metal yo forro la parte de abajo con papel de horno y unto de aceite los laterales.
Hornear a 170 grados con ventilador, unos 40 -45 min,pinchar para comprobar que está cocido,ya que cada horno es diferente.
En casa nos gustó mucho a todos.
INGREDIENTES:
5 huevos.
330 gr de harina de trigo.
225 gr de aceite.
245 gr de leche.
225 gr azúcar.
Un sobre levadura en polvo.
125 gr de virutas de chocolate.
En un bol ponemos los huevos y el azúcar,batir hasta que blanqueen,añadir,la leche,el aceite,mezclar todo bien.
Añadir la harina tamizada,junto con el sobre de levadura,mezclar hasta que esté todo bien integrado.
Añadir las virutas de chocolate,mezclar con suavidad,poner el molde ,el mio era de silicona y lo unté con aceite.
Si es de metal yo forro la parte de abajo con papel de horno y unto de aceite los laterales.
Hornear a 170 grados con ventilador, unos 40 -45 min,pinchar para comprobar que está cocido,ya que cada horno es diferente.
En casa nos gustó mucho a todos.
jueves, 13 de abril de 2017
TARTA DE PERA Y LEMON CURD CON COULIS DE FRESA Y KIWI
Otro mes llega el dia de publicar la receta del reto veo-veo y como siempre Blanca nos enseña una foto y las participantes hacemos la receta que nos sugiere, yo sigo en mi empeño de hacerla dulce aunque a veces es complicado.
Como siempre después de mucho pensar he conseguido un plato parecido al de la foto y dulce,lleva varias preparaciones,pero teniéndolas adelantadas,el montaje es facil.
Ademas nos encantó en casa.
INGREDIENTES:
Una lamina de hojaldre para las bases.
4 peras.
300 ml de agua.
4 cucharadas de azúcar.
Zumo de medio limón.
Coulis de fresa.
100 ml de almíbar.
150 gr de fresas.
Una cucharadita de maicena.
Coulis de kiwi.
100 ml de almíbar.
150 gr de kiwi .
Una cucharadita de maicena.
Lemon curd.
Preparar las peras en almíbar de limón,poniendo al fuego el azúcar y el zumo de limón,dejar cocer durante 10 min,poner tambien unas tiras de piel de limón.
Pelar las peras y partir a la mitad,poner en el almíbar y dejar cocer hasta que estén blandas,dejar enfriar.
Preparar el coulis de fresa,coger 100 ml de almibar de cocer las peras,poner al fuego ,añadir las fresas limpias y cocer hasta que esten blandas,pasar por el pasapures y volver a poner en el cazo.
En un vaso disolver la maicena con una cucharada de almibar frio y añadir a la mezcla y cocer hasta que espese,separar del fuego,dejar enfriar y poner en un biberón.
Hacer el coulis de kiwi de la misma manera que el de fresa y reservar ambos en un biberón de reposteria.
Preparar el hojaldre en forma de rectangulo de 15cm x 8 cm,pinchar para que no suba mucho,cocer a 190 grados hasta que esté dorado y reservar.
Montaje:
Decorar el plato con el coulis de kiwi y de fresa.
Coger uno de los hojaldres y cubrir con el lemon curd,el mio en este caso era de un bote que me regalaron,poner en el plato,colocar la pera en laminas y decorar con menta,lavanda y tiras de limón.
Esta es la foto original del plato obra del chef Jesus Nuñez,un cocinero español afincado en Nueva York.
Y el siguiente enlace podeis ver las recetas de mis compañeras de reto..http://acalablanca.blogspot.com.es/2017/04/recopilatorio-reto-veo-veo-abril-2017.html
Como siempre después de mucho pensar he conseguido un plato parecido al de la foto y dulce,lleva varias preparaciones,pero teniéndolas adelantadas,el montaje es facil.
Ademas nos encantó en casa.
INGREDIENTES:
Una lamina de hojaldre para las bases.
4 peras.
300 ml de agua.
4 cucharadas de azúcar.
Zumo de medio limón.
Coulis de fresa.
100 ml de almíbar.
150 gr de fresas.
Una cucharadita de maicena.
Coulis de kiwi.
100 ml de almíbar.
150 gr de kiwi .
Una cucharadita de maicena.
Lemon curd.
Preparar las peras en almíbar de limón,poniendo al fuego el azúcar y el zumo de limón,dejar cocer durante 10 min,poner tambien unas tiras de piel de limón.
Pelar las peras y partir a la mitad,poner en el almíbar y dejar cocer hasta que estén blandas,dejar enfriar.
Preparar el coulis de fresa,coger 100 ml de almibar de cocer las peras,poner al fuego ,añadir las fresas limpias y cocer hasta que esten blandas,pasar por el pasapures y volver a poner en el cazo.
En un vaso disolver la maicena con una cucharada de almibar frio y añadir a la mezcla y cocer hasta que espese,separar del fuego,dejar enfriar y poner en un biberón.
Hacer el coulis de kiwi de la misma manera que el de fresa y reservar ambos en un biberón de reposteria.
Preparar el hojaldre en forma de rectangulo de 15cm x 8 cm,pinchar para que no suba mucho,cocer a 190 grados hasta que esté dorado y reservar.
Montaje:
Decorar el plato con el coulis de kiwi y de fresa.
Coger uno de los hojaldres y cubrir con el lemon curd,el mio en este caso era de un bote que me regalaron,poner en el plato,colocar la pera en laminas y decorar con menta,lavanda y tiras de limón.
Esta es la foto original del plato obra del chef Jesus Nuñez,un cocinero español afincado en Nueva York.
Y el siguiente enlace podeis ver las recetas de mis compañeras de reto..http://acalablanca.blogspot.com.es/2017/04/recopilatorio-reto-veo-veo-abril-2017.html
miércoles, 5 de abril de 2017
HUEVO FRITO CON CHORIZO EN BRICK
Este mes en el reto cooking the chef,tenemos un cocinero muy conocido por todos,es Karlos Arguiñano,un gran comunicador,que gracias a la televisión acercó la cocina a la gente.
Karlos abrió el camino con la colaboración de otros grandes de la cocina nos llevo a conocer nuestra cultura gastronomica.
Yo he elegido un plato de uno de sus primeros libros del año 1992, es un plato de huevo frito con chorizo y patatas, pero presentado de forma diferente.
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:
2 hojas de pasta brick.
2 huevos.
Un chorizo fresco.
100 gr de setas.
Dos patatas medianas.
Aceite de oliva.
Sal.
Preparación:
Partimos el chorizo en trocitos pequeños y freímos en una sartén un par de minutos,añadir las setas y rehogar todo junto.
Freir las patatas cortadas en cuadraditos hasta que esten doradas.
Mientras se frien las patatas,extendemos la pasta brick sobre un plato hondo,poner un huevo en el centro,añadir sal y una cucharada de la mezcla chorizo,setas,cerrar y freir en abundante aceite caliente,hasta que estén bien dorados.
Servir acompañado de las patatas fritas.
Karlos abrió el camino con la colaboración de otros grandes de la cocina nos llevo a conocer nuestra cultura gastronomica.
Yo he elegido un plato de uno de sus primeros libros del año 1992, es un plato de huevo frito con chorizo y patatas, pero presentado de forma diferente.
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:
2 hojas de pasta brick.
2 huevos.
Un chorizo fresco.
100 gr de setas.
Dos patatas medianas.
Aceite de oliva.
Sal.
Preparación:
Partimos el chorizo en trocitos pequeños y freímos en una sartén un par de minutos,añadir las setas y rehogar todo junto.
Freir las patatas cortadas en cuadraditos hasta que esten doradas.
Mientras se frien las patatas,extendemos la pasta brick sobre un plato hondo,poner un huevo en el centro,añadir sal y una cucharada de la mezcla chorizo,setas,cerrar y freir en abundante aceite caliente,hasta que estén bien dorados.
Servir acompañado de las patatas fritas.
viernes, 31 de marzo de 2017
BORRACHINOS ASTURIANOS
Los borrachinos son un postre tradicional asturiano que se elabora con ingredientes sencillos,azúcar,huevos y pan duro asi se aprovechaba lo que habia en casa.
Hoy en dia se siguen haciendo con la misma receta que va pasando de padres a hijos,en mi familia se hacia a ojo,pero yo pesé los ingredientes para que asi sea mas facil su elaboración.
INGREDIENTES:
3 huevos medianos.
200 gr de pan del dia anterior.
50 gr de azúcar.
ALMIBAR.
150 gr de azúcar.
1/4 litro de agua.
1/4 litro de vino blanco dulce.
Una rama de canela.
PREPARACIÓN.
Batir los huevos,añadir la miga desmenuzada y el azúcar,mezclar bien aplastando con un tenedor para que la miga se empape bien,dejar reposar unos minutos.
Preparar el almíbar con el vino,agua,azúcar y canela y dejamos que hierva.
En una sartén ponemos abundante aceite,y dejamos que caliente sin pasarse ,con dos cucharas vamos tomando una porción de la masa y damos forma ovalada,doramos y los sacamos.
Cuando estén todos fritos los ponemos en el almíbar y los dejamos cocer unos 15-20 minutos.
Se sirven con el almíbar mi me gustan templados pero frios tambien estan ricos.
Hoy en dia se siguen haciendo con la misma receta que va pasando de padres a hijos,en mi familia se hacia a ojo,pero yo pesé los ingredientes para que asi sea mas facil su elaboración.
INGREDIENTES:
3 huevos medianos.
200 gr de pan del dia anterior.
50 gr de azúcar.
ALMIBAR.
150 gr de azúcar.
1/4 litro de agua.
1/4 litro de vino blanco dulce.
Una rama de canela.
PREPARACIÓN.
Batir los huevos,añadir la miga desmenuzada y el azúcar,mezclar bien aplastando con un tenedor para que la miga se empape bien,dejar reposar unos minutos.
Preparar el almíbar con el vino,agua,azúcar y canela y dejamos que hierva.
En una sartén ponemos abundante aceite,y dejamos que caliente sin pasarse ,con dos cucharas vamos tomando una porción de la masa y damos forma ovalada,doramos y los sacamos.
Cuando estén todos fritos los ponemos en el almíbar y los dejamos cocer unos 15-20 minutos.
Se sirven con el almíbar mi me gustan templados pero frios tambien estan ricos.
miércoles, 29 de marzo de 2017
CROQUETAS DE QUESO AZUL Y CEBOLLA CARAMELIZADA
Ya tocaba una receta salada,en este caso unas ricas croquetas con un toque dulce que nos gustaron mucho en casa,para prepararlas usé un queso azul de la marca Alcares,un rico y cremoso queso hecho con leche de vaca cruda.
Esta empresa está formada por dos jovenes Marcos y Hugo que lo dejaron todo para conseguir su sueño y hoy ya tienen varios productos en el mercado,queso azul,crema de queso azul y arroz con leche,todo ello con leche asturiana,fabricado y envasado en Asturias.
Ingredientes:
25 gr de aceite de oliva.
50 gr de mantequilla.
80 gr de harina.
500 ml de leche entera.
100 gr de queso azul Alcares.
100 gr de cebolla caramelizada.
Esta receta la hice con el Monsieur Cuisina,la maquina de Lidl similar a la thermomix.
Poner la mantequilla y el aceite 3 min -120 grados-V2
Añadir la harina sin que caiga sobre las cuchillas,poner 4 min-100 grados-V3.
Bajar la harina y volver a poner 4 min-100 grados-V3.
Añadir toda la leche de golpe,mezclar 10 seg V6.
Programar 10 min-100 gr-V3.
Al terminar el tiempo añadir el queso troceado y la cebolla caramelizada,programar 2 min-100 grados-V3.
Rectificar de sal y si es necesario añadir y programar 10 seg V3,sacar a una fuente,tapar con film trasparente, dejar enfriar y formar las croquetas.
Quedan muy cremosas y con un toque dulce muy rico.
PREPARACION TRADICIONAL.
Poner en un cazo ,la matequilla y el aceite,calentar hasta que se derrita la mantequilla,añadir la harina y rehogar durante 2 o 3 minutos,para cocinar la harina.
A continuación añadir la leche templada poco a poco y cocinar sin parar de remover durante 20 minutos aproximadamente,añadir el queso en trocitos y la cebolla caramelizada troceada,cocer un par de minutos mas y poner en una fuente,cubrir con film trasparente y dejar enfriar y formar las croquetas,rebozando en huevo y pan rallado.
Calentar abundante aceite y freir poca cantidad de cada vez para evitar que se enfrie el aceite y queden doradas.
Esta empresa está formada por dos jovenes Marcos y Hugo que lo dejaron todo para conseguir su sueño y hoy ya tienen varios productos en el mercado,queso azul,crema de queso azul y arroz con leche,todo ello con leche asturiana,fabricado y envasado en Asturias.
Ingredientes:
25 gr de aceite de oliva.
50 gr de mantequilla.
80 gr de harina.
500 ml de leche entera.
100 gr de queso azul Alcares.
100 gr de cebolla caramelizada.
Esta receta la hice con el Monsieur Cuisina,la maquina de Lidl similar a la thermomix.
Poner la mantequilla y el aceite 3 min -120 grados-V2
Añadir la harina sin que caiga sobre las cuchillas,poner 4 min-100 grados-V3.
Bajar la harina y volver a poner 4 min-100 grados-V3.
Añadir toda la leche de golpe,mezclar 10 seg V6.
Programar 10 min-100 gr-V3.
Al terminar el tiempo añadir el queso troceado y la cebolla caramelizada,programar 2 min-100 grados-V3.
Rectificar de sal y si es necesario añadir y programar 10 seg V3,sacar a una fuente,tapar con film trasparente, dejar enfriar y formar las croquetas.
Quedan muy cremosas y con un toque dulce muy rico.
PREPARACION TRADICIONAL.
Poner en un cazo ,la matequilla y el aceite,calentar hasta que se derrita la mantequilla,añadir la harina y rehogar durante 2 o 3 minutos,para cocinar la harina.
A continuación añadir la leche templada poco a poco y cocinar sin parar de remover durante 20 minutos aproximadamente,añadir el queso en trocitos y la cebolla caramelizada troceada,cocer un par de minutos mas y poner en una fuente,cubrir con film trasparente y dejar enfriar y formar las croquetas,rebozando en huevo y pan rallado.
Calentar abundante aceite y freir poca cantidad de cada vez para evitar que se enfrie el aceite y queden doradas.
domingo, 26 de marzo de 2017
ROLLITOS DE MANDARINA
Este mes el reto asaltablog nos lleva a la cocina de Mavi y en su blog Mandarinas y miel nos podemos encontrar cosas muy ricas,me costó un rato decidirme pero al final escogí estos rollitos de mandarina que están muy buenos.
INGREDIENTES:
50 ml de zumo de mandarinas.
30 ml de licor de hierbas.
80 ml de aceite de oliva.
Una cucharadita de levadura en polvo.
100 gr de azúcar.
Ralladura de dos mandarina.
300 gr de harina.
Mezclar zumo,ralladura de mandarinas,licor y el azúcar.
Añadir harina y levadura tamizadas,hasta que tengamos una masa suave.
Dejar reposar 10 min.
Hacer los rollitos,pasar por azúcar y poner el la bandeja del horno.
Cocer a 170 grados unos 15 minutos hasta que empiecen a estar dorados.
Dejar enfriar y a disfrutar.
INGREDIENTES:
50 ml de zumo de mandarinas.
30 ml de licor de hierbas.
80 ml de aceite de oliva.
Una cucharadita de levadura en polvo.
100 gr de azúcar.
Ralladura de dos mandarina.
300 gr de harina.
Mezclar zumo,ralladura de mandarinas,licor y el azúcar.
Añadir harina y levadura tamizadas,hasta que tengamos una masa suave.
Dejar reposar 10 min.
Hacer los rollitos,pasar por azúcar y poner el la bandeja del horno.
Cocer a 170 grados unos 15 minutos hasta que empiecen a estar dorados.
Dejar enfriar y a disfrutar.
domingo, 19 de marzo de 2017
KHUNAMI KOP -RECETA DE ARMENIA
Este mes nos vamos a Armenia a buscar en sus cocinas platos ricos,
Como siempre después de buscar información y ver muchas recetas me he decidido por una que tiene una curiosa historia.
Este postre se hacia para impresionar a los suegros,tratando de hacer con poco gasto un plato dulce.
Se trata de una masa frita que se expande en la sarten y rociada con jarabe o miel,agradable a la vista pero económico para el bolsillo,
Asi parece que engañaban a los suegros para que se creyeran que su hija o hijo se casaba en una familia próspera,una famila que podia permitirse un postre tan vistoso.
INGREDIENTES:
3 huevos.
20 gr de azúcar.
Una cucharada de aceite.
Una cucharadita levadura en polvo.
Una cucharadita vainilla.
Una pizca de sal.
300 gr de harina aproximadamente.
ALMIBAR:
Un vaso de agua.
Un vaso de azúcar.
Zumo de medio limón.
Dos cucharadas de miel.
Separar las yemas de las claras,montar estas a punto de nieve,añadir el azúcar,mezclar,echamos las yemas y la vainilla, integramos bien mezclando con suavidad.
Añadir la harina y la levadura tamizadas y mezclar hasta obtener una masa suave ,queda algo pegajosa,dejar reposar una hora.
Coger la masa y estirar entre dos papeles de horno ,tiene que quedar muy fina,cortar en tiras y la vamos friendo a la vez que se enrolla con dos tenedores,dar vuelta para que se dore por ambos lados,sacar y dejar sobre un plato con papel absorbente.
Hacer todas las tiras.
Hacer el almibar con el agua y el azúcar,dejar cocer unos 15 minutos tiene que quedar con cuerpo,añadir el zumo de limón y la miel y cocer otros cinco minutos mas para que se integre todo,dejar enfriar.
Bañar los rollitos por el almibar y servir,es mejor comerlos en el momento de prepararlos,luego se ponen duros.
Se puede rociar con miel,su sabor me recuerda los buñuelos que se hacen en Asturias.
Como siempre después de buscar información y ver muchas recetas me he decidido por una que tiene una curiosa historia.
Este postre se hacia para impresionar a los suegros,tratando de hacer con poco gasto un plato dulce.
Se trata de una masa frita que se expande en la sarten y rociada con jarabe o miel,agradable a la vista pero económico para el bolsillo,
Asi parece que engañaban a los suegros para que se creyeran que su hija o hijo se casaba en una familia próspera,una famila que podia permitirse un postre tan vistoso.
INGREDIENTES:
3 huevos.
20 gr de azúcar.
Una cucharada de aceite.
Una cucharadita levadura en polvo.
Una cucharadita vainilla.
Una pizca de sal.
300 gr de harina aproximadamente.
ALMIBAR:
Un vaso de agua.
Un vaso de azúcar.
Zumo de medio limón.
Dos cucharadas de miel.
Separar las yemas de las claras,montar estas a punto de nieve,añadir el azúcar,mezclar,echamos las yemas y la vainilla, integramos bien mezclando con suavidad.
Añadir la harina y la levadura tamizadas y mezclar hasta obtener una masa suave ,queda algo pegajosa,dejar reposar una hora.
Coger la masa y estirar entre dos papeles de horno ,tiene que quedar muy fina,cortar en tiras y la vamos friendo a la vez que se enrolla con dos tenedores,dar vuelta para que se dore por ambos lados,sacar y dejar sobre un plato con papel absorbente.
Hacer todas las tiras.
Hacer el almibar con el agua y el azúcar,dejar cocer unos 15 minutos tiene que quedar con cuerpo,añadir el zumo de limón y la miel y cocer otros cinco minutos mas para que se integre todo,dejar enfriar.
Bañar los rollitos por el almibar y servir,es mejor comerlos en el momento de prepararlos,luego se ponen duros.
Se puede rociar con miel,su sabor me recuerda los buñuelos que se hacen en Asturias.
miércoles, 15 de marzo de 2017
SFINEG TA SANGUZEPP-RECETA DE MALTA
Este mes en reposteras por Europa viajamos a Malta.
Malta se encuentra en el mar mediterraneo,con un clima esplendido donde brilla el sol casi todo el año,temperaturas calidas que hacen que cada año acuda mas visitantes para degustar su delicioso marisco y sus ricos postres,durante los ultimos tiempos la cocina maltesa tiene numerosos restaurantes de estilo tradicional por todo el archipiélago.
La receta que he elegido se suele comer en la fiesta de San Jose,es tradición en ese dia comer pasteles dulces fritos rellenos de ricotta que es como nuestro requesón.
Ingredientes para la masa choux:
MASA-
250 ml de agua.
70 gr de mantequilla.
45 gr de azúcar.
3 huevos medianos.
150 gr de harina.
Una pizca de sal.
Aceite para freir.
Poner una cacerola al fuego con el agua,mantequilla,sal y azúcar,cuando rompa a hervir añadir la harina de golpe,mezclar rápido con una cuchara de madera y seguir removiendo hasta que la masa se separe de las paredes del recipiente,retirar del fuego y dejar templar.
Añadir los huevos uno a uno,no añadiremos el siguiente hasta que no se haya incorporado bien el anterior,cuesta un poco pero se consigue sin problema.
Poner el aceite en un cazo hondo dejar que se caliente pero no demasiado,mi cocina tiene hasta el 6 y los hice en el tres,deben hacerse despacio para que se hagan por dentro y se inflen bien.
Con dos cucharillas hacemos bolas del tamaño de una nuez y las ponemos en el aceite ,dejar que se cocinen hasta que esten doradas.
Retirar del fuego y dejar sobre papel absorbente.
RELLENO-
250 gr de queso ricotta.
30 gr de cascara de naranja confitada.
30 gr de almendra picada.
50 gr de azúcar.
Una cucharada de licor,yo puse un licor de hierbas.
Batir queso,azúcar,licor hasta que esté cremoso.Añadir las almendra picadas y la cascara de naranja en trocitos y mezclar.
Abrir el bocadito y rellenar con la mezcla,rociar con miel y poner almendra picada.
Espolvorear azúcar glass y servir.
Malta se encuentra en el mar mediterraneo,con un clima esplendido donde brilla el sol casi todo el año,temperaturas calidas que hacen que cada año acuda mas visitantes para degustar su delicioso marisco y sus ricos postres,durante los ultimos tiempos la cocina maltesa tiene numerosos restaurantes de estilo tradicional por todo el archipiélago.
La receta que he elegido se suele comer en la fiesta de San Jose,es tradición en ese dia comer pasteles dulces fritos rellenos de ricotta que es como nuestro requesón.
Ingredientes para la masa choux:
MASA-
250 ml de agua.
70 gr de mantequilla.
45 gr de azúcar.
3 huevos medianos.
150 gr de harina.
Una pizca de sal.
Aceite para freir.
Poner una cacerola al fuego con el agua,mantequilla,sal y azúcar,cuando rompa a hervir añadir la harina de golpe,mezclar rápido con una cuchara de madera y seguir removiendo hasta que la masa se separe de las paredes del recipiente,retirar del fuego y dejar templar.
Añadir los huevos uno a uno,no añadiremos el siguiente hasta que no se haya incorporado bien el anterior,cuesta un poco pero se consigue sin problema.
Poner el aceite en un cazo hondo dejar que se caliente pero no demasiado,mi cocina tiene hasta el 6 y los hice en el tres,deben hacerse despacio para que se hagan por dentro y se inflen bien.
Con dos cucharillas hacemos bolas del tamaño de una nuez y las ponemos en el aceite ,dejar que se cocinen hasta que esten doradas.
Retirar del fuego y dejar sobre papel absorbente.
RELLENO-
250 gr de queso ricotta.
30 gr de cascara de naranja confitada.
30 gr de almendra picada.
50 gr de azúcar.
Una cucharada de licor,yo puse un licor de hierbas.
Batir queso,azúcar,licor hasta que esté cremoso.Añadir las almendra picadas y la cascara de naranja en trocitos y mezclar.
Abrir el bocadito y rellenar con la mezcla,rociar con miel y poner almendra picada.
Espolvorear azúcar glass y servir.
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