Durante unos años de mi vida ,por causa del trabajo ,estuve viviendo en Sacedon un pueblo de la Alcarria .
Allí se celebraba el jueves lardero ,se dice que era una fiesta para hartarse de comer carne ,ya que luego venia la cuaresma y no estaba permitido hacerlo en 40 días, los vecinos se reunían en el campo a las afueras del pueblo con la comida,tortillas de patata con chorizo,lomo y pan ,,y para postre se llevaban las piñas ,este año me animé a hacerlas.
Son muy sencillas ,solo llevan huevo ,harina ,sal y miel de la Alcarria.
Ingredientes para una piña:
un huevo .
harina
sal.
miel
aceite de oliva para freír
Batimos un huevo ,con una pizca de sal,y vamos añadiendo harina hasta que la masa no se pegue en las manos ,no debe quedar muy dura.
Cuando tengamos la masa,hacemos un rulo largo y cortamos unos trozo para hacer unas bolas pequeñas,unas vez echas las bolas las freímos en aceite de oliva hasta que estén doradas, y reservamos.
En un cazo ponemos media taza de miel y dejamos que hierva hasta que se caramelice ,añadimos las bolas y mezclamos con cuidado ,cuando estén impregnadas por todos lados ,las sacamos(,queman mucho)y las vamos poniendo con cuidado en forma de pirámide,y las dejamos enfriar.
Un poste muy sencillo y barato.