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domingo, 16 de septiembre de 2012

Magdalenas con semillas de amapola y limón

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El blog de Manu CatMan está de aniversario y para celebrarlo nos propone realizar recetas con flores y aquí va mi aportación al concurso.
Ingredientes:
250 gr de harina.
Un sobre levadura en polvo.
200 gr de azúcar.150 gr para la masa y 50 gr para echar en el zumo de limón.
30 gr de semillas de amapola.
100 gr de mantequilla.
2 huevos.
250 ml de leche.
2 limones
Preparación.
Rallar los limones y exprimir el zumo.
En un bol mezclar la harina,levadura tamizadas,añadir ,150 gr de azúcar,las semillas de amapola y la ralladura de limón.
Fundir la mantequilla,añadir la leche y los huevos batidos.Echar en la mezcla de harina y mezclar hasta que tengamos una masa sin grumos.
Preparamos los moldes y repartimos la masa 2/3 de su capacidad.
Hornear a 200º durante 15-20 min .
Mezclamos el zumo con los 50 gr de azúcar (no hace falta que el azúcar se disuelva)y regamos las madalenas recién sacadas del horno.

Muy ricas el zumo de limón les aporta un toque ácido que las hace muy ricas.


miércoles, 12 de septiembre de 2012

Pastelitos de fruta ,chocolate,café y bombones.

Hace unos días recibí en mi casa un lote de bombones de Cudié .me enviaron una gama completa de Catánies de café ,chocolate y minis y almendras bañadas en praliné.
Una caja de Cudié Love Experience de chocolate blanco con pétalos de rosa y trufa blanca,y otros de chocolate negro con pétalos de rosa y trufa negra ,los dos muy ricos.
Desde aquí les doy las gracias hemos disfrutado mucho con todos ellos.
He aprovechado las Catanies de café para decorar estos pastelitos.

Ingredientes:
4 discos de bizcocho ,el mio  era de manzana y naranja.
Un melocotón fresco maduro.
100 gr de chocolate con leche.
2 cucharadas de café capuchino .
50 ml de leche.
3 hojas de gelatina.
200 ml de nata para montar 35 % MG
2 cucharadas soperas azúcar.
Para preparar la mousse de chocolate y café.
Ponemos la gelatina en agua fría unos minutos.Mientras calentamos la leche y disolvemos el capuchino,,añadimos el chocolate troceado y derretir,añadir la gelatina escurrida y dejar enfriar.
Montamos la nata con el azúcar,y añadimos a la mezcla de café y chocolate,mezclar suavemente.
Montaje.
Ponemos el disco de bizcocho en un plato,lo rodeamos con una tira de acetato y pegamos con cinta adhesiva,hacemos lo mismo con todos los discos de bizcocho.
Pelamos el melocotón y partimos en gajos,los vamos colocando encima del bizcocho.A continuación
Vamos poniendo la mousse encima de la fruta .Metemos en la nevera hasta que cuaje.
Adornamos con cacao en polvo y bombones de café. 

Aquí podemos ver el relleno  de las Catanies  de almendra con café. Muy rico para golosas como yo.

viernes, 7 de septiembre de 2012

Taco quesadilla pizza

Hace unos días Tito de el blog Complicaciones las justas nos proponía preparar un Taco quesadilla pizza ,esta es mi aportación.
Ingredientes.
2 tortitas de trigo.
200 gr de carne de ternera picada.
150 gr de queso rallado.
4 lonchas de queso .
Aceitunas.
Orégano.
Salsa:
Una cebolla.
Un pimiento rojo.
Un calabacin.
2 tomates naturales.
Una cucharada sopera de preparado para Tacos .
Primero pochamos la cebolla con el pimiento rojo,,pasados unos minutos añadimos el calabacin  picado y el tomate pelado y cortado en trozos pequeños,dejamos cocinarse una media hora,añadimos la cucharada del preparado para tacos y rectificamos de sal.Reservamos.
En una sarten con un poco de aceite de oliva , freímos la carne picada ,una vez que la tengamos dorada le añadimos la mitad de la salsa y mezclamos.
Ahora en una fuente de horno ,ponemos una tortita ,cubrimos con la salsa que no tiene carne,encima ponemos queso rallado.
Tapamos con la otra tortita,encima ponemos la mezcla de carne picada,las lonchas de queso y las aceitunas,espolvoreamos de orégano y metemos al horno  a 180 º,hasta que se derrita el queso ,unos 10 min.


domingo, 2 de septiembre de 2012

Tortos de maíz con picadillo y huevo.

Hace tiempo que no pongo nada salado y hoy tenemos una receta típica asturiana, los tortos de harina de maíz.
Ingredientes:
200 gr de harina de maíz.
100 gr de harina de trigo.
Sal
Agua templada.
300 gr de picadillo de cerdo. (Es el preparado para hacer los chorizos)
Huevos
Aceite de oliva para freír.
Para hacer los tortos, ponemos las harinas en un bol, le añadimos la sal y vamos echando agua templada hasta que tengamos una masa suave que se pueda trabajar fácilmente y no se pegue en las manos, si es necesario se puede añadir mas harina hasta conseguir la textura necesaria.
Dejamos reposar una hora, no importa si esta mas tiempo al no llevar levadura la masa aguanta muy bien, incluso de un día para otro.
Mientras reposa la masa, freímos el picadillo en una sartén con un poco de aceite y reservamos.
Transcurrido el tiempo de reposo de la masa, ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva, vamos dando forma a los tortos, cogemos una bola de la masa y la ponemos entre dos trozos de film transparente, la aplastamos con la mano dando forma redonda, no debe que dar demasiado fino, si no se nos romperán.
Echamos en la sartén y freímos por ambos lados, sacamos cuando cojan color dorado, los sacamos a un plato en el que habremos puesto papel absorbente, para quitar el exceso de aceite.
Ahora se fríen los huevos y montamos el plato.
Ponemos dos tortos ,un huevo frito (se pueden poner dos depende del hambre del que vaya a comerlo) y el picadillo caliente.
Una comida contundente, solo para comer de vez en cuando, pero muy rica.

martes, 28 de agosto de 2012

Rosquillas de anis

Estas rosquillas están muy ricas y duran muchos días guardadas en una lata.
Ingredientes:
2 huevos.
100 gr de azúcar.
125 gr de mantequilla temperatura ambiente.
50 ml de aceite de girasol.
50 ml de leche.
100 ml de anís dulce.
Un sobre de levadura en polvo.
Aceite de girasol para freír.
575 gr de harina aprox(depende del tamaño de los huevos)
Batir los huevos con el azúcar,añadir la mantequilla derretida,la leche,el aceite,y el anís.Añadir la harina mezclada con la levadura,hasta tener una masa suave ,si es necesario añadir un poco mas de harina pero con cuidado de no endurecer mucho la masa.
Dejar reposar la masa media hora,dar forma a las rosquillas y freír en aceite de girasol a fuego suave.
Y rebozar con azúcar.



jueves, 16 de agosto de 2012

Vasitos de frambuesas


Como había dicho en otra entrada, estuve recogiendo frutos en mi huerto y hoy tenemos una receta con frambuesas.
Para hacer esta mousse necesitamos :
Ingredientes para 4 vasitos.
125 gr de frambuesas.
Una cucharada sopera de granadina.
250 gr de nata para montar.
Media cucharilla de estabilizante para nata.
3 cucharadas soperas de azúcar.
50 gr de queso de untar.
Triturar las frambuesas con la granadina
Montamos la nata con el estabilizante,y las dos cucharadas de azúcar. le añadimos el queso y mezclamos suavemente.Dividimos en dos partes,una la reservamos en  una manga pastelera en el frigorífico,a la otra le añadimos el puré de frambuesas ,mezclamos.Ponemos la mezcla  en una manga pastelera y echamos en los vasitos que tendremos colocados en posición semi horizontal .

Yo utilice un taper con unos caramelos,en esta posición los dejamos enfriar una media hora.
Luego sacamos y terminamos de llenarlos con cuidado con la nata reservada .
Adornamos con unas frambuesas y dejamos enfriar hasta el momento de servir.

Muy rico y suave.

domingo, 12 de agosto de 2012

Helado de violetas

Como en Asturias tenemos unos días de calor,apetece tomar helados ,como este de caramelos de violetas.
Como hacia mucho calor casi se me derrite mientras hice las fotos.
Ingredientes:
200 ml de nata para montar.
100 gr de caramelos de violetas.
100 ml de leche.
40 gr de azúcar blanco.
2 cucharadas de azúcar invertido.
Unas gotas de colorante violeta.
Montar la nata con el azúcar blanco y reservar.
Calentar la leche y disolver en ella los caramelos,y dejar enfriar la mezcla.Cuando esta este fría añadir el azúcar invertido,el colorante y la nata montada,con movimientos envolventes.Mezclar bien.
Si lo vamos a hacer en heladera ,dejaremos la mezcla en la nevera,y luego utilizaremos según las instrucciones de la maquina,yo siempre guardo el  recipiente de la heladera en el congelador, así cuando voy a hacer un helado no tengo que esperar a que se enfrié.
Si no tenemos heladera lo ponemos en un recipiente y guardamos en el congelador ,mezclando con un tenedor cada 30 min,hasta que este congelado.
Sacar un poco antes de consumirlo para que se ablande un poco.
Un helado con un intenso sabor a los caramelos de violetas.
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