Páginas

Buscar en este blog

miércoles, 24 de agosto de 2011

Chocolate decorado por Carolina y Tomás

Esta receta la hice con mis nietos Carolina y Tomás para el concurso "mami...., papi..., yo también" que este mes tiene como anfitrión el blog "Objetivo: cupcake perfecto".

Ingredientes:

  • Unos moldes de plástico rectangulares
  • 200gr de chocolate con leche, negro o blanco
  • Papel de horno
  • Un bol apto para microondas
  • Un poquito de mantequilla
  • Chuches, lacasitos, ....

  • Preparar los moldes de plástico, untar con mantequilla y forrar con papel de cocina.
    Trocear el chocolate, echar un poco de mantequilla y derretir en el microondas.




    Echar el chocolate en los moldes.
    Decorar con lacasitos, caramelos....




    Aquí teneis el resultado final y a los dos "minicocineros" con su obra de arte.


    lunes, 22 de agosto de 2011

    Torta de queso y jamón dulce


    Esta receta la encontré por casualidad dentro de un libro de cocina y me animé a hacerla.

    Ingredientes para 5 personas:

    - 500 g de harina
    - 5 huevos
    - 1 cucharada sopera de levadura
    - 1 cucharada sopera de aceite de oliva
    - 250 ml de leche
    - 300 g de jamón dulce
    - 250 g de queso
    - sal

    Mezclar los huevos con la harina y la levadura.
     Añadir el aceite de oliva y la leche. Después de obtener una masa homogénea, mezclar con el queso y el jamón en dulce troceado.
     Colocar en una bandeja previamente untada con mantequilla y hornear a fuego medio (180 ºC), hasta que esté cocido.
    Está muy rico solo o para acompañar comida.


    domingo, 21 de agosto de 2011

    Lemon curd


    Hace tiempo que tenia ganas de hacer el lemon curd,y visitando varios blogs me encontré con esta receta en el blog La cocina de Angie debeis visitarlo tiene recetas muy buenas yo aprendo mucho de ella.
    Ingredientes:
    1ooml zumo de limón
    150 gr azúcar
    ralladura de un limón
    70gr mantequilla
    2 huevos
    Triturar el azúcar, añadir la ralladura de limón ,echar en un cazo,añadir los 100ml de zumo de limón,y 70 gr de mantequilla.Poner al baño Maria a fuego suave,remover hasta que se derrita la mantequilla ,y el azúcar se disuelva, sin dejar que hierva.
    Aparte batir los dos huevos y echarlos sobre la crema , pasándolos por el colador.Mantener a fuego suave removiendo hasta que espese .Guardar en tarros ,yo lo pongo en la nevera,me dura poco.Si se quiere guardar mas tiempo poner en tarros esterilizados en caliente y darles la vuelta para que se haga el vacío, también se pueden cocer al baño Maria 10 min y enfriar.
    Yo lo utilizo para rellenos de tartas ,cupcakes y próximamente voy a hacer un helado.

    martes, 16 de agosto de 2011

    tarta de queso y bayleys


    Esta tarta la vi en el blog Kanela y limón tiene recetas muy ricas .
    Ingredientes:
    200gr galletas
    100gr mantequilla
    500gr de nata
    2 yogures naturales
    200gr de azúcar
    150ml de bayleys
    300gr queso fresco
    10 hojas de gelatina
    un poco de leche
    Triturar las galletas, mezclar con la mantequilla fundida ,forrar un molde con papel de horno ,luego poner la mezcla de galletas,reservar.
    Hidratar la gelatina.
    Montar la nata y reservar.Batir el queso con el azúcar,los yogures y el bayleys,calentar un poco la leche y disolver la gelatina ,incorporar a la mezcla,añadir la nata.Echar en el molde y dejar cuajar,mejor de un día para otro.
    Preparar una gelatina de café con:
    250ml agua
    6gr gelatina
    2 cucharadas de azúcar
    2 cucharadas de café soluble
    poner el agua al fuego,echar el azúcar y el café soluble,echar la gelatina hidratada disolver y dejar enfriar,echar encima de la tarta con cuidado y dejar cuajar.Yo la adorne con laminas de chocolate.
    Esta muy rica bien fría.


    .



    jueves, 11 de agosto de 2011

    flor de ensaladilla de arroz


    Esta ensalada la había visto hace tiempo en algún blog que no recuerdo y hoy por fin llego el día de hacerla.
    Ingredientes:
    Arroz blanco
    Aceitunas negras
    Atún
    Guisantes
    Pimientos rojos
    Huevos cocidos
    Mayonesa
    Patatas fritas Pringles
    Se hace el arroz blanco y se deja enfriar,se cuecen los huevos y se enfrían.Se mezclan todos los ingredientes picados ,se echan en un molde y se da forma redondeada,se adorna con mayonesa ,y aceitunas negras partidas a la mitad, se ponen las patatas alrededor en el momento de comer para que las patatas no se ablanden.

    lunes, 8 de agosto de 2011

    Te echamos de menos


    Hoy hace un año que te fuiste,y no pasa un día que no nos acordemos de ti ,aunque no estés físicamente estas en nuestros corazones .Estamos intentando seguir con nuestra vida pero es muy difícil,nos faltas tu ,te necesitamos para tantas cosas,tu que tenias solución para casi todo,por eso nuestra nieta Lucia te llamaba el abuelo manitas porque lo arreglabas todo. Ahora tus hijas están huerfanas y yo muy sola ,que injusta es la vida ahora que teníamos tantas cosas para poder ser felices esa maldita enfermedad te llevo de nuestro lado,espero que allí donde estés seas feliz y cuides de nosotros como lo hacías cuando estabas aquí.
    Te queremos

    miércoles, 20 de julio de 2011

    Sorpresa de ferrero rocher


    Este postre se me ocurrió juntando ideas de un lado y de otro,le llamo sorpresa de ferrero pues es lo que lleva en el interior,vamos con la receta.
    Ingredientes:
    550gr de nata
    80gr azúcar
    8 bombones ferrero rocher
    40 gr de chocolate con almendras
    un sobre de cuajada
    Ponemos la mitad de la nata al fuego,en la otra mitad disolvemos el sobre de cuajada y reservamos,echamos los bombones el chocolate,y azúcar en la nata que se esta calentando,trituramos bien con la batidora,cuando empiece a hervir añadimos el sobre de cuajada,dejamos hervir y retiramos.En un molde ponemos una cantidad de la crema luego encima ponemos un bombón y cubrimos con el resto de crema,lo enfriamos en la nevera. Des moldamos y espolvoreamos con cacao en polvo y adornamos al gusto. Es perfecto para quien le guste los ferrero y las avellanas.


    Con este postre participo en el concurso de Tito La cocina sin complicaciones ,por su primer año con el blog

    lunes, 18 de julio de 2011

    Vacaciones


    En mi ultima entrada , ponía unas galletas que hice para mis sobrinos,aqui están ellos con las galletas y su camiseta de Asturias,les encantaron.
    Aunque fui de vacaciones , también hubo tiempo para cocinar, aquí estamos haciendo frixuelos,que les encantan.
    También les hice empanada y croquetas.
    Ademas de cocinar, también hicimos turismo, aquí estoy visitando la Sagrada Familia, el sueño de Gaudi ,obra a la que dedicó gran parte de su vida,y que solo vio terminada una de sus torres,hoy en día sigue en construcción ,se ha convertido en el simbolo de Barcelona.Me encanto es impresionante ,sus torres son espectaculares .

    Aquí visitando en park Güel ,es una maravilla .Fue proyectado como ciudad-jardin,pero no tuvo el éxito esperado y solo se construyo alguna casa de muestra,como la que habitó el propio Gaudi y hoy es la casa museo del arquitecto,tiene unas vistas espectaculares de Barcelona.
    Luego visite el mercado de la boqueria,es una maravilla ,los puestos de carne,pescados ,fruta hacen las delicias de todo el que los visita.
    Un puesto de frutos secos ,se puede encontrar casi cualquier cosa,pero es un poco caro.
    Son muy habituales los puestos de zumos naturales de infinidad de sabores, están buenísimos y como hace mucho calor vienen muy bien en cualquier momento. También hay muchos puestos donde venden en taper fruta troceada lista para comer.
    Los helados muy ricos y de muchos sabores,los puestos están muy bien presentados , probé el de galletas oreo,sandia,y kinder,todos muy ricos.
    Me llamo la atención esta fruta se llama pitanaya,no es muy dulce ,no me gusto mucho.
    Lo que si me gusto fueron los bombones , había una gran variedad no sabia con cuales quedarme,probé unos cuantos fue una pena que como hacia mucho calor se ponían blandos muy rápido .
    Después de comer un paseo por las ramblas,como me gusta mucho la pintura me quede impresionada con los artistas que pintan retratos allí mismo
    Por ultimo el puerto ,ya con ganas de descansar.
    En los días siguientes también estube en Playa de Aro, Palamós,Calella ,el tiempo muy bueno y pude ir a la playa,cosa que aquí en Asturias es un poco difícil ,con el tiempo que tenemos,me lo pase muy bien y espero volver pues me queda mucho por ver allí.


    viernes, 24 de junio de 2011

    Galletas decoradas para mis sobrinos

    Como hace una semana estuve en el curso de galletas de Maria Elena ,me puse a practicar y aquí están mis galletas,esta claro que me queda mucho por aprender .
    Hice unas pequeñas y otras mas grandes.

    También hice azúcar de colores,para las decoraciones,es la primera vez que la uso.
    Aquí unas camisetas del Barcelona,para mis sobrinos que viven en Gerona,mañana me voy allí para verlos y les llevo las galletas,espero que aunque no están muy bien,les gusten.

    miércoles, 22 de junio de 2011

    Monstruitos de bizcobolas


    Este mes Eva del blog Club Cooking Cookies ,nos ha propuesto hacer unos monstruitos de bizcobolas para el concurso Mami Papi yo también , aquí os presento los que hicieron mis nietas Lucia y Angela con un poco de mi ayuda,se lo pasaron muy bien ,si me descuido un poco se comen la mezcla antes de hacer los monstruitos.
    E esta primera foto vemos los ingredientes de las bizcobolas.
    Aquí Lucia en plena faena de mezcla de ingredientes.
    Esta es Angela con su mezcla y ya se ve en su cara que le gusta.
    Aquí presentando aColorines,bolita,negrito y coquito ,esos son los nombres que les pusieron,esperamos tener suerte y nos llevemos algún premio.Aparte de pasarlo bien haciéndolos ,luego se los comieron para merendar y estaban muy buenos.

    viernes, 17 de junio de 2011

    Curso de galletas


    El pasado día 12 de Junio asistí a un curso de decoración de galletas,impartido por Maria Elena del blog :dulce y algo salado,visitar su blog tienes cosas preciosas.
    Aquí la profe dándonos las explicaciones
    Estas son las galletas que decoramos , secándose un rato.
    Aquí en su caja listas para llevárnoslas a casa.El curso me gusto mucho,la profe genial ,nos enseño muchas cosas,desde como hacer una buena galleta para decorar,como cocerlas,como hacer la glasa ,colorearla ,y como aplicarla sobre las galletas,nos dio trucos ,ideas de decoración ,etc. Aprendí mucho ahora me toca practicar.Gracias Maria Elena por enseñarnos.besinos

    viernes, 10 de junio de 2011

    Cupcakes de queso y cerezas


    Estos cupcakes los hice para aprovechar una tarrina de queso que estaba a punto de caducar.
    Ingredientes:
    250gr harina
    una tarrrina de queso de untar
    4 huevos
    200gr azúcar
    un vaso de aceite de girasol
    100gr de cerezas frescas sin hueso
    Batir las claras a punto de nieve y reservar.Mezclar el queso con el aceite,las yemas .Añadir la harina tamizada y mezclar,echar las claras montadas y mezclar suavemente,añadir las cerezas y mezclar.
    Echar en los moldes y cocer a 170º durante 15-2o min
    Una vez fríos les puse una cobertura,de crema de limón ,la hice con:
    200gr de queso de untar
    el zumo de medio limón
    40 gr azúcar glas
    batir el queso con el zumo de limón.Incorporar el azúcar glas y seguir batiendo.Dejar en nevera durante dos horas y poner en manga pastelera y poner sobre los cupcakes .

    jueves, 2 de junio de 2011

    Mis primeros macarons

    Este es mi primer intento con los macarons,como era de esperar no me salieron , seguí los pasos indicados pero nada. Aquí están en reposo.
    El pie no apareció por ningún sitio y se quedaron planos.

    De sabor buenos unos los rellene de ganache de chocolate,los rosa de chocolate y fresa,los verdes de chocolate blanco con almendra .
    Tendré que volver a intentarlo haber si tengo mas suerte y me sale algo decente.

    miércoles, 1 de junio de 2011

    Tarta mousse de nutella


    Hace tiempo que tengo esta receta,y ahora por fin la hice,el resultado buenísimo.
    Para la mousse:
    400ml de nata
    2 claras de huevo
    200gr de nutella
    100gr de leche
    4 hojas de gelatina
    50gr de chocolate fondant
    Glaseado de chocolate:
    120gr de azúcar
    80gr de nata
    90ml de agua
    40gr de cacao puro en polvo
    2 hojas de gelatina
    Una base de bizcocho
    Poner la base de bizcocho en un molde desmontable.Poner la gelatina a remojo.Montar las claras y reservar.Montar la nata .En un cazo calentar la leche añadir la nutella,y el chocolate troceado,mezclar bien,añadir la gelatina,remover y dejar enfriar ,añadir la nata montada con cuidado,añadir las claras ,echar sobre el bizcocho y dejar en la nevera hasta que cuaje ,mejor de un día para otro .
    Preparamos la cobertura.Ponemos la gelatina a remojo.Poner un cazo al fuego con el azúcar, el agua,y la nata ,templar y añadir el cacao dejar hervir y retirar del fuego y esperar a que temple ,añadir la gelatina escurrida ,mezclar hasta disolver.Usar cuando este fría .Poner encima de la mousse moviendo el molde para que se extienda,no tocarla .Dejar enfriar y adornar con bombones.
    Para adictos al chocolate ,en casa nos gusto mucho.

    domingo, 29 de mayo de 2011

    Galletas bebe

    Como últimamente me da por hacer galletas ,me atreví a hacer estas para un regalo para una amiga de mi hija que tuvo un bebe,aunque me queda mucho que aprender,les gustaron mucho y les daba pena comerlas.Los cortadores tuve que hacerlos yo pues no los tengo,están echos de cartón y metal de latas de refresco.La receta es la de galletas de mantequilla ,la decoración glasa coloreada.

    miércoles, 25 de mayo de 2011

    Tortuga Manuelina

    Aqui tenemos a la tortuga Manuelina,la hice con Laura ,se lo paso muy bien haciéndola.
    Los ingredientes a gusto de la cocinera.
    Aquí con el chorizo entre manos.
    Luego poniendo la tapa.
    Aquí posando divertida y dándole a Manuelina un poco de lechuga.

    Con este bocata super ,participamos en el concurso del blog Carrot Cake una merienda salvaje.A estas horas no queda nada.
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...